您当前的位置:Mtime时光网>深海越狱>影评>当烈日失去了余辉

当烈日失去了余辉

深海越狱

2018-06-06 12:24

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

尚格·云顿与杜夫·龙格尔老当益壮的组合,却并没有能成为《深海越狱》的看点,相反电影虽力图透过核潜艇这样一个绝对的封闭空间来营造张力,但其粗糙生硬的制作,以及毫无亮点可言,老套烂俗的剧情,都使两位老派动作演员的出演,只是沦为了符号化的噱头。

《深海越狱》其实与史泰龙和施瓦辛格的《金蝉脱壳》有着些许的类似,同样是老派动作演员的主演,同样也是越狱的题材,且从构思来看《深海越狱》用核潜艇将监狱和深海两个绝对的幽闭空间合二为一,还有着中情局特工的博弈,其实本当比前者更具看点,然而就是这样一部电影,实际成片却与《金蝉脱壳》的经典南辕北辙,谬之千里。

从制作看,《深海越狱》就是一部低成本的动作片,在如今好莱坞动作片已然上天入地的今天,倍显捉襟见肘,在这种境况下电影那些一眼看假,粗糙的制作画面使电影所呈现的一切都唯感山寨,这无疑极剧降低了整体的观影感受,同样面对两位已然并不年轻的动作演员,导演编剧也没有能去给出更为贴合于两人年龄的角色设定。

电影的剧情简而言之就是一个被诬陷的特工绝地反击的故事,再为套路不过的设定,使全片没有一个悬疑值得让人去推敲,在这样一个老套的框架里,电影也完全不懂去贴合两位演员,去做一些能打动人心的情怀设定,还力图用动作场面来维系其已然尽显疲态的节奏,但这种做法对于两位昔日的动作明星来说,他们的动作其实不可能与年轻之时同日而语,那动作迟缓的诟病,给我个人的感触,更多的反而只是对老派动作演员的心酸叹息。

对于随着岁月老去的昨日之星,相信大家还是会希望看到他们的演技担当,但如此作品不但令人难谈何般情怀感动,反而使烈日失去了余辉。

个人评分:4

《深海越狱》预警:低配版“金蝉脱壳”,龙格尔只是来打酱油的

在上个月的太空惊悚片《炮火..

革角力

《深海越狱》测评:尚格·云顿老牛吃嫩草,龙格尔不泡妞更抢镜

在《深海越狱》中,你会看..

革角力

廉颇老矣!(影评,Black water)

上周看了老布(Bruce Wills)的新片,..

floyd999999评分1.0

《深海越狱》岁月是一把杀猪刀!双雄的心还没老

有《金蝉脱壳》的珠玉在前,导致《..

taoxinxu释凡评分6.0

深海越狱——没有监狱的越狱

所谓的史上最严密的监狱其实就是一..

小路评分5.0