去韩国的时候导游也说了全民捐赠金子的事·

jaewon

jaewon

说教味太重,显得头重脚轻。韩国经济体制决策如果真是像片中所呈现,完全由几个政治家所左右,未免儿戏。我倒希望看到国民集体捐金22亿美元这样的场面,能做出这样的集体行为十分了不起,而不是像片中那样一句话带过。

熊熊大水

熊熊大水

低配版的《大空头 The Big Short》,——勿视当然的事情,为理所当然

摩羯三

摩羯三

如果想了解韩国这个国家,看韩国电影就可以了,毕竟韩国电影产业相对比较开放,无论拍的多么写实都会拿出来公映,韩国的命脉掌握在财团手里,政治丑闻暴露在光天化日之下也无济于事,无论怎么折腾,都改变不了富人更富,穷人更穷的事实;讨厌极了那些为了一己之私枉顾百姓生死还一副志在必得的政客嘴脸,也同情极了被逼卖房自杀的中小企业者,更佩服极了在国家危难之际具有敏锐洞察力的金融天才,演员都是实力派

瀛26000

瀛26000

是抄袭的大空头?

达不溜Wong

达不溜Wong

标准的思密达灾难式电影~~

FireTiger

FireTiger

金融危机下普通中产中产阶级、发国难财的投机者、投靠美国人的叛国者,一心为国的公职人员,每一位演员的表演都令人难忘,三条线交叉进行得极其精彩。金惠秀为角色付出了太多,刘亚仁一如既往的好,文森特·卡索的气场超赞。警醒世人的影片,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

当有些特殊目的的高层在其中阻拦时,是很难翻局的,尤其是他的智商还比你高~

whitelu

whitelu

显然的有大空头的影子,只是拍的过于戏剧化,人物形象也比较平面。

skyblue107272

skyblue107272

敢于揭露自己国家在危急时刻,官商勾结、沆瀣一气的肮脏与腐败,就是值得鼓励的好电影!

京城阿朗

京城阿朗

IMF组织真是恶心

泥卜儿

泥卜儿

虽然有一个有力度的主题——经济危机与政府破产,虽然基于真实事件改编,但电影本身还是太简单了,政府机关、普通民众和经济投机分子的三条线都太单薄了,过犹不及!电影虽然还是韩式日常的黑一下政府,但是经济副部长完全脸谱化且演得流于表面,人物毫无来由的专制、势利与贪心。韩国电影的好处在于,很多题材与质量接近好莱坞,但却带有天生的东方气质和民族性格,可以当作求国产好片而不可得的替补。

晓月光光

晓月光光

国难中的三个人物故事,也动摇和改变了他们原有的轨迹

plmokmi

plmokmi

年代感拍出来了,我以为是老电影咯。国家政策影响一方百姓,能做出大事业的人方有大智慧。

willc

willc

分为塑造得不错,虽然知道是典型,但也是真实发生过的,还是心有余悸。

lester-lin

lester-lin

有野心,但是最后表现出来的有些表面,对于韩国经济的弊端也并没有更深层次的探讨。处于美国监管下的韩国,有其自身的经济特点,也是当年汉江奇迹下财阀反噬的必然结果。可惜女主阵容脸太过于影响情绪上的表达了。

绝世饿狼

绝世饿狼

看上去欣欣向荣的时候,可能也就是危机来临的前夜。韩国电影对于官僚和财阀向来抱有极大的讽刺,然而却也在电影里设置了像女主那样有热血未凉的公职人员。历史惊人地相似,不仅让人想起自己国家的过去,甚至可能会是自己生活的当下。只是在这个国家,公职人员并不存在电影里那样的良心。个人面对大环境的变迁显得那么无力,能做的只有像电影里的刘亚仁那样,努力看清本质,抓住机会,才能把握自己的命运。

dreamerjack

dreamerjack

《燃烧》《老手》刘亚仁又一次演出了精神病的感觉。韩国总是能抓住历史中的某个点,犀利的对政府进行讽刺。韩国电影在中国屡获高分的原因就是两国历史上惊人的相似,看别人说出来,自己却只有羡慕的份。看的多了,就慢慢的把别家那些“不堪入目”的历史如数家珍。本片除了政治还有金融,故事其实并不复杂,也不难懂,但是对于自己金融知识的匮乏,总是有种只看懂皮毛的感觉。刘亚仁的发国难财的操作就是以前某个名为“投机倒把”罪名……

八爪

八爪

屁民知道的再多也无济于事,哪怕像刘亚仁这种投机者也难保不会被冠以“恶意做空”的罪名扔进监狱。

小姜1169106

小姜1169106

这类片子不好拍啊,宏观大事件的背景下,引入个别小人物以期给观影者增加代入感,然不太懂经济的我只能观之皮毛啊。不过韩片描述各类事件背后的人性,仍是最吸引我的地方。

啊这人生

啊这人生

终于明白韩国电影为什么不能在国内上映,甚至连各大视频网站都不能上线的原因了,政治经济文化都有太多的相似之处,不同的是韩国什么都能拍,而天朝只能手撕鬼子……

纷科科技

纷科科技

金融之下的国家演变

HopeTT

HopeTT

韩国版《大空头》

dsrhrj

dsrhrj

看过大空头再看这个一切显得毫无悬念,倒是在是否该发国难财上略有挣扎更显现这是一部韩国电影。金融方面的理论知识直给对大众不友好,应该用比拟等方式,深入浅出的给大众普及,不然扑面甩来的专业术语会增加观众理解成本,失去影片的娱乐性。

m2box

m2box

小国崛起容易,崩溃也不难,毕竟本土市场不够强。

大奔

大奔

对不懂经济学的人来看看的很过瘾也觉得高大上的破产危机,懂得内行的人便知道实际谁对谁错。影片不想大空头那样一直从很高位置讲述问题,这个片子从三种角度讲述了政府、企业级、投资者因货币危机的不同故事,所以看的很带劲

chelsea911

chelsea911

不了解那段历史 没看懂..

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