最怕,是人心,最毒,亦是人心,——关于未来的

摩羯三

摩羯三

剧情其实比较简单,但祖孙三代的演技都是爆棚,真真假假,看得人不寒而栗!

天天感冒

天天感冒

看这个电影就好像用利刀割肉,刀刀透骨,再用血与骨拼成美丽的花,摆上明堂供人欣赏。导演,你太tm变态了,导演,你太tm牛b了[强]

蝶澈

蝶澈

演员演技好 摄影漂亮 美术场景也很美 故事方面没有什么大问题 但在剧本上其实还有提升的空间 类似于本片这种线索比较复杂的故事 一两个标志性的物件当然是非常必要的 但本片中的很多象征的设置就真的太刻意了 比如说苹果 而且有几场戏其实有点鸡肋 甚至在一定程度上让观众出戏了 故弄玄虚成了本片的一大败笔 但好在演员功力深厚 让整部影片充满张力 这片子还是可以看看的 哪怕是为了看惠英红的演技

林发祥Colin

林发祥Colin

三个主要女人的表演很到位,镜头语言感很强,令人印象深刻。但剧情的叙述方式显得累赘,估计是导演刻意的想表现人物深度,反而使故事说得难以理解。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

充满台湾特色的故事背景设置和人物设定,一家三代女人的勾心斗角和官场商界的利益纠葛交织在一起,看到最后确实有感到大boss的黑暗和人性的丑陋,但是,信息太多、故事支线太庞杂,很多地方因果交代不到位,无法让观众一下理清线索,实在很难说是一次很好的观影体验。看了下创作背景,对政治的影射够深

周星馳

周星馳

他人即地狱。最可怕的是明知其恶,却又无法摆脱,进而让下一代混入其中。人性之恶,政治之恶,他人之恶,每个人都有其因果报应。即便然而看清又能如何,接下来还是要堕入地狱。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

未评分

万物性本恶

万物性本恶

棠府住着三位女性,惠英红饰演的棠夫人掌管家中大局,而两个女儿棠宁和棠真成为棠夫人用来在官员中间游走的武器;林家一家五口惨遭灭门,警方调查案件,棠夫人还是用她的精明和算计全身而退;看完很压抑,剧情很有戏剧性,三个女主角的表演很出色,尤其是惠英红,将一个游走在政治与犯罪边缘的女强人形象完美展现;到最后才发现,这一切都是棠夫人设的局,每个角色都被困在其中,而棠夫人游刃有余的控制着一切;导演表现手法存在问题,闪回不明所以。

挚爱皇马

挚爱皇马

几个黑化的女人。

coleling

coleling

“史上最可怕的不是眼前的刑罚,而是那无尽的未来。” 惠英红演的真是绝了!

马拉火车

马拉火车

物以类聚、人以群分。

一一1051942

一一1051942

现在不知怎么的,一部电影我喜不喜欢,开场几分钟看看拍摄得如何,就大概有预感。我喜欢认真去研究剧本、对道具灯光化妆摄影演技都有考究的电影,这片子做到了。

Sissilo

Sissilo

故事抽丝剥茧环环相扣,精巧设局令人触目惊心;惠红英宝刀不老,角色刻画得让人不寒而栗;导演编剧功底深厚,细节对话处处暗藏玄机。一部绝对值得称道的好片!

Powerhaha

Powerhaha

压抑到无法喘息,诡异中透露太多恐怖,几位女演员的表现是真不错,叙事很有戏剧的味道

媿洣惢竅

媿洣惢竅

女人耍阴谋也就玩个局,自己只是一枚棋,冯姓秘书长面目和善,亲切大方,这货才是下棋的吧?女人戏,男人导,静看不至于脱节,表述方式与手法有点过于机巧了,不过台湾同胞真舍得在身上剜肉啊,还给仨金马,点个赞

九翰

九翰

主题有点诡异和阴暗道出了人性中恶地部分,人为财死 鸟为食亡就是这个道理

Kevin_凯文

Kevin_凯文

没想到,如此细腻而内敛,绵里藏刀的电影,居然出自一位男导演之手。棠府一家三口无论是人物塑造还是表演水准,都实在太出色了。一面是宏观政治格局的博弈和较量,一面是微观懵懂女孩的残酷和觉醒。电影比较杂糅的表现手法是否恰当,感觉有待讨论。剧作和表演是本片最出色的两大层面,但多少也存在细节着墨过重,全局过轻的情况。

白夜漫步

白夜漫步

野心极大的本子,各种政商暗黑的勾心斗角,夹杂在一个三代母女秘密和闺蜜情斗惨案的周围,人物繁多线索复杂,如此大的叙事体量,应该说讲得还算清晰,然而整体执行到每个层面都实在太过造作,因此毫无浸淫感,摄影美术的水准在此级别上太低了,有种缺乏整体审美的混乱,细节伏笔回环还不错,但也总感觉用力过猛,最主要整个卡司也是用力太过度,竟还有人夸演技,国台粤日语的杂烩口感差,难下咽,不是小品味十足就是面瘫脸,两个小姐丑到不行

ChatBigMountain

ChatBigMountain

剧情个人不喜欢,而且还有点晦涩。不喜欢的电影也不会去研究他的晦涩。演技再好也没兴趣。

北欧洲

北欧洲

powertad

powertad

非常赞同!看不明白,费劲。

一部讲述“三个女人一台戏”的人性本恶电影,或者把它理解为“最毒不过妇人心”也不为过;电影格局很大,细节把握欠缺,但整体仍梳理出一个比较完整的故事;惠英红奉献了完全对得起金马影后的演技,文淇依然能给人带来惊喜;“你出得了海,上得了岸吗?”剧终后再回头看这句话,简直不寒而栗

C·R7

C·R7

台湾是个神奇的地方,题材之大胆不输韩国。这是一部带有绿营背景色彩的政治黑暗剧,虽然格局未必多大,但执行力相当好,演员的调教非常出色,所有演员都发挥的非常好,有舞台剧的味道。

声色画报

声色画报

杨雅喆的导演功力稍欠火候,但是剧本太能编了,他如果不是gay,那脑洞里肯定拱着一尊《血观音》,不然一个纯爷们怎么写得出这么妇黑学的故事,三个女人各怀鬼胎,交缠于官商勾结网,惠英红对这类有心机有手段的恨角色游刃有余,完全没看过瘾,文琪等值金马女配,吴可熙无疑是金马的大遗珠。

仲山奥理

仲山奥理

《大佛》是周身脓臭充满泥泞的《金瓶梅》,现实到骨头缝里;《血观音》则是梳洗端丽葬花掉泪的《红楼梦》,缥缈到没朋友。

故事转折刻意,有些地方经不住推敲,会降低观众代入感,个人观感不如《大佛普拉斯》

天天向上1567454

天天向上1567454

家族---权贵,矛盾纠缠复杂-----如果新手导片子,故事讲成了一团麻,未必是好事啊!

格子810189

格子810189

无爱多么绝望的未来!

墙角的烂草

墙角的烂草