三位性格各异的三代人,权力与金钱的勾结,人性的丑陋一览无余,就像那断手的观音也挡不住人间的罪恶。

炎日

炎日

精致丝绸下的暗流涌动,情欲权欲贪欲纵横交织;影片布景阴森诡谲,艺术设计出彩,将一部腹黑阴暗的故事内蕴的人性之怖通片外化,相互呼应之下表现出了较强的情感张力;演员表演出彩,三个女人一台戏,惠英红的金马影后也算得上是终修正果;不过也不能忽视影片在情感表达上有用力过度,追求奇情之嫌。

brighton0312

brighton0312

当时对剧情看的没有太明白,只是感觉女人玩起政治丝毫不输男人,因为电影中美丽的她们有天然的优势!

i-harry

i-harry

论人精是怎么炼成的。

撒尔魔

撒尔魔

又一次对政治残酷性的赤裸裸展现,只是角度特别一点,湾湾岛的味道还是很浓的。

lieber

lieber

H---《3936》

-IHI-

-IHI-

好一盆修罗花!或许活出人样,才是所有事情的因由吧

ArsenalHazard

ArsenalHazard

官商勾结、黑吃黑,拍案惊奇式的说书旁白下(还有冥婚等场景),影片一直笼罩在鬼蜮气息之中,令人不寒而栗。三位女主角演得都好。故事的真正背景,两方的政治斗争点到即止藏得很好。唯一缺点,过于关注猎奇,棠真的性觉醒部分,和整个故事衔接得并不好,有所瑕疵,终是格局未够。

junf

junf

看了此片,才顿感《唐人街》之优秀,尽管演员们的表现值得称赞,但本片最终却用相似的反转桥段和不加克制的氛围营造牺牲掉了戏剧高潮的震撼力,这种舍大取小的整体状态其实才是电影客观执行力的体现,于此,费尽心机所树立的世界观其实更像是为炫技提供平台的噱头。 ​​​​

楚翰彻

楚翰彻

政治太可怕~

郭小肉

郭小肉

未评分

星星21号

星星21号

这片子最SB的地方就是一会国语、一会闽南语、一会粤语、一会日语……

allangou

allangou

人间之事拍的像鬼片 看的人后背发凉

大鑫

大鑫

这电影牛B大了。 最可怕的是人心

马克杨

马克杨

谁布的局,谁入的局?世事本就是一盘棋局,每个人都只是一个棋子,而其实每个人都以为自己是那个执棋人,弃儿,宠儿,都只是某个阶段的需要而已,而最后,就算赢了这一局,谁知道会不会重新洗牌呢。国产电影的优秀作品,布局做得很精密,对于人性的剖析也很深刻。

前半部很不错,后面就越来越没有灵气了。

步伐不停

步伐不停

为黑而黑,用力过猛,和《大佛普拉斯》相比有境界上的差距。两者唯一的共同点大概就是都很“台",本土特色才是华语电影安身立命之本。

睡人Sam

睡人Sam

好黑暗

籽雷不见

籽雷不见

好看,好看,湾湾又有好电影。小姑娘演的也是很不像个小姑娘,这么成熟的表演,过份了。

随便帅下

随便帅下

在华语片里还算是形式比较新颖的?说个俗气、夸大的比方:像是结合了《告白》和“牯岭街”。在情绪高潮点的刻意延缓,和欺骗观众的二次现场,效果都不错,很过瘾。

屠龙侠912

屠龙侠912

非常不错,惠英红演打戏可惜了,形象气质完全适合演文戏啊!这个片得了最佳女主简直太正确了。官场肮脏人性复杂,这样的剧情我还是挺喜欢的,另外就是小女儿的人设确实够狠,极具张力。

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

第一遍感觉很简单的样子,就是政商勾结。看了一些评论后,再回想,不觉背后发凉。看似戾气最重的大女儿棠宁,却保留有一丝亲情;而从头到尾以温柔慈祥面孔示人的母亲棠夫人和乖巧听话的小女儿棠真,却是最为泯灭人性,心机重到令人发指。不明白一个可以对自己亲骨肉下杀手的人,她的人生意义到底在哪里。一句印象最深的台词“妈,我是不是你的名牌包包,现在旧了就换一个新的,对吗”

Stephen_Chow

Stephen_Chow

这部片子的观影体验和《犬之岛》是一样的,画面、色调、布景和小细节的处理,包括中间说书人的呈现方式和气氛的渲染,所有的外在形式感都特别好,但是唯独故事一般,几个主演的演技都很在线,但是人物动机缺乏合理性。尤其是在看完《大佛普拉斯》之后,带着同样的期待来看这部,观影体验就差了一些。如果在政治惊悚,商战权谋,家庭伦理等等之中选其一,配上本片比较诡异的氛围会更好~

冬眠的疯子

冬眠的疯子

棠夫人是有香港背景吗?粤语口音太重了刚开始让人很迷惑,多少交代一下比较好吧。演技好,故事却讲得有点散。棠夫人心里也许就没有把爱看得多重,赢比爱重要,但是两个被她以爱的名义困在身边的女孩就可怜了。比起棠宁,留下来的棠真身上仿佛流淌着更多棠夫人的血脉。

IAmLuna

IAmLuna

很棒耶~~叙事和人物设置都很新颖~环环相扣的心机和阴谋,看似无害的终于成长为有毒的,而所有人物竟然没有一个无辜。导演进步神速啊~~~美术很棒

台湾的电影最近简直好的可怕,大佛就很好,这部血观音更好,更深沉,更黑暗。演员的演技,每一个眼神全是戏,三个女人用一种看似奢华浮夸的,生活,折射出人性最最阴冷的黑暗,女儿都是工具,所有的情感都是套路,那么最可怕的就不是眼前的冷酷,而是无爱的未来。引用片中的话:如果没狠过,又怎么能看淡呢……

好黑暗啊

vIp煙傀