您当前的位置:Mtime时光网>神秘巨星>影评>迫不及待为最“油腻”的阿米尔·汗打电话!

迫不及待为最“油腻”的阿米尔·汗打电话!

神秘巨星

2018-01-13 00:08

赵猪

赵猪

秘巨星》是部非常阿米尔·汗的电影,但是其实也非常不阿米尔·汗,至少在我印象中,他是第一次演出这么“油腻”,甚至有点自毁形象的角色,但是不变的,依然是那个始终满怀着关切与爱,尤其是对深受不公待遇的印度女性的阿米尔·汗。并且,这一次,他扮演了一个不是父亲,却胜似父亲的角色,仍然支持女性独立自省,但是却不像《摔跤吧,爸爸》里那样容易引起争议,因为这一次的阿米尔·汗,把所有的“槽点”都放在角色的“油腻”上了!

先重点探讨一下阿米尔·汗的表演。在《神秘巨星》里他饰演的夏克提,本身就是个浮夸、油腻的中年音乐人,或许曾经有过纯真的梦想,比如他在和小女孩大谈他第一次录音时的感受,眼中闪烁的光芒就出卖了他。但是在演艺圈摸爬滚打那么多年,他已经被淹没了,一定要用特立独行来包装自己,甚至那口用大量印度英语蹦出来的英文单词,以及走到哪里都不忘表现自己荷尔蒙和电眼的行为。这些油腻的小动作,与之前我们所熟悉的阿米尔·汗,几乎完全不相关,甚至可以想象,假如换了别的演员,估计早就让人看不下去了,但是正是由一贯形象正面的阿米尔·汗来大胆挑战自我,反倒有了一种奇怪的谐趣感,在《神秘巨星》这部电影里,可以很负责任的说,阿米尔·汗承包了几乎所有的笑点!

但是,前面说过,《神秘巨星》仍然是一部女性视角的电影,重点表现的还是小女孩和她母亲之间的情感,以及她是如何自省,并且开始主动追求自己梦想的过程。在这个过程中,阿米尔·汗饰演的制作人夏克提是很重要的辅助,但是路该怎么走?最终看的还是小女孩自己。

饰演《神秘巨星》女主角的小演员塞伊拉·沃西其实也在《摔跤吧,爸爸》中饰演阿米尔·汗的二女儿小吉塔。虽然是位00后的小花,但是她投入的程度和表现出的灵气,却是惊人的。为了拍《摔跤吧,爸爸》她可以剪短头发,练好摔跤;为了演出《神秘巨星》,她又学会了吉他演奏。当然,《神秘巨星》里那几首歌曲是另有人配唱的,但是至少在口型和表演上,她的情绪情感投入都能把观众吸引进去。相信,以她的天赋和敬业程度,未来的小沃西一定还会有更精彩的演出。

最后再说说电影本身。作为一部非典型的阿米尔·汗电影,《神秘巨星》故事并不新鲜,甚至可以说很套路,但是其中探讨的印度社会女性地位低下的问题,却依然保持了阿米尔·汗一贯的作风,并且最叫人信服的一点是,电影并没有刻意丑化男性形象,哪怕是那个喜怒无常的父亲,他也只是印度社会陋习的牺牲品而已,而他的暴戾,很大程度上其实也是被逆来顺受的母亲惯出来的。

发现问题,尖锐地指出问题症结所在,但是又用善意和爱去包裹,提出尽可能的解决方案,最重要是努力激发女性自我的觉醒,这才是阿米尔·汗近两部电影一直在做的事情。善用自己巨大的影响力,通过电影这一媒介,去改变社会的风气,哪怕牺牲自己的形象,演出一个如此“油腻”但又无比可爱的角色,这才是最真实的阿米尔·汗,也是可以让我们笑,也让我们哭的《神秘巨星》

最后,特别提醒诸位,影片最后有一段非常精彩,更加颠覆的彩蛋!千万不要太早离开影院哦!

2017年我眼中的印度十佳电影 每一部都不容错过

这几天,阿米尔·汗的新作《神秘巨..

绯色_神仙评分8.0

逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则..

happy木易评分8.7

《神秘巨星》:泪腺被撑爆的印度片又来啦!

更为值得深思的问题是,当这些反映..

鲜有废客评分6.0

歌唱版的《摔跤吧!爸爸》境界更高 阿米尔•汗“无节操”表演承..

“印度良心”阿米尔·汗又带着他的新作..

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒..