各种精心算计好有趣,各种希望幻灭好悲凉。棠夫人真真的好手腕,布局地产黑吃黑,众人纷纷落马,自己却能置身事外,助力相好的成功上位,外孙女摇身变女儿,真真的比变戏法的还要墙;大女儿棠宁戏份多最惹眼,还不是逃不出母亲的手掌心;小女儿最狠心也最惨,为了所谓爱情看着好友死去,最终却幻灭了一切。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来

W-O-L-F

W-O-L-F

看清形势,才有希望活出个人样。政商勾结炒高地价牟取暴利只是表现象高明掮客谋划布局影响政坛才是真目的母女三人各有一种活法,小女儿因为处在成长的关键期,性格前后的巨大转变与故事主线发展紧密相关。本片亦可看做是“一个清纯少女的黑化之路。”

嘉喻户晓

政商勾结哄炒地价,政治掮客左右逢源,都不妨碍把这当做一部“清纯少女的黑化史”来观看

嘉喻户晓

先框个架构再填补细节,很容易出现的问题就是太散。这片儿还算填充的比较到位。真实的社会是什么样的,对一个温室中长大的孩子来说太陌生了。

彭小母

彭小母

能力还不足以吃透这部电影,真的是不明觉厉

八八戒

八八戒

作品的可看性很惊艳,看完之后的感受一半唏嘘一半心寒,不知道谁更恐怖谁更可怜

Cavalier39-C

Cavalier39-C

作为一部在金马奖上大放异彩的奇情片,《血观音》在氛围营造,画面布景,演员表演等方面确实出众。诡谲的镜头色调,悬疑惊悚的剧情推进,摄人心魄的背景音效,都让这部着重描写“官商勾结下的深闺里那些见不得光彩的腐朽败坏”的作品,散发出一种阴冷的气质。三个女演员中,年龄最小的文淇的表现最好,《嘉年华》中是从黑暗走向光明,而在本片中,却是从光明一步步迈向黑暗。

风之魂

风之魂

没有比冷血更无情的了

superAL

superAL

像是一部为了满足导演吊诡口味的奇情片。前半段挺好,后半段阴谋全线铺开就显得强拗剧情,有种为黑而黑的刻意感。政坛权欲最终被三个女人的争斗抢了戏。三位女主演都表现出众。

Apollo

Apollo

不好意思,很多细节,没太看懂

ha_me

ha_me

实际是祖孙三代?

仁余水每

仁余水每

超级惊艳的台湾片,一把脱离小清新。具体已放公众号firewithyou

拽爷

拽爷

“寻常人少走的路才有好风景”。针砭时弊血淋淋的故事,人性丑陋的极端挖掘,就像无时无刻不膈应死个人的两位老头老太,像主持“见鬼”节目一样给观众展开了一场小鬼为祸人间的戏剧。导演肯定没有性别歧视,但影片的“女性之邪”还是有些触目惊心,唐家三个女人相爱相杀,华贵的洋装下是互相啃噬的血肉模糊到扭曲腐坏的心灵和生活,尤其是让14岁的孩子上演吻戏和强暴戏太过大胆。三位女演员的奉献和表演直接成就了本片的艺术造诣。

頭面人物

頭面人物

迷样剧情,三个女人一台戏,惠英红的文戏原来可以如此出彩,文琪稍微拘束了些,吴可熙很适合演这种尤物

HeroChow

HeroChow

各类的映射发挥了空前的想象力 人心之深不可估量 尔虞我诈 至于真相 相信当所有涉事人都不存在了 会给社会一个交代 现在 看表演吧

邂逅的回忆

邂逅的回忆

培养接班人终于成功了,不容易

cavalry

cavalry

其实是讲述台湾官场的斗争片,但表述方式有点鬼片的感觉。三个女人里,唯有棠宁是个好人吧。看完就一个感觉,政界真黑。

zero551

zero551

台湾电影真的不容小视,这部血观音比起之前的大佛普拉多又胜一筹,三个人的表现各有各的亮眼,惠英红转型感觉发挥空间很大,文琪的表现也令人赞叹,故事有些扑朔,到最后才将谜底揭晓,也感叹因果报应。。。悲剧的私欲。。

一贵

一贵

没有过多的细节描述,一开始还以为是鬼片,结果是官商和代理之间的尔虞我诈。

·DHW·

·DHW·

一省尚且如此,举国如此何堪?

大奔

大奔

局中局,谜中谜,欲望迷人眼,万事皆可悲。

闻者

家雀儿

唐夫人真狠

颖儿喜欢雪1

颖儿喜欢雪1

这部电影纯靠演技,三个女人演绎完美,看完不寒而栗

火烧火燎

火烧火燎

没有狠过,哪儿来的淡

lizzy1124

lizzy1124