34 条剧评

虽然原著也听水的,但是电视剧嘛,也还不错。虽然就是套路了一点,可能也是由于审查的缘故,没有怪力乱神的事,觉得有点对不起天下霸唱了。

装逼的碗有毒

装逼的碗有毒

今年第一部五星力荐国产剧集!导演有想法,演员演绎力度均衡,道具和特效效果接地气!最重要的是评书开头和原声彩蛋剧情令人耳目一新!

快乐为主1314515

快乐为主1314515

良心国产剧

狗血又慌张

狗血又慌张

良心网剧。拍摄手法虽然是晃了了一点,不过长镜头用得还是点赞,尤其是胡叔讲述蘑菇岛和医院尸变两处拍摄,有点惊艳。除了男二演技和女二长相稍微拖拖后腿,演员都挺出彩的,台词功力过硬,尤其医院那段的群演,要加鸡腿!

Queen_Coral

Queen_Coral

和隔壁的《鬼吹灯:乡村爱情》一样,改的面目全非,但却足够有趣,好看的让我这个原著粉都懒得和原著做对比了。看来,改的大不重要,改的烂才是问题。另外大赞片头!人设烘托的完美又极具个性,每集都不忍跳过。

偏执与狂热

演员颜值演技都在线,情节紧凑,有自己的特点尤其是片头,网剧中的良心剧···另,喜欢李现··

和原著基本没有关系,情节完全不同,原著写鬼,网剧探案。长镜头晃啊晃,演技略生硬,但是节奏快,环环相扣一波推进一波,有看头。

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

特好看!

foxx

foxx

如果丁少爷能少瞪点眼就更好了·······蓝瘦

DawnWalston

DawnWalston

看了黄皮子坟失望之极,看了河神惊喜非常

紫陌一鸢

紫陌一鸢

偏执与狂热

我一开始只期待黄皮子坟,河神因为那俩男主的帅脸+生脸,以为改成了毫无演技的偶像剧。结果最大的期待反而失望,最不看好的反而成了惊喜。

我说剧情咋有点熟悉啊,原来是霸唱写那书啊

爱奇艺、工夫影业联合出品,闲工夫制作,根据天下霸唱名作《河神鬼水怪谈》改编而成的《河神》正在热播中。津门天团遭遇世纪奇案,谜影重重引发万众烧脑,《河神》始一上线,就热度井喷。《河神》很有美剧范儿。制作水准全程在线,开场剧情吸睛烧脑,场面制造,气氛烘托,疑影铺排,角色塑造,都诚意满满,匠意濯濯。李现、张铭恩等新人的表现,也期指爆棚。追剧,《河神》正当时。

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

由天下霸唱小说《河神·鬼水怪谈》改编的网剧《河神》昨天在爱奇艺上线了,故事取材于民国时期天津卫街头巷尾的坊间传说,让整个故事添加了更多神秘色彩。网剧没有按套路出牌,一开始就铺展出跌宕起伏的剧情,快节奏的情节让故事更显张力。并且对于民国那个年代的还原也极其用心,有着很强的电影质感,这个暑期档又有剧可追了。

杀手里昂Leon

杀手里昂Leon

进山抓妖,下水捉鬼,相比《鬼吹灯》这个大IP,天下霸唱这部网络剧《河神》亦是一个妖气十足的悬疑故事。难能可贵的是,该剧竟把民国天津卫的风土人情、民间习俗讲得如此之好。无论是毛骨悚然的水猴子,还是阴森恐怖的鬼市,都散发出一种惊悚神秘气息。昨天,德云社烧饼的开场相声津味挺足,津门天团中郭德纲他兄弟“小河神”郭德有挺出彩,那个怼天神婆也挺疯狂,我想我应该学会游泳。爱奇艺刚抢看三集,明天继续追。

《河神》延续了天下霸唱原著娓娓道来讲故事的精髓,河底与鬼市,现实与梦幻融为一体,每个场景都有自己的独特味道。网剧偶像化模式,李现把二哥演的个性张扬,人物呈现的丰富立体。张铭恩造型非常抢眼,和现实中本人形成极大反差,演技上线。三集下来,最令人印象深刻的还是长镜头,一镜到底,大片感有木有。

抚摸三下李

抚摸三下李

偏执与狂热

我也被长镜头惊到了,因为锅铲剧很少用嘛,看来这摄影师的功力还是可以的。

由爱奇艺和功夫影业联合出品的超级网剧《河神》将于今晚在爱奇艺上线。该剧根据天下霸唱《河神鬼水怪谈》改编而来,著名演员李现,张铭恩,王紫璇,陈芋米等联合主演。作为已经看过第一集的观众,个人觉得这部剧故事脑洞很大,逻辑严谨推理性强,演员表现抢眼,制作水准堪比大电影的质感,非常出色。

张建雄

张建雄

天下霸唱的这部《河神》这次要原著没看剧先行了。爱奇艺与工夫影业联手打造的一部网生具有电影质感的作品,看预告片后似乎要被主演李现圈粉儿。找萧敬腾这个雨神唱主题曲不要太配啊!今晚就上线。

电影哔哔哔

电影哔哔哔