政治太可怕~

郭小肉

未评分

星星21号

星星21号

这片子最SB的地方就是一会国语、一会闽南语、一会粤语、一会日语……

allangou

allangou

M_373424231

M_373424231

哈哈哈哈确实啊

人间之事拍的像鬼片 看的人后背发凉

大鑫

大鑫

这电影牛B大了。 最可怕的是人心

马克杨

马克杨

谁布的局,谁入的局?世事本就是一盘棋局,每个人都只是一个棋子,而其实每个人都以为自己是那个执棋人,弃儿,宠儿,都只是某个阶段的需要而已,而最后,就算赢了这一局,谁知道会不会重新洗牌呢。国产电影的优秀作品,布局做得很精密,对于人性的剖析也很深刻。

前半部很不错,后面就越来越没有灵气了。

步伐不停

步伐不停

为黑而黑,用力过猛,和《大佛普拉斯》相比有境界上的差距。两者唯一的共同点大概就是都很“台",本土特色才是华语电影安身立命之本。

睡人Sam

睡人Sam

好黑暗

籽雷不见

籽雷不见

好看,好看,湾湾又有好电影。小姑娘演的也是很不像个小姑娘,这么成熟的表演,过份了。

随便帅下

随便帅下

在华语片里还算是形式比较新颖的?说个俗气、夸大的比方:像是结合了《告白》和“牯岭街”。在情绪高潮点的刻意延缓,和欺骗观众的二次现场,效果都不错,很过瘾。

屠龙侠912

屠龙侠912

非常不错,惠英红演打戏可惜了,形象气质完全适合演文戏啊!这个片得了最佳女主简直太正确了。官场肮脏人性复杂,这样的剧情我还是挺喜欢的,另外就是小女儿的人设确实够狠,极具张力。

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

第一遍感觉很简单的样子,就是政商勾结。看了一些评论后,再回想,不觉背后发凉。看似戾气最重的大女儿棠宁,却保留有一丝亲情;而从头到尾以温柔慈祥面孔示人的母亲棠夫人和乖巧听话的小女儿棠真,却是最为泯灭人性,心机重到令人发指。不明白一个可以对自己亲骨肉下杀手的人,她的人生意义到底在哪里。一句印象最深的台词“妈,我是不是你的名牌包包,现在旧了就换一个新的,对吗”

Stephen_Chow

Stephen_Chow

这部片子的观影体验和《犬之岛》是一样的,画面、色调、布景和小细节的处理,包括中间说书人的呈现方式和气氛的渲染,所有的外在形式感都特别好,但是唯独故事一般,几个主演的演技都很在线,但是人物动机缺乏合理性。尤其是在看完《大佛普拉斯》之后,带着同样的期待来看这部,观影体验就差了一些。如果在政治惊悚,商战权谋,家庭伦理等等之中选其一,配上本片比较诡异的氛围会更好~

冬眠的疯子

冬眠的疯子

棠夫人是有香港背景吗?粤语口音太重了刚开始让人很迷惑,多少交代一下比较好吧。演技好,故事却讲得有点散。棠夫人心里也许就没有把爱看得多重,赢比爱重要,但是两个被她以爱的名义困在身边的女孩就可怜了。比起棠宁,留下来的棠真身上仿佛流淌着更多棠夫人的血脉。

IAmLuna

IAmLuna

很棒耶~~叙事和人物设置都很新颖~环环相扣的心机和阴谋,看似无害的终于成长为有毒的,而所有人物竟然没有一个无辜。导演进步神速啊~~~美术很棒

台湾的电影最近简直好的可怕,大佛就很好,这部血观音更好,更深沉,更黑暗。演员的演技,每一个眼神全是戏,三个女人用一种看似奢华浮夸的,生活,折射出人性最最阴冷的黑暗,女儿都是工具,所有的情感都是套路,那么最可怕的就不是眼前的冷酷,而是无爱的未来。引用片中的话:如果没狠过,又怎么能看淡呢……

好黑暗啊

vIp煙傀

vIp煙傀

台湾作为一个没有参与“改革开放”而保留着更多“传统”的中华岛屿,在政治和经济层面有了更直接与洒脱的一面。这个片子将人性的贪嗔痴融入到台湾几十年的上层建筑中去,带来一种“清新”的视听效果。故事推进还有待打磨,人物刻画有点功力,但在剧情片来讲我个人觉得还可以再素一点就更好了。

罳葕尘埃

罳葕尘埃

很喜欢那句"心里面没有狠过一回,哪来的淡呢"一种老江湖的态度。电影里每个场面和对话都是有目的的博弈,笑着的母亲算笑到最后但不得善终,以为可怜的富家小姐翩翩的爱情其实也是场奴役。台面上的人做着见不得人的事。穿插的弹唱艺人增加了神秘感

残留的味道

残留的味道

太黑暗了,心机深厚,人命就是一个棋子。

lester-lin

lester-lin

《血观音》打碎了一切的美好,让人物之间毫无保留的展现着“恶”,那种夹杂着情感和欺骗的“恶”似乎更为可“恶”。

半碗馄饨

半碗馄饨

这种叙事结构(台词,剪辑)和人物关系(各种长和各种性伴侣)让故事变得乱乱的,看到三分之二要倒回去重看,当然每个人物都多少有神经质和无解的行为动机,成就了两个演技奖(拿得好),不想说惠英红的口音影响她的表现和对她的评价,但影响到我观影了

alephuck

alephuck

影片大胆的故事是对台湾当局强有力的讽刺,故事在诡异又温馨的这种互相矛盾的氛围下展开,详尽细腻地情感的描绘更是给观众的一剂强心剂。

Xeon-H

Xeon-H

画面和色彩总给人一种狗血台湾电视剧的感觉,挥之不去。

heyTina

heyTina

聪明的反而失去了人性,幕后可怕的令人发指

再会康桥

再会康桥

红尘浊世,竟没有一个清白的人。

高高

高高