高估了这部电影,太长太闷了。在印度男友家看的,我选的片子……

断尾·猫又

断尾·猫又

家庭、母爱、青春、女权、梦想、自由。印度社会中女性地位的问题又一次被印度电影暴露出来,但在现实中仍然非常难以调和。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

作为印度现实题材电影,延续一贯喜剧化表达方式电影,只是在表达方式上采用了女生唱歌这样的故事。女孩对唱歌的追求,男生对女生的爱慕,家庭关系的展示,父亲男权直男的刻画,母亲自我意识的觉醒,大男子主义的反省以及创作思路上都有着推动教育的现实作用,属于可爱好看的电影。

超人的斗篷

超人的斗篷

痛斥家暴,提高女性地位,母爱伟大,追逐梦想的权利,汗的电影总能给我惊喜。

dayu86

dayu86

大部分时段很无趣,直到汗叔出来耍宝才提起几分精神,最后把神秘巨星的头衔给到妈妈还算有点转折,仅此而已。从头到尾坚持抗争的都是女儿,妈妈是在忍辱负重但真心智商捉急。早不听女儿劝改变命运,甚至女儿成功发了唱片还坚信离开丈夫活不下去,差点把女儿带回沟里,叫人说什么好。明明是个开明女儿解放保守妈妈的故事,硬是要拔高妈妈真的很让人出戏

amraam

amraam

人物塑造上不够自然

linjone

linjone

印度高分电影又来了,看了半个多小时,第一次看了14分钟,现在终于有时候多看一会,然后可以删了!

天朝版:上不了优兔,完!我就知道妈妈最后一秒会说不的,其实妈妈才是主角。看过《印度真相》节目,比剧中妈妈遭遇更惨的很多,在印度,不少女孩还没熬到出生就被杀了,即使活下来也没什么好果。令我震惊的是,印度女人的命运并不会因为你的贫富、学历等等不同而有所区别,有钱有文化照样被丈夫、家婆歧视虐待,而且大家还不觉得这有什么不对

moonhyde

moonhyde

超人军团

超人军团

我就想知道你看得这么有感触,为什么只给6.7分?

虽然完成度一如既往的不高,不过还是满满的诚意之作。挂着追星梦的马甲的家庭片。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

太梦想主义了

leahyan

leahyan

其实真正的主角是妈妈,家庭主妇的反抗是多少印度女人的梦啊。

天下为公

天下为公

煽情过度,收尾仓促,深度不足,不如阿米尔汗的其他作品。印度,男女平权,任重道远。

只是孩子

煽情过度,收尾仓促,深度有限,不如阿米尔的其他作品!男女平权,任重道远。

只是孩子

本来以为是一部励志唱歌片,看了才知道是家庭亲情片。但前半段还是稍显啰嗦。另外,把阿米尔汗塑造成那样的形象真的比较震撼,从传统编剧来讲有点难以接受,但是却更接近真实。

shokyo

shokyo

在现实中我可以给你极大可能的自由,但是你永远也不要想挣脱现实。这台词还是将就

错误修正处

错误修正处

印度的片子,真的越来越好看,男尊女卑,现实与梦想,希望中国也可以拍出这样的电影。最后妈妈的选择很cool。

Eve没有错

Eve没有错

家暴,轻女,贫寒,——一切都好像,——有天赋的孩子会自己冒出头的。挡也挡不住。

摩羯三

摩羯三

如同妈妈的颜值高于女一号女儿一样,电影的意义也大于了电影本身。

过千帆

过千帆

感觉重男轻女、女人权利低是世界问题。

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

有关女性与社会的话题,相信在世界各地依然存在着女性歧视,家庭暴力等问题。影片以小女孩的音乐梦想为主线,展开了全方位的追梦之旅。小女孩的歌声超级好听,喜欢。

伊儿

伊儿

批判了印度国家女性的不平等.献给母亲,以及母爱.

Icezhou

Icezhou

阿米尔汗的歌不错啊 哈哈

上下

上下

一代人有一代人的幸福与苦难,总体来说我们现在是幸福的

superAL

superAL

基本合格的励志片,只是妈妈的爆发略显突兀。

星痕若影

星痕若影

是个简单的故事,看的时候在想国内为什么没有这种草根励志反映社会现状又积极向上的片子呢,为什么总是许多包装的很华丽内涵很低俗的故事,唉。 阿米尔汗和以往不同的形象出现真是亮点,急性子歌手非常有趣,顺便吐槽一下以为没有歌舞了呢,片尾就给补上了。

Luna_星

Luna_星

优秀的喜剧总能让人流着眼泪庆幸结局。感谢伟大的母爱!

梁逍

梁逍

不是喜欢的题材,但大叔表演的好

MrUndertone

MrUndertone