您当前的位置:Mtime时光网>你好布拉德>影评>有没有一部电影,让你感觉到这是为你量身定做!主题:自信和自负,上进心和骄傲,自卑和虚荣!

你好布拉德

2018-01-30 04:16

主角光环

主角光环

没有那么一部电影,让你觉得这不就是写的我嘛!产生的共鸣让你热泪盈眶,唯独这部电影让你不会去理睬外界的评价,这部电影就是你心中的No.1。

《你好布拉德》你生活在有没有那种自己混的不咋地,还总想别人仰望他的人,布拉德就是这种人。布拉德对于自己生活很失望,怀揣着死去的梦想,过上平凡的生活。平淡的生活本来没有什么不好,直到传来朋友们一个个飞黄腾达的消息。他感到自己已经不是和他们一类人。这也很常见,物以类聚,所以才会出现有钱人和有钱人一起玩,成绩好的和成绩好的一起玩。布拉德认为他的朋友都暗地认为他是个废物,这种自卑感吞噬了布拉德。布拉德是那种把尊重和虚荣混淆的人,很多人都这样,别人尊重他,但是他认为别人在奉承他。布拉德在不断寻求别人的崇拜眼光,他在路人面前谈起自己儿子要读哈佛了,渴望别人对他投来羡慕的眼光。布拉德的自卑,是他的虚荣导致的,而没有虚荣心,没有自卑,就不会有上进心,因为太容易满足于现状。

我看见过一片叶子,自卑和骄傲就像一片叶子的2面,上面面是呈现这清晨的露水,让你心旷神怡,当你翻转叶子,才看到附在上面的毛虫卵,还有毛虫的排泄物。

说下我的感受,做人最难的就是平衡,人不可能不自卑,不够自卑的人就不求上进,因为他满足现状,太自卑又会让你做不成任何事。我们也都需要那么一些骄傲,想让别人看得起自己,想要证明自己。过于骄傲一来是容易止步不前,遮蔽双眼让你看不清事实,二来是招大家厌恶。骄傲但不过于骄傲,那就是谦虚和自信。额。感受说完了,回到电影。

布拉德被朋友忽略,没有请他去婚礼,也没有请他去葬礼,他是一个被遗忘的nobody。有评论说他庸人自扰,我觉得不然。他的朋友的确是忽略了布拉德,的确是觉得布拉德举无轻重,或许是瞧不上布拉德,但是该帮忙的还是帮了,为什么,这让布拉德想不明白,为什么他们既然觉得我是个nobody还要帮我,因为布拉德把奉承和尊重搞混淆了。他们的确是不跟布拉德一起玩耍,因为不是一类人,但是尊重归尊重,既然是老同学的请求,表示尊重还是要帮的。

当电影结束时,我以为我快进了,肯定跳过了什么,因为很明显剧情还没结束啊,主角的习惯还没有改正啊,主角和那个白宫明星的误会还没得到解决,儿子到底读了哈弗还是T学校?我在想难道这是个二流导演?不应该啊。 然后我明白了,这部电影就是客观的表现布拉德这个人,没有像其他电影一样,故意整一些前因后果,你看,主角很自负,他很快就会为之付出代价了,也没有时光浴来让他重新做人,没有遥控器让他控制自己人生,这部电影只是给你讲了布拉德这个人,没有告诉你布拉德哪里错了,他得到苦头后痛苦万分,然后被某事或者某人说通了,他突然就觉悟了,然后改正缺点欢乐大结局,不不不,这部电影让观众自己去体会,他只负责讲一个故事,与其我很喜欢这种叙事,就甩给你一个故事,没有对与错,不去评判故事本身,完全给观众自由权,观众怎么看,即使观众获得的东西。

人们总喜欢走极端,这个平衡线是最难的。表达的人性很准确,我们都存在这种问题,你很容易迷失在自信的甜蜜里,化为自负。你很容易沉浸在成功的喜悦里,变成骄傲自满。当你的上进心膨胀成虚荣,无法满足的虚荣随之而来的是自卑,痛恨自己的无能。自卑会耗尽前进的动力,让你无法动弹。

你好布拉德:活着,并爱这个世界

在美国电影《你好布拉德》中,我们..

赤子评分8.0

请记住,你的生活并没有你想象的那么糟!

这个世界, 大多数人眼中的 成功 都属..

玛奇朵828评分8.0

人生那么长,谁没点儿焦虑?

我们看不穿那些PS痕迹过重的生活,因为..

莉莉安娜8813评分7.7

《你好布拉德》

意外地真实,大概所有普通人都会深有同..

越来越深秋评分8.0

Brad's Status

美国中产的中年危机,感同身受!

越变越好