您当前的位置:Mtime时光网>神秘巨星>影评>阿米尔汗又出神作,歌唱吧女儿!

阿米尔汗又出神作,歌唱吧女儿!

神秘巨星

2018-01-23 09:34

流量君

流量君

一种演员,能改变国家,比如阿米尔·汗。

甚至有一种电影,就叫阿米尔·汗电影。

出自《摔跤吧!爸爸》

从《三傻大闹宝莱坞》批判死板的教育体制,到《我的个神啊》对信仰的反思,再到《摔跤吧!爸爸》为印度女性争取解放......

米叔一直在用电影传递社会“良心”,这份“良心”也一直延续到他的这部新片——

《神秘巨星》 I 2017

推荐理由:歌曲超好听;超励志;超感人

时       长:150分钟

推荐指数:★★★★★

上映日期:2018.01.19

为了不在开头就把你们吓跑,君君特意挑选了一张看上去还算低调的海报。

原本大写加粗的正式海报...其实长这样:

我承认,要不是豆瓣评分8.1,IMDb评分8.4,主演是阿米尔·汗;

这个满屏PPT画风的海报,配上超无敌烂片潜质的电影名,打死君君也不会多瞅两眼。

再来看剧情简介——

14岁的印度少女热爱唱歌,因父亲阻挠,她只能把蒙面拍摄的弹唱视频上传到网上,谁知一炮而红,音乐人向她伸出橄榄枝,她的生活发生了翻天覆地的变化…

这是印度版“我是歌手”???

主人公经历一系列悲惨遭遇,然后成功逆袭获得全国总冠军???

来看看国内把这个梗拍成了啥:

不禁让人略担忧啊......

但是!米叔是谁啊!宝莱坞国宝级人物!人称“不接烂片”的好演员。

(有传言称,成龙大哥拍《功夫瑜伽》的时候想请米叔参演,人家没看上剧本。)

冲着米叔这块活招牌,电影一上映,君君还是屁颠屁颠的贡献了票房。

看完之后发现,果然又是一部被海报和片名耽误的好电影!

《神秘巨星》和《摔跤吧!爸爸》就像是一对姐妹片,同样聚焦女性的觉醒和抗争。

两部电影都由阿米尔·汗的公司制作,都由他担任主演和制片。

《神秘巨星》的女主和《摔跤吧!爸爸》里的大女儿也是同一个人扮演,真可谓是“父女”强强联手。

两部电影在题材上也很相似,都是讲述一个印度女孩挣脱现实的桎梏,勇敢追求梦想的故事。

不同的是,这次不再是摔跤梦,而是音乐梦;

重点也不是父女情,而是母女情。

和《摔爸》相对应,《神秘巨星》相当于《唱歌吧!女儿》或者《勇敢吧!妈妈》

影片维持了《摔爸》的一贯水平,而且不会有“父亲逼迫女儿完成梦想,是否属于屈从于父权”的诡异争议,可以放心观看。

14岁的女主是个极具音乐天赋的孩子,会弹吉他会写歌,歌声如同天籁。

然而父亲却极力反对女儿玩音乐,只想让她嫁个高富帅,和印度其他女人一样,乖乖在家相夫教子。

他有着根深蒂固的“重男轻女”思想,而且喜怒无常,毫无人性,稍不顺心就是一巴掌;

常年家暴妻子,甚至妻子只是忘了烧水就被打断手;

母亲卖了项链给孩子买电脑,被发现后惨遭暴打;电脑也被摔得粉碎;

他一心想调去沙特阿拉伯工作,顺手把女儿嫁给当地阿叉。

女儿的音乐梦?在他眼里那就是垃圾!

可以说电影中丈夫家暴妻女的片段堪比恐怖片。

女主追梦路上所面临的最大难题,正是重男轻女、家暴、贫穷和女性自我实现的困境。

这比起“以摔跤摆脱嫁人命运”,更加逼近中国普通观众。

尽管电影的结局美到哭,但阿米尔·汗给电影安上美好结局的同时,更是为了传达一个信息:

如果你没有那么从天而降的才华和那么顺利的机会,就更要自己当心。

所以,《神秘巨星》更童话,也因此更残酷,更令人有切肤之痛。

至于我们心心念念的米叔,他在1小时20分钟左右才真正出场。

但米叔就是米叔,存在感超强,可爱到爆。

虽然自带救世主光环,但“骚浪贱”的设定成功消除了居高临下感,堪称全片定海神针。

电影中,“摔跤狠爸”变身“油腻萌叔”。

他饰演一位看上去举止轻浮、行为粗鲁却又心地善良、有才的音乐人。

正是他的慧眼识珠,才让女主燃起了希望。

这一次,米叔依然展现了神演技。

虽然不用像“摔爸”一样增肥又减肥来塑造人物,但片中的米叔已经彻底颠覆形象、放飞自我、大玩骚浪贱:

一头杀马特发型、说话骚里骚气,为了新戏也是拼了。

(销魂呻吟声自行脑补)

不仅是演技,在撩妹和搞笑上米叔也是玩尽了套路。

至于剧情,别看过程满是俗梗,但看到最后还是不自觉感动到泪目。

关键就在于人家懂得如何在适当的时候煽情和释放主题。

梦想、女性觉醒与反家暴——这正是阿米尔汗一直以来努力的方向。

作为一部音乐题材的电影,唱歌是里面必不可少的段落,并且是一特大亮点。

音乐好听到耳朵要怀孕,可以说单是听歌就能值回票价。

哪怕你听不懂歌词,都会被女孩的音色打动。

总之,看这部电影时,你绝对会笑着难过,哭着并喜悦地离开座位。

2017年我眼中的印度十佳电影 每一部都不容错过

这几天,阿米尔·汗的新作《神秘巨..

绯色_神仙评分8.0

逐梦、反歧视、反家暴,阿米尔·汗的《神秘巨星》凭什么让人看哭?

在上世纪80年代,印度“宝莱坞”有一则..

happy木易评分8.7

《神秘巨星》:泪腺被撑爆的印度片又来啦!

更为值得深思的问题是,当这些反映..

鲜有废客评分6.0

歌唱版的《摔跤吧!爸爸》境界更高 阿米尔•汗“无节操”表演承..

“印度良心”阿米尔·汗又带着他的新作..

阿米尔•汗的新片《秘密巨星》或将在两月内引进中国大陆

喜欢印度电影的朋友们,有福了!据外媒..