太叼了。。。地狱空荡荡,恶魔在人间

狂热信羽

狂热信羽

从一开始,就跌落,一直到最低级。象一个浪潮。很混乱,无聊。

温柔的教皇

温柔的教皇

腔调做得蛮足,画风逻辑诡诞,美术和调色功力在华语片中确属一等一;叙事层面则比较散,略故弄玄虚,欠了一口捻成一团的灵气。

丰杀

丰杀

太有心机的女人惹不起

shelbysu

shelbysu

观赏性很强的一部电影,加以很能营造氛围的瞎子说书,搞得还蛮引人入胜。除了剧情本身比较血腥阴暗以外,感情线是母女三代的爱与仇,所以整部戏的氛围都阴气很重,实在消暑。惠英红的衣服很漂亮。

情深不寿

情深不寿

快结尾才知道原来不是姐妹是母女,这种腹黑的作品可以很人性很深刻。

影神

影神

“世上最可怕的不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。”可以说表现得很淋漓尽致了,看得我毛骨悚然,整个都在冰寒阴森中看完的。大概就是这样,看过后就只想赶快忘掉。

rose_gj

rose_gj

堪称女版唐人街, 虽然剧情有些地方牵强,但立意和结局亮眼。表面商战,实则政场。金马奖不虚,真真那丢失的纯真令人唏嘘。先和解的人不是因为ta怕输,是因为ta珍惜。其实炒地皮就像这咖啡豆,明明是屎,大家一直炒一直说好香,然后屎就有了黄金般的价格,可是当你拿了一堆黄金买来的地,最后却变回一堆屎。如果是你,不会气到想杀人吗?世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。

小四6171

小四6171

阅尽千帆游刃有余的狠,绝不是写在脸上那么表层。台湾上层恶女图鉴,黑金政治,人性险恶。《血观音》值得好好看看,一群女人在一起全是戏啊。

金刚不败

金刚不败

都他妈一家子什么人啊?金钱就这么重要?或许到了这个地步,不是吞噬,别人就是被别人吞噬?大佛普拉斯和这个,一个佛一个观音,简直像存心一样。

过千帆

过千帆

这一家子就是政治的牺牲品,以及缺乏爱

Icezhou

Icezhou

风格还不错。

自由彼岸

自由彼岸

可能是晚上太热一直没认真看剧情,就记得国、粤、英、日语都在里面来回对话,惠英红的演技依旧无可挑剔

AlecSun

AlecSun

野心很大,但是感觉总体差点意思

zltian

zltian

很棒

wonderson

wonderson

鬼气森森,很具戏剧性,那种故事不说透,你慢慢猜的感觉很有意思,每个角色都是皮笑肉不笑的,结局讽刺,人性撕开来内里更是恶心,恶女的故事从来都很好看。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

三位性格各异的三代人,权力与金钱的勾结,人性的丑陋一览无余,就像那断手的观音也挡不住人间的罪恶。

炎日

炎日

精致丝绸下的暗流涌动,情欲权欲贪欲纵横交织;影片布景阴森诡谲,艺术设计出彩,将一部腹黑阴暗的故事内蕴的人性之怖通片外化,相互呼应之下表现出了较强的情感张力;演员表演出彩,三个女人一台戏,惠英红的金马影后也算得上是终修正果;不过也不能忽视影片在情感表达上有用力过度,追求奇情之嫌。

brighton0312

brighton0312

当时对剧情看的没有太明白,只是感觉女人玩起政治丝毫不输男人,因为电影中美丽的她们有天然的优势!

i-harry

i-harry

论人精是怎么炼成的。

撒尔魔

撒尔魔

又一次对政治残酷性的赤裸裸展现,只是角度特别一点,湾湾岛的味道还是很浓的。

lieber

lieber

H---《3936》

-IHI-

-IHI-

好一盆修罗花!或许活出人样,才是所有事情的因由吧

ArsenalHazard

ArsenalHazard

官商勾结、黑吃黑,拍案惊奇式的说书旁白下(还有冥婚等场景),影片一直笼罩在鬼蜮气息之中,令人不寒而栗。三位女主角演得都好。故事的真正背景,两方的政治斗争点到即止藏得很好。唯一缺点,过于关注猎奇,棠真的性觉醒部分,和整个故事衔接得并不好,有所瑕疵,终是格局未够。

junf

junf

看了此片,才顿感《唐人街》之优秀,尽管演员们的表现值得称赞,但本片最终却用相似的反转桥段和不加克制的氛围营造牺牲掉了戏剧高潮的震撼力,这种舍大取小的整体状态其实才是电影客观执行力的体现,于此,费尽心机所树立的世界观其实更像是为炫技提供平台的噱头。 ​​​​

楚翰彻

楚翰彻