您当前的位置:Mtime时光网>河神>剧评>小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

河神

2017-08-21 22:21

天真·无邪

天真·无邪

近国产剧一个接着一个亮相,从《春风十里不如你》到《无心法师2》,从《黄皮子坟》到《河神》,国产网剧如井喷般出现,且一个比一个出彩。其中我个人较为喜欢的就是《无心法师2》和《河神》。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

作为推理悬疑剧,《河神》无疑是另类的,它不同于《心理罪》,也有别于《天才J》。整部网剧以一群身份迥异的角色展现上世纪天津卫发生的神秘事件,层层剖析,缓缓深入,寻获真相。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

正如片头所示,整部剧的主角就是以上四个,小河神郭得友、跳大神顾影、法医丁卯和记者肖兰兰。然而他们都有另外的身份,小河神是寻尸队的核心成员,顾影是小河神的青梅竹马,丁卯是漕运商会的大公子,肖兰兰是天津卫秘书长的女儿。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

在第一集,导演就有意让这几个人聚在一起,紧凑的剧情、合理的叙事,让整部剧吸引了无数粉丝。每个角色都将自己身上出彩的地方展现了出来。郭得友的乖张与果敢、顾影的直爽与可爱、丁卯的正直和善良、肖兰兰的理性和勇敢,这些特色让每个人都与众不同,同时聚在一起又产生了很好的配合,整部剧显得非常具有可看性。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

除了主角,《河神》这部剧连配角都非常让人惊喜,漕运商会的原会长虽然出场就死了,但是通过胡叔和丁卯的回忆,我们可以逐渐了解这个正直的形象以及早期让人血脉喷张的表现。而胡叔真的是忠实的管家兼主管。小河神的师傅老河神堪称老戏骨,言谈举止充满了机敏和老练。崔四是个忠实打手,担当起整部剧的血性。当然还有付队长,那简直就是戏精,可爱的不行。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

当然,在《河神》中还有很对角色,对于一部如此精致的网剧,每个人设都起到了点缀的作用,包括但不限于反派,这样就可以理解为什么现在大家都在追这一部戏,真的是值得一看。

当然,我最喜欢的还是女一小神婆顾影,那是相当的可爱,而且对于声控的我来说,顾影的声音透露着特有的磁性,让我情不自禁。在此希望这部剧不要烂尾,人设不要崩坏。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

最近国产剧一个接着一个亮相,从《春风..

天真·无邪评分8.0

闲聊 | 今夏不追《河神》,这个暑期可能是不完整的

网友纷纷表示接下来可能只敢在白天追这..

为虾米呀评分8.0

河神——对第二季的展望

先来总结下第一季未填之坑: ①炸弹爆..

寂静的春天评分9.0

河神——每周追剧后的嘚啵嘚(剧透慎入)

看了第一集,画面有电影的质感,某些..

寂静的春天评分9.0

《河神2》男主角要换人?网友纷纷表示可惜!

据悉,《河神2》开机在即,却传出李现..

三分钟看大片