您当前的位置:Mtime时光网>甜言蜜语>影评>暗恋,最多是一件痛苦的事情。

暗恋,最多是一件痛苦的事情。

甜言蜜语

2012-03-11 11:58

有泪尽情流

有泪尽情流

97年的电影,处处透露着细小的浪漫
  金水第一次遇见雯雯,画面定格,四目相对,交待了接下来的深情。
  缘分是个可遇不可求的东西。雯雯住进了金水的小旅店,金水二见钟情,雯雯在天花板上写下我失恋我快乐,从此刻起,电影里浪漫的气息细细弥漫开来。
  蒙嘉慧确实是个绮丽的女子,高挑瘦弱,深受情伤终日惶惶,符合了一切让男人顿生保护欲的条件。但在金水的眼里,她就是个美好的值得一爱的姑娘,不能亵渎的仙子,便有了后来趁雯雯睡着偷偷亲她的桥段,以及后来礼物一说
  没有眩目的灯火,没有浮动暧昧气息的早餐,只是简简单单的撩起发丝的海风,酒瓶串起的风铃丁咚作响,缠绵飘渺的口琴幽幽唱着sealed with a kiss,汗流浃背只为心上人才回清新的花朵。。。。
  爱一个人,金水可以为她做一切让她开心的事,哪怕是为她追男生,目标单纯,只要你开心便好
  只要你开心便好,这是金水唯一所求
  我不禁想咆哮,这男人我怎么遇不到!!!!!!!!!!!
  唯一遗憾,金水不会说话,想把心里话写在纸上说给你听,却太紧张不自信,把那句我爱你吞进了肚子里
  雯雯离开的时候,金水居然开口,雯雯,可不可以留下来
  我以为是完美的结局,任谁听见这么一句发自肺腑的真心都不会离去,最真挚的单纯的请求,谁能忍心拒绝,何况二人腥腥相吸,分别在即,只有这么一句你可不可以留下来便是世上最动听的情话
  不过突能开口说话挽留并且从此快乐的在一起也只是童话故事才会有的情节,所以故事到此我只能相信俩人是错过了
  后面的故事不想再说,导演安排的情节过于牵强,美好的故事便略显做作
  不喜欢结尾,所以我给四颗星,向来对这种纯洁没有杂质的爱情没有抵抗力。。。。。
  主题曲Sealed with a kiss 很美,旧日情歌,很有味道。

单纯的感情总是吸引人的,因为我们自己已经不再单纯了,所以觉得美好,就像得不到的总是最好。是谁说的,悲剧就是把美好的东西打碎给人看,我们看到他们在海边的小岛守着一些小快乐,萌发着一些小悸动,触碰着一些小暧昧,这些都不多不少的刚刚好,当金水离他以为的爱情只有一步之遥的时候,就像一个玻璃杯掉在地板上满地的碎片,一切都变得支离破碎了。只是,也许这也是另一种对美好的保护吧,我们知道三年后的雯雯已经为人妇为人母,尽管她还记得曾经那个给过他许多小美好的小男生,她在人海中怀念着当初,而如果阿水站到了她的面前,她所能做的也仅仅只能是怀念而已了,而阿水则要将背影没入人群了。其实这样也好,至少,他还可以为她吹奏一首,以吻封缄。

【甜言蜜语】——藏在深夏的遗憾

Though we gotta say goodby..

MrWG评分7.9

愛你·毋需·蜜語甜言

那個夏天落寞的你步入我的海岸一個面朝..

梦见了天使评分8.0

甜言蜜语

估摸着十年前看过DVD,这次重温了高清..

艾_琳

香港电影《甜言蜜语》粤语字幕翻译

香港电影《甜言蜜语》粤语字幕翻译 ..

院影电

有一种爱的表达……没有声音

古仔的《甜言蜜语》,一部根本没看过一..

山鬼光影评分8.0