2017年我眼中的印度十佳电影 每一部都不容错过

这几天,阿米尔·汗的新作《神秘巨星》正在热映中,不但票房喜人,两天就破亿,豆瓣上还获得了8.1的高分,可谓是叫好又叫座。 其实,2107年好看的印度电影很多,远不止《神秘巨星》这一部!接下来,我就盘点一下自己心目中2017年的印度十佳电影,有不同意见的,欢迎留言...全文

绯色_神仙

逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则这样的广告,主要内容是:你可以爱我们,你可以恨我们,但你不能忽略我们——我希望印度未来可以以令人骄傲的方式引起世界的注意,而不要永远是以发生在女性身上的悲剧作为博眼球的赌注。当时发出这样的声音,主要是基于现实里有太多印度..全文

happy木易

happy木易

《神秘巨星》:泪腺被撑爆的印度片又来啦!

更为值得深思的问题是,当这些反映印度社会顽疾的电影能在中国内地广受好评和欢迎,以至于去年的《摔跤吧!爸爸》在内地拿了近13亿人民币的票房,不禁让人思考,到底是中国影坛缺少这种能讲故事的合家欢电影?还是中国社会缺少讲述社会顽疾的电影?亦或者两者都有?全文

鲜有废客

鲜有废客

歌唱版的《摔跤吧!爸爸》境界更高 阿米尔•汗“无节操”表演承包了所有笑点

“印度良心”阿米尔·汗又带着他的新作《神秘巨星》来了。 这位个子不高,笑容迷人的印度明星,凭借着一部又一部高品质的作品,不可思议的打开了中国这个近几十年来对印度电影都很冷感的市场,印证了那句老话:是金子总会发光的!而他的敬业精神和强烈的道德感,也令人不由得..全文

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒报道,宝莱坞巨星阿米尔·汗的新片《秘密巨星》或将在两个月内引入中国大陆。 ...全文

绯色_神仙

女性题材两连击!“以汤熬汤”的《神秘巨星》到底有何魔力?

在女儿励志主线之外,还顺带牵出母亲的抗争与亲情线,双管齐下自然汤味更猛,并在最后的高潮时揭开锅盖,让香气四溢。全文

为虾米呀

为虾米呀

《神秘巨星》:和《奇迹男孩》一样棒!

《神秘巨星》是印度片,主要讲述的是, 在印度男权社会里在家做家务的妻子没有地位,经常被肆意殴打,为了生存和儿女们一直隐忍,直到女儿心爱的吉他将被当成废物丢弃时,妻子勇敢提出离婚拾回尊严,并成为儿女们心中的神秘巨星! 而《奇..全文

阿米尔汗又出神作,歌唱吧女儿!

有一种演员,能改变国家,比如阿米尔·汗。甚至有一种电影,就叫阿米尔·汗电影。出自《摔跤吧!爸爸》从《三傻大闹宝莱坞》批判死板的教育体制,到《我的个神啊》对信仰的反思,再到《摔跤吧!爸爸》为印度女性争取解放......米叔一直在用电影传递社会“良心”,这份..全文

流量君

流量君

『你的爱照进我梦乡,陪伴我歌唱。』

最后十分钟,我偷偷用围巾抹泪,不想被坐在身边的麻麻看到。而我感觉到她其实也有点哽咽,这电影传达的勇于追求梦想的价值观不新鲜了,但母亲质朴而深沉的爱却历久弥新,让人难忘怀。「从前,有一个不容许女性做梦的国度。」在印度,一个女孩能诞生是多么的幸运,..全文

kiki204629

kiki204629

印度女性的神秘力量在哪里——电影《神秘巨星》

历史,有时候是一种优势,有时候也是一种负担。在这一方面,印度和中国有着极其相似的困扰,时至今日,我们还在与大量早已不合时宜,却顽固存在的传统文化中的糟粕作斗争。印度有《神秘巨星》里被父亲压抑和禁锢的追梦女孩,中国有风靡一时的女德教育,尽管表现形式不同,归根到..全文

redwinter

redwinter

扮猪吃老虎的母亲才是《神秘巨星》里最狠的角色

众所周知,印度女性的生存状况十分不好,就算是印度小姐冠军朴雅卡·乔普拉也会因为穿短裙跟印度总理莫迪握手而遭到网友的职责。但正是这样一个对女性十分不友好的国度,每年都会出品相当数量的带有女性意识色彩的电影作品。其中不乏像《水》、《印式英语》这样的佳作。与他..全文

灰机来啦

灰机来啦

贼羡慕《神秘巨星》这种关注现实的方式

关注现实的电影会因为其目光所落之处而天然比其他类型的电影更优秀吗?未必。 对于在生活中疲于奔波的观众来说,停留在感官刺激而能提供一时娱乐的商业作品同样有能力完成自身的使命。在完成各自目的的手段上,关注现实的电影与更加单纯的商业制作都有着自己的“高级模式”。..全文

神秘巨星的任重道远之路

印度女性艰难的生存状况众所周知,在印度,毎22分钟就会发生一起性侵案,而被强奸的女孩,还会被要求嫁给强奸犯,这样她的“不洁与耻辱”就会被洗刷,“对强奸来说,女性的责任大过于男性”,因此强奸犯可以逍遥法外。由于重男轻女,过去十几年间有约800万女婴被堕胎,女孩十几..全文

入夜的荷

入夜的荷

妙介子

妙介子

尹希娅的音乐梦

这是我新写的电影《神秘巨星》的观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

神秘巨星——印度有阿米尔汗,真好

当这一代的希望很渺茫的时候,我们只有看看下一代,充满爱的看着他们对待女性的态度慢慢改变,才是一个国家的未来。全文

骑士日记君

骑士日记君

《神秘巨星》:励志外衣包装下的女权电影

阿米尔·汗又推励志片   以前听到“国宝级”这三个字会不以为意,但是现在却越来越觉得阿米尔·汗作为印度男明星,真是无愧于被“国宝级”定义。在《地球上的星星》、《三傻》、《P.K.》和《摔跤吧!爸爸》之后,他又带给我们《神秘巨星》,再次直面自己国家保守落后的一面..全文

热血丹心

热血丹心

《神秘巨星》:米叔甘做配角,贡献了最“油腻”的一次演出

由阿瓦提.钱德安执导,伊泽拉.沃西姆、阿米尔.汗主演的印度电影《神秘巨星》于1月19日在国内公映,当天拿下约5000万票房。电影讲述了少女尹希亚具有超人的音乐天赋,最大的愿望就是成为一名优秀歌手。但由于她出生在一个歧视女性的穆斯林家庭,父亲的自私专治、粗暴蛮横成为她追..全文

山鬼光影

山鬼光影