“寻常人少走的路才有好风景”。针砭时弊血淋淋的故事,人性丑陋的极端挖掘,就像无时无刻不膈应死个人的两位老头老太,像主持“见鬼”节目一样给观众展开了一场小鬼为祸人间的戏剧。导演肯定没有性别歧视,但影片的“女性之邪”还是有些触目惊心,唐家三个女人相爱相杀,华贵的洋装下是互相啃噬的血肉模糊到扭曲腐坏的心灵和生活,尤其是让14岁的孩子上演吻戏和强暴戏太过大胆。三位女演员的奉献和表演直接成就了本片的艺术造诣。

頭面人物

頭面人物

迷样剧情,三个女人一台戏,惠英红的文戏原来可以如此出彩,文琪稍微拘束了些,吴可熙很适合演这种尤物

HeroChow

HeroChow

各类的映射发挥了空前的想象力 人心之深不可估量 尔虞我诈 至于真相 相信当所有涉事人都不存在了 会给社会一个交代 现在 看表演吧

邂逅的回忆

邂逅的回忆

培养接班人终于成功了,不容易

cavalry

cavalry

其实是讲述台湾官场的斗争片,但表述方式有点鬼片的感觉。三个女人里,唯有棠宁是个好人吧。看完就一个感觉,政界真黑。

zero551

zero551

台湾电影真的不容小视,这部血观音比起之前的大佛普拉多又胜一筹,三个人的表现各有各的亮眼,惠英红转型感觉发挥空间很大,文琪的表现也令人赞叹,故事有些扑朔,到最后才将谜底揭晓,也感叹因果报应。。。悲剧的私欲。。

一贵

一贵

没有过多的细节描述,一开始还以为是鬼片,结果是官商和代理之间的尔虞我诈。

·DHW·

·DHW·

一省尚且如此,举国如此何堪?

大奔

大奔

局中局,谜中谜,欲望迷人眼,万事皆可悲。

闻者

家雀儿

唐夫人真狠

颖儿喜欢雪1

颖儿喜欢雪1

这部电影纯靠演技,三个女人演绎完美,看完不寒而栗

火烧火燎

火烧火燎

没有狠过,哪儿来的淡

lizzy1124

lizzy1124

太叼了。。。地狱空荡荡,恶魔在人间

狂热信羽

狂热信羽

从一开始,就跌落,一直到最低级。象一个浪潮。很混乱,无聊。

温柔的教皇

温柔的教皇

腔调做得蛮足,画风逻辑诡诞,美术和调色功力在华语片中确属一等一;叙事层面则比较散,略故弄玄虚,欠了一口捻成一团的灵气。

丰杀

丰杀

太有心机的女人惹不起

shelbysu

shelbysu

观赏性很强的一部电影,加以很能营造氛围的瞎子说书,搞得还蛮引人入胜。除了剧情本身比较血腥阴暗以外,感情线是母女三代的爱与仇,所以整部戏的氛围都阴气很重,实在消暑。惠英红的衣服很漂亮。

情深不寿

情深不寿

快结尾才知道原来不是姐妹是母女,这种腹黑的作品可以很人性很深刻。

影神

影神

“世上最可怕的不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。”可以说表现得很淋漓尽致了,看得我毛骨悚然,整个都在冰寒阴森中看完的。大概就是这样,看过后就只想赶快忘掉。

rose_gj

rose_gj

堪称女版唐人街, 虽然剧情有些地方牵强,但立意和结局亮眼。表面商战,实则政场。金马奖不虚,真真那丢失的纯真令人唏嘘。先和解的人不是因为ta怕输,是因为ta珍惜。其实炒地皮就像这咖啡豆,明明是屎,大家一直炒一直说好香,然后屎就有了黄金般的价格,可是当你拿了一堆黄金买来的地,最后却变回一堆屎。如果是你,不会气到想杀人吗?世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。

小四6171

小四6171

阅尽千帆游刃有余的狠,绝不是写在脸上那么表层。台湾上层恶女图鉴,黑金政治,人性险恶。《血观音》值得好好看看,一群女人在一起全是戏啊。

金刚不败

金刚不败

都他妈一家子什么人啊?金钱就这么重要?或许到了这个地步,不是吞噬,别人就是被别人吞噬?大佛普拉斯和这个,一个佛一个观音,简直像存心一样。

过千帆

过千帆

这一家子就是政治的牺牲品,以及缺乏爱

Icezhou

Icezhou

风格还不错。

自由彼岸

自由彼岸

可能是晚上太热一直没认真看剧情,就记得国、粤、英、日语都在里面来回对话,惠英红的演技依旧无可挑剔

AlecSun

AlecSun