女子黑金系列。7.7。

我是人

我是人

几个女人的一点表情, 就能看出关系的, 上一部大概就是色戒的麻将场了吧.

沉思

沉思

韩国电影最拿手的政治题材,没想到台湾电影也能拍出来,而且拍的更好。

b0time

b0time

离奇的股市,一家三代女性的明争暗斗。

权欲之路 亲人亦可杀

badguy

badguy

看完一种无可言说的感觉,厚重粘结着绝望

路见很平

路见很平

心里面没有狠过一回,哪来的淡呢——一出女性挑大梁的好戏,二刷更精彩。大boss棠夫人斟茶倒酒之间掌控全局,沦为工具表面颓废的棠宁身心矛盾最为可怜,小姑娘棠真腹黑魔女逐渐养成,金马奖最佳女主和女配实至名归。每个人都有自己的算计,每个人都不是清白无辜的,光鲜亮丽的表面之下暗流涌动,粤语的运用和念歌二人组的穿插出彩又诡异。

AngelineSL

AngelineSL

故事够离奇,坏人养成记

真世影

真世影

荒诞,戏谑,手法凌厉,画面精致,细思极恐。比性更让人上瘾的是罂粟,比罂粟更可怕的是权利,比权利还可怕的是人心。一个家族的布局,三个女人的心机,在一部现代版官场现形记的故事里,惠英红,吴可熙和文淇的表演相得益彰,相互衬托。惠英红最终拿走金马影后,但个人认为吴可熙的表演毫不逊色,这样精彩的三人表演应该颁发“联合影后”才够吧。

robertjuve

robertjuve

看到一半我已经看不下去了,表达的内容很乱,让人提不起兴趣。特别是对话一下子闽南语,一一下粤语,一下日语,一下国语。。。。。相当的醉人

雷天鸣

雷天鸣

消磁

消磁

你的观影水平也很感人

剧情及时间线设计老道,加上惠英红爆炸地气场,把这部电影层次与深度展现得淋漓尽致,直到最后一刻还在铺叙剧情,就像把正副画卷最终呈现,对人物的刻画也到了相当境界。

woniu2048

woniu2048

台剧开头,让人云里雾里,不如不要。整个剧情和表演还是在线的,剧本很扎实。孙女长的丑,还面瘫,唯一能看的就是最后和奶奶的对视。该拿女配的是她妈才对,把孙女的眼睛和表情与她妈对比一下,天差地别。

星痕若影

星痕若影

1、年度十佳;2、惠英红的演技已臻化境;吴可熙和文淇也是惊喜连连;3、为编剧和导演杨雅喆点赞,有大师气象;4、故事扎实,线索一环扣一环,耐得住二刷实属不易;5、与其说暴露了政商勾结的社会黑暗,不如说暴露的是人性的黑暗。

我才是2j

我才是2j

一家三代女人的超现实主义斗争戏

漫伽

漫伽

各种精心算计好有趣,各种希望幻灭好悲凉。棠夫人真真的好手腕,布局地产黑吃黑,众人纷纷落马,自己却能置身事外,助力相好的成功上位,外孙女摇身变女儿,真真的比变戏法的还要墙;大女儿棠宁戏份多最惹眼,还不是逃不出母亲的手掌心;小女儿最狠心也最惨,为了所谓爱情看着好友死去,最终却幻灭了一切。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来

W-O-L-F

W-O-L-F

看清形势,才有希望活出个人样。政商勾结炒高地价牟取暴利只是表现象高明掮客谋划布局影响政坛才是真目的母女三人各有一种活法,小女儿因为处在成长的关键期,性格前后的巨大转变与故事主线发展紧密相关。本片亦可看做是“一个清纯少女的黑化之路。”

嘉喻户晓

政商勾结哄炒地价,政治掮客左右逢源,都不妨碍把这当做一部“清纯少女的黑化史”来观看

嘉喻户晓

先框个架构再填补细节,很容易出现的问题就是太散。这片儿还算填充的比较到位。真实的社会是什么样的,对一个温室中长大的孩子来说太陌生了。

彭小母

彭小母

能力还不足以吃透这部电影,真的是不明觉厉

八八戒

八八戒

作品的可看性很惊艳,看完之后的感受一半唏嘘一半心寒,不知道谁更恐怖谁更可怜

Cavalier39-C

Cavalier39-C

作为一部在金马奖上大放异彩的奇情片,《血观音》在氛围营造,画面布景,演员表演等方面确实出众。诡谲的镜头色调,悬疑惊悚的剧情推进,摄人心魄的背景音效,都让这部着重描写“官商勾结下的深闺里那些见不得光彩的腐朽败坏”的作品,散发出一种阴冷的气质。三个女演员中,年龄最小的文淇的表现最好,《嘉年华》中是从黑暗走向光明,而在本片中,却是从光明一步步迈向黑暗。

风之魂

风之魂

没有比冷血更无情的了

superAL

superAL

像是一部为了满足导演吊诡口味的奇情片。前半段挺好,后半段阴谋全线铺开就显得强拗剧情,有种为黑而黑的刻意感。政坛权欲最终被三个女人的争斗抢了戏。三位女主演都表现出众。

Apollo

Apollo

不好意思,很多细节,没太看懂

ha_me

ha_me

实际是祖孙三代?

仁余水每

仁余水每

超级惊艳的台湾片,一把脱离小清新。具体已放公众号firewithyou

拽爷

拽爷