您当前的位置:Mtime时光网>神秘巨星>影评>阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

秘密巨星

2017-11-04 12:02

欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒报道,宝莱坞巨星阿米尔·汗的新片《秘密巨星》或将在两个月内引入中国大陆。

说起阿米尔·汗,大家不会陌生吧?从《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》在中国大陆市场不断攀升的成绩,到《摔跤吧!爸爸》破天荒的在内地斩下12.95亿惊人票房,阿米尔·汗已然成为中国最知名的印度明星,对很多中国观众来说,他就代表了印度电影。

中国市场的良好反应,不但让阿米尔·汗喜出望外,也让中国方面对他的作品充满信心,因而,此次新片的引入,是意料中的事情。

《秘密巨星》被称作为是印度版“快乐女声”加“蒙面唱将”,讲述了一个来自保守穆斯林家庭少女伊萨追逐歌星梦想的故事,由于父亲的百般阻挠以及未免惹恼某些保守群体,伊萨选择穿上穆斯林的黑纱录制她的网上音乐秀,出色的唱功和神秘的色彩,让伊萨一炮而红,同时也引起了最当红歌唱比赛评委沙克提(阿米尔·汗)的注意......

其中扮演伊萨的女孩,就是在《摔跤吧!爸爸》中饰演小吉塔的泽伊拉·沃西姆。

泽伊拉·沃西姆

从剧情来看,这是一部典型的阿米尔·汗作品,除了可以预见的喜剧、温情、励志等元素,伊萨在逐梦过程中,所要面对的宗教束缚、性别歧视以及传统家长制的桎梏,都是极其贴合印度社会现实的问题,这非常符合阿米尔·汗近十几年来在影片中力图表现的人文关怀及自我批判,而他所扮演的角色,也毫无例外的又一次占领了道德的制高点。

影片在印度上映后,口碑甚好,得到了印度影评界的普遍支持,然而票房却远不如预期,创下了2011年以来阿米尔·汗电影最差的首映记录,对此我并不感到意外。

在印度国力与日俱增的当下,印度民众也许开始厌倦了阿米尔·汗这种没完没了的对国家进行自我批判的行为,其实去年《摔跤吧!爸爸》在印度本土的成绩就远远落后于弘扬民族自豪感的特效大片《巴霍巴利王2》,最后还是靠中国市场的助力,让《摔跤吧!爸爸》实现了反超。

个人认为,《秘密巨星》在中国市场的表现会比较亮眼,一来是阿米尔·汗的铁招牌,二来是中国观众富有中国特色的观影需求:我们想要看一些批判性的作品,因为在中国,这样的作品太少了!

作为一个印度电影粉丝,作为一个阿米尔·汗的忠实拥趸,我期待这部作品能在中国大陆刷出亮眼成绩,因为阿米尔·汗的每一部作品,都不容辜负。

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。

2017年我眼中的印度十佳电影 每一部都不容错过

这几天,阿米尔·汗的新作《神秘巨..

绯色_神仙评分8.0

逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则..

happy木易评分8.7

《神秘巨星》:泪腺被撑爆的印度片又来啦!

更为值得深思的问题是,当这些反映..

鲜有废客评分6.0

歌唱版的《摔跤吧!爸爸》境界更高 阿米尔•汗“无节操”表演承..

“印度良心”阿米尔·汗又带着他的新作..

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒..