您当前的位置:Mtime时光网>河神>剧评>《河神》李现:他演活了旧江湖与新世界的传奇质感

《河神》李现:他演活了旧江湖与新世界的传奇质感

河神

2017-07-25 14:43

ZH-CN X-NONE

最近有部网剧大热,我不说你们也知道名字,那就是《河神》。说起《河神》,这部由李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米、唐以诺等主演的传奇网剧,还真是大有来头。

超级网剧《河神》改编自天下霸唱的人气小说《河神1·鬼水怪谈》,故事从漕运商会浮尸案开始,一步一步揭开了暗藏在五河水下的惊天大案,天津卫风云四起,“魔古道”、“河神”、“河妖”等诸多诡异莫辩的故事,暗藏着多少不为人知的秘密。

故事本身极具吸引力,再加上继《鬼吹灯之寻龙诀》之后,陈国富与天下霸唱再度联手,原班人马保驾护航,新剧虽开播不久,但紧凑离奇的剧情,加上精良的画面,电影的质感让这部网剧极具观赏特质。看得出来,爱奇艺平台的又一部精良大剧,无论主创团队,还是投入力度,都是甩了大手笔,下了苦功夫的。

当然,好看的网剧,最终还是要在演员身上呈现出来。作为“河神天团”灵魂人物郭得友,一个颇具市井气息的传奇人物,所有的脉络都从这里蔓延出来,展示出一个民国风情下风云涌动的天津卫。很喜欢李现的演绎,他天生带着一股子痞帅,眼神中都是天赋异禀的桀骜,但青春的笑容里又藏不住天生侠义。他,混过江湖,见过世面,头脑灵活,浑身散发着无拘无束的自在气息。正是李现把郭得友演绎得如此伶俐活跃,质感清晰,才让“河神天团”的四个人更有凝聚力。

据说,《河神》是李现首挑大梁做男主,还是陈国富亲自挑的。这个年轻演员能够得到陈国富的钦点,除了演技中的爆发力,他与生俱来的外形条件以及良好的水性都为他的胜任加持,而且据说为了能演好郭得友,李现专门考取了潜水证,所谓机会都是留给有准备的人,大概说的就是李现这样努力的人吧。

关注李现,最早的是《睡在我上铺的兄弟》中那个303宿舍的猛男谢训。青春剧里的李现,身形高大,牌亮条顺,是个很吸引人的男同学。那时候的他,把初入社会的青年人演得很有性格,对爱情暖到痴心,对朋友讲义气,青涩的脸上写满懵懂的单纯。再到后来的《法医秦明》,剧中“法医三人组”,林涛负责办案,还负责逗比搞笑。谁能想到,行动迅速的刑警队大队长,竟然怕鬼怕得要死,强烈的反差萌让李现饰演的林涛格外出彩。2017年的新剧《南方有乔木》,这个90后的演技派,又会将一个什么样的常剑雄带到观众面前呢?或许我们猜不到,但看看与他配戏的人便知道这个演员的质感,错不了。作为一个新人演员,李现挑戏都如此有质感,他未来的演绎之路必然星途坦荡。

你看李现演戏,从来没有一蹴而就的跳脱感,人物的悲喜、执念,内心涌动的情绪,在剧情发展的脉络里慢慢渗透出来,呈现出一种厚实的质感。超级网剧《河神》开播不久,“小河神”郭得友却已经清晰的印在了观众的脑海里。水下的功夫,加上点烟辨冤的绝活,让他活得很有江湖遗风;而民国新思想新事物的冲击,又让他在新世界里大展拳脚。他表面上很爱才,可细微的动作里却清晰的透露出市井气息里的古道热肠,河神的正青春正在上演,探案、悬疑,好一出民国风景下的侠义传奇。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

最近国产剧一个接着一个亮相,从《春风..

天真·无邪评分8.0

闲聊 | 今夏不追《河神》,这个暑期可能是不完整的

网友纷纷表示接下来可能只敢在白天追这..

为虾米呀评分8.0

河神——对第二季的展望

先来总结下第一季未填之坑: ①炸弹爆..

寂静的春天评分9.0

河神——每周追剧后的嘚啵嘚(剧透慎入)

看了第一集,画面有电影的质感,某些..

寂静的春天评分9.0

一句话影评

演员差了点儿,故事前面不错,后面成了..

玫瑰水母评分6.0