您当前的位置:Mtime时光网>神秘巨星>影评>《神秘巨星》:报告领导,我有阿米尔·汗的黑材料!

《神秘巨星》:报告领导,我有阿米尔·汗的黑材料!

神秘巨星

2018-01-20 17:30

阿獠2012

阿獠2012

要投诉广电总局!为什么我们抵制了那么久的韩片,却给同为“敌人”的印度片轻易放行?

答案也许只有一个:因为他是阿米尔·汗!

我要为《战狼2》喊冤!好不容易通过国产保护月建立起来万众一心的民族自豪感与同仇敌忾的“双面打印”情绪,居然被一部电影彻底抹杀。

答案似乎也只有一个:因为他是阿米尔·汗!

阿米尔·汗到底是谁?能在这敏感的时代一年一次的将印度价值观输入中国?

他上头一定有人!他在广电总局一定有后台!

大家一定要像鉴定黄片一样认真观看、分析他电影里的蛛丝马迹,查出那背后的真相。

反正我已经第一时间义务鉴片完毕,并发现了他深藏不露的好几面:

1、他有很多小号

他每次都换着马甲来忽悠大家。有一次是大学生,又有一次是假扮外星人,上一次是冒充运动员,这一次居然弄了个浮夸的杀马特造型假扮说唱歌手企图混进来。

殊不知群众的眼睛是雪亮的,而且我们刚好正在严查嘻哈帮,你就是化成灰都能刨出来。

阿米尔·汗为了掩盖自己的真实面目堪称用心良苦。装疯卖傻、恶意增肥这些老招都是过去式了,这一次处心积虑的从发型、服饰与说话风格上下重手,印度话说得比谁都溜,与在《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》里的呆萌扮相判若两人。

这一次的胡须也和上次《摔跤吧!爸爸》里截然不同,从老练深沉的保守大叔秒变流氓习气的中年油腻男,就像诈骗电话的属地一样,为了换马甲无所不用其极。

2、他总是冒充少先队员

这年头,只有少先队歌里才会唱出“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸”那绝无仅有的歌词。可阿米尔·汗却在每部电影里都高举着“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进”的旗帜。

上次《摔跤吧!爸爸》拿下英联邦冠军还嫌不够,这一次《神秘巨星》还非要来蹭《歌手》的热度,不拿下个最佳歌手奖硬是不肯罢休。

这和我们电视屏幕上各个台攀关系、潜规则、内定冠军等综艺节目的一贯气质格格不入,严重扰乱了我们的商业氛围与市场规则。想用“装清纯”来博取国人的同情?殊不知我们早就不信这一套了。我们怎么可能相信在这物欲横流的社会里还能通过正常实力上位?你以为你拍的是科幻片么?

3、他还山寨周杰伦

阿米尔·汗连周董过生日这一热点都不放过。电影一开篇便盗用了“我听说通常在战争后就会换来和平,为什么看到我的爸爸一直打我妈妈?就因为喝醉酒,他就能拿我妈出气。我真的看不下去……”的MV剧情。

之后便是“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”的蜗牛梦想。

当然,“我想带你 回我的外婆家。一起看着日落,一直到我们都睡着……”这样的初恋故事一定不能少。

换个视角穿插了一段“唱歌要拿最佳男歌手,拍电影也不能只拿个最佳新人。你不参加颁奖典礼就是没礼貌,你去参加就是代表你很在乎……”的超人不会飞宣言。

再后来又重回“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她。美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”的亲情套路。

差不多了,再唱下去便成宝莱坞歌舞片了……这次难道不是么?

可我们咋就喜欢看阿米尔·汗的电影啊?就像我们喜欢周杰伦的歌一样。

4、他总想消磨我们的意志

每次看阿米尔·汗的电影都会觉得“香菇,蓝瘦”,这家伙绝对是印军参谋部派来瓦解我们斗志的。

他每次都会让国人集体罹患“红眼病”,眼角红红的从影院里出来,“打印”情绪荡然无存。

他所用的伎俩我们早已看穿,无非就是爱情、亲情与友情。偶尔还会使出“自黑”的杀手锏。比如第三世界国家普遍存在的“教育”问题,少数第三世界国家讳莫如深的“宗教”问题,已经在一些幅员辽阔的第三世界国家里存在的地域性“女权”问题。

因公出访过印度两次的我通过书本分析与实地暗查,多少有些体会。他所反映的“歧视妇女”问题基本属实,但仍有些许隐瞒,实际情况远比电影内容严重。当然,突突车与孟买机场的画面是亲切而真实的,只不过交通拥堵情节作了大大的删减。

他这次积极上报敌国舆情其情可嘉,检举揭发行为堪称立功表现。总的说来,为印度政府歌功颂德的统统不要,“自黑”嘛……这个可以有……

但请不要带坏我们的电影人,因为那样会有悖于“和谐”。其实你也没法带坏他们,因为这些年的“禁片”教训摆在那儿。说说过去尚可解禁,聊聊现在嘛……你丫闭嘴!

说了这么多,我就是想提醒大家:对于有着“印度刘德华”称号的阿米尔·汗,大家一定要擦亮眼睛与眼镜,仔细认真的观看这一部长达150分钟的《神秘巨星》。

放心,一刻也不会打瞌睡,也不会像有些长片那样煽情与尴尬如影随形。但你得有痛并快乐着的心理准备,多带几张纸巾并不丢人。毕竟这可不是一部为了矫情而矫情的电影,它每一个镜头原本就是冲着煽情来的,而且煽得理直气壮!

2017年我眼中的印度十佳电影 每一部都不容错过

这几天,阿米尔·汗的新作《神秘巨..

绯色_神仙评分8.0

逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则..

happy木易评分8.7

《神秘巨星》:泪腺被撑爆的印度片又来啦!

更为值得深思的问题是,当这些反映..

鲜有废客评分6.0

歌唱版的《摔跤吧!爸爸》境界更高 阿米尔•汗“无节操”表演承..

“印度良心”阿米尔·汗又带着他的新作..

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒..