您当前的位置:Mtime时光网>深海越狱>影评>廉颇老矣!(影评,Black water)

廉颇老矣!(影评,Black water)

深海越狱

2018-06-19 07:41

floyd999999

floyd999999

周看了老布(Bruce Wills)的新片,感觉不错,这周再来瞧一瞧另两位重磅级的老牌动作明星所演绎的“脱狱”新片,不知风味如何。

美国电影《Black Water》(深海越狱)

作品类型:动作

主要演员:Jean-Claude Van Damme(饰演Wheeler)、Dolph Lundgren(饰演Marco)、Jasmine Waltz(饰演Taylor)

故事概述:讲述中情局特工Wheeler如何遭陷害入狱,又如何逃出生天。

上映时间:2018年6月8日在中国上映

同样是老牌明星倾情演绎,本作的成色却要差了许多,与上周推荐的《Death wish》相比,天差地别。

不多赘述,进入点评。

I,明星效应,风光不再!

本作的看点之一就是两大过气动作明星联手,尚格·云顿携手杜夫·龙格尔。可惜,“成也萧何败也萧何”,两人的联手,完全没有擦出任何火花,各自单干,最搞笑的是,龙格尔的出场时间屈指可数,实在搞不懂导演怎样考虑演员戏份?纯粹浪费观众感情!

II,剧情波折,看点不再!

本作的剧情怎样?一波三折,有点“碟中谍”的味道,但细细看来,只不过“鹦鹉学舌”而已。

Wheeler被自己人(长官Edward、搭档Melissa Ballard)陷害,关入水下监狱,囚于潜水艇内。开场的这个设定还是不错的,至少与《金蝉脱壳》有异曲同工之处。

但是随着剧情的推进,当Edward杀了Ferris(探员),表明身份之后,故事变得越来越难看,套路越来越多(好人开挂,恶徒莫名被干掉)...直到最后时刻,Melissa的出现(算是又一转折),剧情进入尾声...

类似设定的作品,不胜枚举,不夸张的说:5分钱看一打。此类题材的影片如果没有点特色(干货),很难得到观众的认可,就像这部,落于俗套,终被遗忘。

III,视觉音效,尽是尴尬!

动作片的看点在哪?画面+配乐

这部的画面如何?说得更具体些,那些打斗的场景如何?

很廉价。尚格·云顿只能摆个架势,龙格尔只能打个嘴炮,真正可看的场面几乎没有,配置不能再低了。

至于配乐,更是无语。

首先,对于紧张的氛围营造不利。

其次,音乐与画面的衔接度不够。

最后,音乐过于机械化,没有跌宕起伏之感。

对于烂片不想做过多点评,终。

导演★☆☆☆☆(对于剧本的把握、演员的调控,尽显新手之拙劣)

演员★★☆☆☆(给大爷两颗星)

剧情★★★☆☆(剧情构思没问题,剧情铺陈没问题,情节套路太无趣,人物塑造太脸谱)

视效★☆☆☆☆(低配)

音效★☆☆☆☆(发挥欠缺,无存在感)

不推荐

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

《深海越狱》预警:低配版“金蝉脱壳”,龙格尔只是来打酱油的

在上个月的太空惊悚片《炮火..

革角力

《深海越狱》测评:尚格·云顿老牛吃嫩草,龙格尔不泡妞更抢镜

在《深海越狱》中,你会看..

革角力

不忍直视——《深海越狱》

妙介子评分2.2

廉颇老矣!(影评,Black water)

上周看了老布(Bruce Wills)的新片,..

floyd999999评分1.0

《深海越狱》岁月是一把杀猪刀!双雄的心还没老

有《金蝉脱壳》的珠玉在前,导致《..

taoxinxu释凡评分6.0