镜头画面的质感都不错,但如果要剖析剧情,还是得多刷几遍,也许会被认为含糊虚晃,但觉得还是有其味道所在;节奏不好倒是真的,不慌不忙地就结束了,也缺少一点该有的高潮和悬念;三个女主的演技都不错,最为出色的还是文淇,打从一开场就知道这个棠真应该是全片城府最深的角色了,然而惠英红对棠夫人的演绎出色到没能猜出她的动机,吴可熙反倒是给人感觉挺适合棠宁这类角色的,可惜这个角色塑造得不太立体,后段打了前段的脸的感觉。

Maxthor

Maxthor

电影营造的诡异氛围让人不怎么舒服,还有真真长得真冰火里的艾丽娅史塔克

兔子

兔子

故事很饱满,结局很悲催。棠真变成了又一个棠夫人。

萧萧凯风

萧萧凯风

个人会选嘉年华

washighton

washighton

有点过于淋漓尽致了吧

Marssi

Marssi

三个女人一台戏,的确不假。

CC919

CC919

老妈喜欢看《甄嬛传》,看了下简介和评分,以为她会喜欢,缺心眼儿的和老妈一起看了。导演故意把主线故事信息按照悬疑片来剪辑,段落之间缺乏逻辑性,加之剧情上各种晦涩的暗喻,人设畸形般的阴冷。所以第一次看完,影片内里想表达什么,老妈几乎没看懂,脑海中只留下表象的强J、凶杀、变态的印象。结果就是不停的数落我内心阴暗,整天看这些负能量的病态电影。

女人心海底针

水浒三国金刚

水浒三国金刚

开场是鬼神玄学的节目,回溯血观音杀人案。 三个女性,同在一个圆镜之中,画的像鬼一样,阴森恐怖。 整个故事过于庞杂,太多阴谋,太多反转,需要好好琢磨一下。 月影最老辣,很多事情都在她的掌控之中,浪奔浪流那一段展现出其黑社会老大的本色。 真真看似天真,实际上城府很深,心里藏着很多污垢。 所以这么看下来,反倒是妖冶淫荡的爱爱最“简单”。 人性也过于残忍,没有一个好人!

蓝雨星辰

蓝雨星辰

只能说这种片很小众,虽说我本来就不爱看商业片,但这也太艺术了,一般人没耐性看完,而且一家人还要说那么多种语言,太多地方故弄玄虚

NYZP

NYZP

一出由坏女人们撑起的好戏,但她们又不是简单的蛇蝎美人,也不是其它刻板印象。包括女配角在内的所有女性角色,各司其职,各有特点,复杂,丰满。民间说书、佛教色彩和乡土空间等等让片子具有很强的在地性,明确传达因果报/善恶报论调却又是大悲剧收场,叙事时空虽被有意淡化,但对观众而言依然具有强烈的寓言性与指涉性,透露出强烈的社会使命感。很喜欢的一部片。

Hevoli

Hevoli

黑暗而绝望。不过还是有些故弄玄虚。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

没有印象里吹的那么好看啊,很多梗埋的太深了,台湾人本地都看不懂在影射什么吧。。结果导致观众看到很多莫名其妙的镜头。。回看第二遍觉得好像解读出来也不是这么一回事,看了解析,似乎是符合夫人阴谋论的,但是还是隐约觉得处理的过度唐突了。可能还是有意做惊悚元素才刻意放大畸形元素的部分吧。三位女演员表演都非常不错,剧情节奏也可以,特色串场也不错,编剧设包袱确实很用心。带血的观音就是以爱之名的恶吧,所谓无爱指的应该自私自利的极致。

Glange

Glange

这女人机关算尽,最后还是算不过生老病死啊,不觉得累吗?

大漠孤鹰1987

大漠孤鹰1987

什么是阴毒,什么是因果,大概就是如此了。

寒武

寒武

悬念交织着各种无爱的悲剧人生

MARKSUN119

MARKSUN119

黑暗,绝望,这才是恐怖片!

HUNTER西索

HUNTER西索

就像海报上肆意生长的彼岸花,像吞噬主人公的欲望。可怕的是剧情还是映射真实案件来的!最大的亮点当然是几位演员的表演,惠英红的超凡表现的确很有魅力,吴可熙也的确有突破,可惜篇幅有限,稍稍用力过猛,文淇十分惊艳,表情上写着懵懂却又天真有邪。电影主题突出的也非常集中,看完后让人回味感叹。华语电影里很少出现如此“黑暗”又刺激的电影了,张扬却又内敛,女性的刻画将欲望这个主题提升了一个级别。

懒猫先生

懒猫先生

我是为你好 是这个世界上最毒的一句话。

我唾弃坟墓

我唾弃坟墓

后背发凉,寒毛倒立。①-1.8o

·虫虐·

·虫虐·

女子黑金系列。7.7。

我是人

我是人

几个女人的一点表情, 就能看出关系的, 上一部大概就是色戒的麻将场了吧.

沉思

沉思

韩国电影最拿手的政治题材,没想到台湾电影也能拍出来,而且拍的更好。

b0time

b0time

离奇的股市,一家三代女性的明争暗斗。

权欲之路 亲人亦可杀

badguy

badguy

看完一种无可言说的感觉,厚重粘结着绝望

路见很平

路见很平

心里面没有狠过一回,哪来的淡呢——一出女性挑大梁的好戏,二刷更精彩。大boss棠夫人斟茶倒酒之间掌控全局,沦为工具表面颓废的棠宁身心矛盾最为可怜,小姑娘棠真腹黑魔女逐渐养成,金马奖最佳女主和女配实至名归。每个人都有自己的算计,每个人都不是清白无辜的,光鲜亮丽的表面之下暗流涌动,粤语的运用和念歌二人组的穿插出彩又诡异。

AngelineSL

AngelineSL