您当前的位置:Mtime时光网>深海越狱>影评>《深海越狱》岁月是一把杀猪刀!双雄的心还没老

《深海越狱》岁月是一把杀猪刀!双雄的心还没老

深海越狱

2018-06-09 01:40

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《金蝉脱壳》的珠玉在前,导致《深海越狱》被过高期待,落差太大。同样是两大过气硬汉在海底监狱逃脱,史泰龙+施瓦辛格=睿智+火爆、过瘾,尚格云顿+龙格尔=老态+平庸。 帕夏·帕特里基导演的团队,没有那么环环相扣的高智商剧情,只追求一路打通关,枪战、肉搏、美女俱全,却只能叫人叹息岁月是一把杀猪刀,两大老硬汉英雄毕竟不可能还原《再造战士》经典奇迹。

亮点肯定不如《金蝉脱壳》多,但其实作为爆米花电影,一板一眼游击战与90年代动作片怀旧感,枪战、肉搏、内斗等噱头与细节,做得还是蛮足的。

尚格·云顿饰演的中情局探员,直接被抓进潜艇,然后逃脱就开干,等于让《深海越狱》从头打到尾。只要被囚之前在汽车旅馆里打,他就拿枪和美眉横扫出去,后面被囚之后在潜艇中,他又在各个角落里打,还把龙格尔放出来跟自己配合组团,很像是复制史蒂芬席格主演《暴走潜龙》系列。

作为硬汉动作片,为了拉拢观众,尚格云顿这次找一位女探员陪着他一起闯关,美女基本是花瓶,但身手还是不错,至少没她另一位猪男友那么不禁打就OVER!龙格尔则像一个客串座上客绝世高手,尽管一颦一笑都深藏不露的德国特种兵,还是很能杀人,他后面欲火焚身,没有参与终极一战,这倒给去看他们的影迷留下不少遗憾。

不过,尚格云顿为何被抓?观众与主角一样,都身处层层迷雾之中。总BOSS审问他的时候,瞬间击毙周围人搞“无间道”,也叫人手心冒汗。然后老硬汉掰弯手指弄开手铐,以一搏众,还是很惊险的。毕竟尚格云顿是一代硬汉练家子,拿枪姿势与飞身打人动作都很酷,所以都清楚他必胜。看着他屡屡消灭小喽啰,还有老搭档龙格尔一起出来游击战,不用动脑子,还挺有娱乐感。

故事后面,前面被杀的美眉突然现身,原来她也为了钱出卖男主角,还说当特工钱那么少,对你只有亲热时候是真的,仍让人唏嘘不已。叹息江湖险恶,利益诱惑太毁人。船长分辨不清真假,直接被BOSS抓了威胁,所有人在室内枪战打斗,几个反转做得还挺像那么回事。包括,龙格尔街头枪杀坏女人,了却大家心愿,都做得很有爆米花味道。

在灭霸一个响指就能开着外挂去毁灭一半人的时代里,大家都忙着戴3D去IMAX厅看哪些穿紧身衣的超级英雄去飞天遁地,您喜欢那些片吗?反正我觉得没那么好看,反而只有几个硬汉在封闭环境里,想方设法跟敌人打游击,去证明自己虽然老了、皱纹多了、身体僵硬了,但英雄的心没有老,永远博我眼球。

以前有《金蝉脱壳》,年初有《通勤营救》,最近有《深海越狱》,后者肯定不如那几个太多,但乍看蛮怀旧娱乐。这种惊喜寥寥的老派动作片,整体跟《敢死队》类似,不能叫人满意。但节奏流畅,打斗有板有眼,故事也说得清谁是谁,用简单粗暴掩盖了致命败笔,在韩寒垃圾片《后会无期》都能7分多的豆瓣,我认定这个片肯定没黑那么低分!

《深海越狱》预警:低配版“金蝉脱壳”,龙格尔只是来打酱油的

在上个月的太空惊悚片《炮火..

革角力

《深海越狱》测评:尚格·云顿老牛吃嫩草,龙格尔不泡妞更抢镜

在《深海越狱》中,你会看..

革角力

廉颇老矣!(影评,Black water)

上周看了老布(Bruce Wills)的新片,..

floyd999999评分1.0

《深海越狱》岁月是一把杀猪刀!双雄的心还没老

有《金蝉脱壳》的珠玉在前,导致《..

taoxinxu释凡评分6.0

深海越狱——没有监狱的越狱

所谓的史上最严密的监狱其实就是一..

小路评分5.0