人皆有其名

《无名之辈》有挺多毛病,但真好看,如果没抱期待,说惊喜也不为过。宁浩横空出世后,国内扎堆出过很多类似的黑色喜剧题材。这些电影大多师承盖里奇,人物众多、多线叙事、快速剪辑,剧情紧扣现实,又有天马行空的市井传奇和离奇演绎。这也是最适合年轻导演出位的类型,有才..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

分析影评|讲道理,“票房黑马”《无名之辈》并非佳作!

纵观全片,毒舌君认为,导演明显眼高手低,既想用荒诞喜感讨好观众,营造商业卖点,又想用一些社会问题和底层角色来求得观众共鸣、赚取眼泪,还想在结尾弘扬一下人生情感正能量,搞出一个让各方满意、比较圆满的大结局!毒舌君看完之后想说:“导演,你要的太多了好吗?你的能..全文

无名之辈:底层社会的浮世绘

活着,难;体面地活着,难上加难。为了所谓的“体面”,马先勇削尖了脑袋想要成为协警,胡广生和李海根干起了抢劫的勾当,马嘉祺但求速死,肇红霞不惜出卖肉体……但对于底层人物来说,现实不是胡萝卜,而是大棒,总会将美梦击碎。马先勇家庭事业双失利,只能靠打骂女儿来维..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

理解你,所以我爱你!

离开前马嘉旗对胡广生说的那句“抱抱我”最让我泪目。他们相互拥抱,相互感知温暖,相互抵达痛苦灵魂的深处……理解你,所以我爱你。这个爱不一定非得是爱情,也可以是友情,是知己。全文

我是萱草

我是萱草

《无名之辈》:笑着活下去

2018.11.19,晴,星期一昨天从影院看完《无名之辈》出来,觉得异常的孤独。人群熙熙攘攘的街道,这个世界却与我无关。我看这个电影,是沉浸式的,比剧中人物的命运,更悲伤。突然间,对人生很茫然。《无名之辈》,都说是国产片的黑马,黑色幽默,影片从荒诞开始,又以荒诞结..全文

ee_11

ee_11

《无名之辈》:黑马之作的成功基因有哪些?

在中国,小成本黑色喜剧电影是很多“无名之辈”年轻导演快速成名的一条捷径。但这些年来那么多的类似影片真正能叫好又叫座的数不出来几部,《疯狂的石头》《疯狂的赛车》《夜·店》《火锅英雄》《追凶者也》……再数,也许就是这部《无名之辈》了。无数折戟沉沙的跟风之作甚至..全文

《无名之辈》:我们每个人都有自己的名字!也都应获得尊重!

很多人都说本片在题材风格、叙事结构上,与《疯狂的石头》十分相似。的确,都是多线叙事,都是黑色幽默,都是川普方言,都是喜剧与犯罪的巧妙融合。但蓝雨星城认为,本片在情感诉求方面比《疯狂的石头》等同类型电影更加的细腻、丰满。尤其是最后多条线索、全片几乎所有主..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《无名之辈》真有那么好看吗?

怎么说呢,乍看之下还挺好看的,细想之后就垮得差不多了1.除了马先勇相对饱满,其它角色都很单薄模糊2.方言飙脏话容易带来喜剧效果,但用力过猛过多给人刻意的套路感3.刻意追求黑色幽默终会消解刚由生命残酷底色带出来的那点动人的情感力量4.任素汐和章宇的爱情线缺乏足够的..全文

年少影追

年少影追

小人物的暴裂无声,汇聚成《无名之辈》里的震耳欲聋

进入十一月份,以《胡桃夹子和四个国王》、《毒液》、《神奇动物在哪里2》为代表的一众外国大片相继登场,成为票房榜上的领跑者,大有反客为主的趋势。而国产电影并非毫无还手之力,11月16 日登陆全国影院的《无名之辈》,就很具有黑马相。影片将故事浓缩在一天的时间里,采用多..全文

