由衷为韩国电影喝彩

风动浮云

风动浮云

还是擅长犯罪影片。

tureking7

tureking7

韩国多拍点罪案片,恐怖片,行不行

WPY15635

WPY15635

总体质量还算不错,就是黑政府太低级了。

火星国总统

火星国总统

涉及到针砭社会时事的韩国电影,似乎都很容易出现极端二元对立的锐点观点。这种观点先行的毛病,很大程度上也决定了韩国相关类型电影能不能成为一部佳作的突破口。至少对于本片,这一点完成得并不好,更不要说和《大空头》比较了。电影从头至尾都在强调民族独立性,但仅仅是通过塑造典型反派性格的模式来强化观点的合理性,而在逻辑上一直没有什么特别实质性的拓展。

白夜漫步

白夜漫步

过于主观,设置的人物过于脸谱化,特别是黑政府这一块

AaronK

AaronK

韩国政治自嘲题材的影视剧细数的话其实也不少,这部片子说的是97亚洲金融风暴以及对后来这20年的影响。男主刘亚仁不用多说,女主这声音一出立马把我拉回到《信号》。国家兴亡匹夫有责、识时务者为俊杰应该是对男女主的最佳概括和评价了。女主作为国家金融机构智囊团正确预见了国家未来,但却受到性别歧视和政治排挤,最终没能阻止与IMF签订不平等金融救助条约;男主则是能把握经济命脉的商界奇才,所以相对比当年破产老板20年后依然如鱼得水。

落泪Sahara

落泪Sahara

前半段是按照《大空头》的结构来设计的,后面说实话有点犯困了

Assin

Assin

韩国黑起自己来真是挺狠的~从危机到化解危机考验的都是人性

kuramaa

kuramaa

这说话方式是演出来的还是平时就是这样!听着头皮发麻!

香飘飘飘飘过

香飘飘飘飘过

当危机来临的时候,大部分人都意识不到危机,和机会来临的时候大部分人也意识不到机会一样,而只有少数人能把危机转为机会。不要把合理当成理所当然,也不要把为难当成世界末日。保持对经济和市场的敏锐,其实从关注自己的身边小事开始最重要。国家的大空头,其实更是百姓的大劫难,覆巢之下,安有完卵?

1997年亚洲金融危机的韩国视角------“破产”?解散政府嘛,重新来过? ​​​​

格子810189

格子810189

由于缺乏最起码的经济学常识,所以获得的观感肯定打了一定的折扣,就像当年的《大空投》一样。影片通过几个不同的角度——无良政客、有良知的公务员、投机者以及中小企业主——详细剖析了这场金融危机的产生与演变。几位主演的表现可圈可点,金惠秀的大义凛然,刘亚仁的狡黠与失落,许峻豪的苦楚与隐忍,赵宇镇的不可一世等等,举手投足间将各个阶层的人物展现得生动又活泼。

风之魂

风之魂

jb1727

jb1727

最起码,人家韩国人敢拍,我们敢想敢拍吗

结合1997年发生的亚洲金融危机为基础 艺术化地处理了IMF在当时与韩国有关部门之间说不清道不明的关系 即便是和大空头一样的经济题材影片 韩国人依旧能将重点放在人性斗争上 善用一切人性的黑暗面去解读所有的危机事件似乎是韩国类型片的成熟套路 而且观众对这种套路还很买账 影片分出的3条线索最终交汇 整体节奏稳扎稳打 就叙事方面来说当然是无法挑剔的 另外各位演员们的演技也让影片精彩不少 讲真 总感觉有一天刘亚仁能拿到小金人

林发祥Colin

林发祥Colin

国家在大多数人利益与少数有钱人利用时,永远站在少数。

孔雀

孔雀

三线叙事,理财代表刘亚仁“发国难财”凭借敏锐嗅觉迎金融海啸而上;工人许峻豪作为底层代表,完全承受着金融游戏的最大冲击;金惠秀作为政府中层人员既不能左右上层意识,又要为良心奋战。三线交叉,面对形式的分析迅疾地切换着各方反应,讲解名词又切换着生动的现实演绎,结尾两条线出乎意料的交叉到一起,鱼水关系明晃晃和盘而出。导演把文戏拍得像战争片,台词似子弹,氛围逼人。出色的技法配上揭露国殇,揭露最难看疮疤的担当,成就了伟大的作品。

頭面人物

頭面人物

当刘亚仁和许峻豪的线的慢慢沦为大鸡肋,就知道这片有虚了。尤其是刘亚仁,真白瞎了!

毒舌X小姜

毒舌X小姜

前半段还不错,后半段拍的很一般

狂热信羽

狂热信羽

“你再怎么挣扎,也是无济于事的。”

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

韩智敏挺美

JiAh

JiAh

還是喜歡「分秒幣爭」這個譯名,更加貼切。聚焦不同階層、境內外政治勢力角力,從政治層面解讀97亞洲金融風暴也算韓國導演慣用手法。不過看多了容易疲勞,顯得老套。相較「大空頭」低了一個檔次。劉亞仁金惠秀發揮依舊出色。成片整體中規中矩。

WaiGor仔

WaiGor仔

题材在亚洲来说相对独特,但一如既往保持韩国电影平民视角,反体制反官僚。结尾明确指出97亚洲经济危机带来的深远影响。

月灵涯舞

月灵涯舞

再深入挖掘一下就更好了,

王石头1118

王石头1118

大背景下小人物的视角。韩国电影总是太真实,大部分人呢,归根究底都是自私的,再有正义感也会摇摆不定。

kiki204629

kiki204629

韩国电影人一直很大胆,没有他们不敢拍的题材,像这种家丑不可外扬的题材都敢拍,十分佩服。本片不像一般的商战电影,没有什么波澜不惊的剧情,很平铺直叙的把1997年韩国金融危机的这桩事情详细的履了一遍,让观众了解了20年前的金融危机到底是怎样一回事。让大家有一种反思感和危机感。整部片子的故事很完整,三条故事线:一条靠危机发财的人,一条保守金融危机之苦的人,一条政府处理事件的人都很清楚,但三线结合的有些生硬。

票票

票票