故事够离奇,坏人养成记

真世影

真世影

荒诞,戏谑,手法凌厉,画面精致,细思极恐。比性更让人上瘾的是罂粟,比罂粟更可怕的是权利,比权利还可怕的是人心。一个家族的布局,三个女人的心机,在一部现代版官场现形记的故事里,惠英红,吴可熙和文淇的表演相得益彰,相互衬托。惠英红最终拿走金马影后,但个人认为吴可熙的表演毫不逊色,这样精彩的三人表演应该颁发“联合影后”才够吧。

robertjuve

robertjuve

看到一半我已经看不下去了,表达的内容很乱,让人提不起兴趣。特别是对话一下子闽南语,一一下粤语,一下日语,一下国语。。。。。相当的醉人

雷天鸣

雷天鸣

FankieDo

FankieDo

新加坡电影里面粤语、客家话、国语、闽南语、马来语、英语、泰文一起来

剧情及时间线设计老道,加上惠英红爆炸地气场,把这部电影层次与深度展现得淋漓尽致,直到最后一刻还在铺叙剧情,就像把正副画卷最终呈现,对人物的刻画也到了相当境界。

woniu2048

woniu2048

台剧开头,让人云里雾里,不如不要。整个剧情和表演还是在线的,剧本很扎实。孙女长的丑,还面瘫,唯一能看的就是最后和奶奶的对视。该拿女配的是她妈才对,把孙女的眼睛和表情与她妈对比一下,天差地别。

星痕若影

星痕若影

1、年度十佳;2、惠英红的演技已臻化境;吴可熙和文淇也是惊喜连连;3、为编剧和导演杨雅喆点赞,有大师气象;4、故事扎实,线索一环扣一环,耐得住二刷实属不易;5、与其说暴露了政商勾结的社会黑暗,不如说暴露的是人性的黑暗。

我才是2j

我才是2j

一家三代女人的超现实主义斗争戏

漫伽

漫伽

各种精心算计好有趣,各种希望幻灭好悲凉。棠夫人真真的好手腕,布局地产黑吃黑,众人纷纷落马,自己却能置身事外,助力相好的成功上位,外孙女摇身变女儿,真真的比变戏法的还要墙;大女儿棠宁戏份多最惹眼,还不是逃不出母亲的手掌心;小女儿最狠心也最惨,为了所谓爱情看着好友死去,最终却幻灭了一切。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来

Kamchatka

Kamchatka

看清形势,才有希望活出个人样。政商勾结炒高地价牟取暴利只是表现象高明掮客谋划布局影响政坛才是真目的母女三人各有一种活法,小女儿因为处在成长的关键期,性格前后的巨大转变与故事主线发展紧密相关。本片亦可看做是“一个清纯少女的黑化之路。”

嘉喻户晓

政商勾结哄炒地价,政治掮客左右逢源,都不妨碍把这当做一部“清纯少女的黑化史”来观看

嘉喻户晓

先框个架构再填补细节,很容易出现的问题就是太散。这片儿还算填充的比较到位。真实的社会是什么样的,对一个温室中长大的孩子来说太陌生了。

彭小母

彭小母

能力还不足以吃透这部电影,真的是不明觉厉

八八戒

八八戒

作品的可看性很惊艳,看完之后的感受一半唏嘘一半心寒,不知道谁更恐怖谁更可怜

Cavalier39-C

Cavalier39-C

作为一部在金马奖上大放异彩的奇情片,《血观音》在氛围营造,画面布景,演员表演等方面确实出众。诡谲的镜头色调,悬疑惊悚的剧情推进,摄人心魄的背景音效,都让这部着重描写“官商勾结下的深闺里那些见不得光彩的腐朽败坏”的作品,散发出一种阴冷的气质。三个女演员中,年龄最小的文淇的表现最好,《嘉年华》中是从黑暗走向光明,而在本片中,却是从光明一步步迈向黑暗。

风之魂

风之魂

没有比冷血更无情的了

superAL

superAL

像是一部为了满足导演吊诡口味的奇情片。前半段挺好,后半段阴谋全线铺开就显得强拗剧情,有种为黑而黑的刻意感。政坛权欲最终被三个女人的争斗抢了戏。三位女主演都表现出众。

Apollo

Apollo

不好意思,很多细节,没太看懂

ha_me

ha_me

实际是祖孙三代?

仁余水每

仁余水每

超级惊艳的台湾片,一把脱离小清新。具体已放公众号firewithyou

拽爷

拽爷

“寻常人少走的路才有好风景”。针砭时弊血淋淋的故事,人性丑陋的极端挖掘,就像无时无刻不膈应死个人的两位老头老太,像主持“见鬼”节目一样给观众展开了一场小鬼为祸人间的戏剧。导演肯定没有性别歧视,但影片的“女性之邪”还是有些触目惊心,唐家三个女人相爱相杀,华贵的洋装下是互相啃噬的血肉模糊到扭曲腐坏的心灵和生活,尤其是让14岁的孩子上演吻戏和强暴戏太过大胆。三位女演员的奉献和表演直接成就了本片的艺术造诣。

頭面人物

頭面人物

迷样剧情,三个女人一台戏,惠英红的文戏原来可以如此出彩,文琪稍微拘束了些,吴可熙很适合演这种尤物

HeroChow

HeroChow

各类的映射发挥了空前的想象力 人心之深不可估量 尔虞我诈 至于真相 相信当所有涉事人都不存在了 会给社会一个交代 现在 看表演吧

邂逅的回忆

邂逅的回忆

培养接班人终于成功了,不容易

cavalry

cavalry

其实是讲述台湾官场的斗争片,但表述方式有点鬼片的感觉。三个女人里,唯有棠宁是个好人吧。看完就一个感觉,政界真黑。

zero551

zero551

台湾电影真的不容小视,这部血观音比起之前的大佛普拉多又胜一筹,三个人的表现各有各的亮眼,惠英红转型感觉发挥空间很大,文琪的表现也令人赞叹,故事有些扑朔,到最后才将谜底揭晓,也感叹因果报应。。。悲剧的私欲。。

一贵

一贵

没有过多的细节描述,一开始还以为是鬼片,结果是官商和代理之间的尔虞我诈。

·DHW·

·DHW·