《无名之辈》——又一位新生代导演崛起

看这部影片之前,听到的议论声多数集中在片中几位人气不高、却演技非凡的演员上,可实际观影后,个人反倒对影片的导演起了比较浓厚的兴趣。本片的导演——饶晓志,1980年生人,之前未曾有过任何爆款电影,尽管最早的作品,也可以追溯到2003年,但按年龄划分,不足40岁..全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

都是有身份证的人,《无名之辈》

不一定有身份,但是一定会有身份证。不一定有名儿,但是一定会有名字。恭喜你,有了这两样儿,就可以加入社会的食物链。 是动物,就要去寻找食物,以前叫营生,现在叫生活,低配一点儿叫生存。摩托上树;老板跑路;保安抓贼;小姐服务。 摩托上树,胡广生与李海..全文

演员章宇:两个镜头,让我认定他是一个好演员

有哪些一个镜头就体现一个演员是会演戏的例子?我想到了演员章宇。对,就是《我不是药神》里的那个“黄毛”,《无名之辈》里的那个“眼镜”,《大象席地而坐》里的那个“于城”。一个演员,如果能够有一个角色被观众“牢牢记住”,并且每次提到他都能联想起那个角色,认为..全文

happy木易

happy木易

《无名之辈》——本年度最有价值国产片

作者: 才东亮中国电影有两大疑问:国人问,为什么中国制造铺满世界每一个角落,偏偏电影出不去?国师问,为什么好莱坞那么烂的片子都不挨骂,偏偏我挨骂?《无名之辈》豆瓣评分8.4,到了三大国际电影节金奖的档次。我揣着看高端文艺片的心理进了影院,结果让这部商业剧情..全文

无名之辈

低配版《石头》,确是一部不错的故事片,有着章宇、大潘等某几位还不错的表演,虽然背景架空但仍旧很好融进了重庆的人文风貌。过于追求多线叙事,甚至为了悬念陡生刻意编排两条以上的无用支线,最后中学生穿着校服加入斗殴的戏码低级到无法接受。饶晓志导演如果可以对自己更大刀..全文

《无名之辈》——玩具水枪与塑料玫瑰

两个傻子一般的强盗,走进了银行——隔壁的手机店,抢了满满两提包——模型机,然后猛踩离合,两手大撒把——把摩托车挂在了树上。 逃进马嘉祺家里的时候,她坐在轮椅上,面对着两个“杀人如麻的悍匪”,看着那把枪,吞了吞口水。开枪,或者喊人。跳楼,或者开煤气。马..全文

遗漏

遗漏

不超过 疯狂的石头

不超过 疯狂的石头全文

刘石榴

刘石榴

无名之辈——不如疯狂的石头

两个傻贼抢了一堆假手机、一个一心想要做辅警却没啥文化又酒驾害得妻死妹瘫的保安、一个因为车祸全身瘫痪一心寻死的女青年、一群为了追债为债主办理追悼会的黑社会、一个带着小三又债台高筑的房地产开发商、两个家庭不合无人管理的高中生、一群追捕逃犯的警察,围绕着一桩持枪..全文

小路

小路

无名之辈-路的尽头是什么

无名之辈A Cool Fish(2018)说实话这电影很可笑,也很可悲。作为小人物,你竭尽全力的事情换来的,很多时候不过是那么一瞬间的美好。虽然这瞬间很美,可是不能永恒,让人觉得真的好绝望。很难不联想到自己,看到这些,眼睛都朦胧起来了,那些转瞬即逝的美好就像影片中最后..全文

《无名之辈》:我们每个人都有自己的名字!

作者: 蓝雨星城很多人都说本片在题材风格、叙事结构上,与《疯狂的石头》十分相似。的确,都是多线叙事、黑色幽默、川普方言,还有喜剧与犯罪的巧妙融合。但官人认为,本片在情感诉求方面比《疯狂的石头》等同类型电影更加的细腻、丰满。尤其是最后多条线索、全..全文

无名之辈