现实的江湖,没有什么英雄和个人主义,豪情万丈也没有,你怕不怕。

·DHW·

·DHW·

我们都是宇宙的囚徒,时间的炮灰

十Diez

十Diez

以为廖凡是主角,后来才知道是赵涛,剧情很现实,感觉贾导在把一种生活展现出来。剧情上还是有一些不合理的,廖凡当时一伙人不下车就啥事没有了,赵涛包被偷了打小偷显得有点有气无力

清英

清英

走咧走咧,走到哪咧,突然结束,不知所措

萨格里拉

萨格里拉

喜欢贾樟柯的电影,总是透着一丝文艺气息

舒服的陈正言

舒服的陈正言

三星半吧,总觉得差那么点意思,我能理解科长的电影,不会走商业化电影的套路,但是总感觉蜻蜓点水,有点平庸和疲态。巧巧女侠范可圈可点,斌斌就是个怂货,人生的路终究是自己走出来的。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

有点山河故人的叙事风格和三峡好人的场景加入,片长不短但感觉故事内容还不够,熟悉的粤语风格配乐。快速发展的年代。最后加一些感情分吧

牢骚空间

牢骚空间

说故事一流,娓娓道来,慢条斯理。混社会的时代过去了,扫黑除恶新开始。

willc

willc

贾樟柯还是在构建自己的人物“宇宙”,无可厚非。人物造型所呈现出来的年龄感实在很强大。云水站让我一度怀疑巧巧在新疆另立门户,后来一查是山西。不太认同结尾,其实没有必要用女性的崛起与屹立来反衬男性的无力与无奈,整个世界整个江湖已然不再,没有人能够活在过去。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

情节故事没有精雕细琢,但是煤矿,小城市,土,就是我们的童年

Smurfs_564038455

Smurfs_564038455

20190324 怎么说呢,切入角度和讲故事风格有他个性,但节奏还是合不到点上,道不同吧。说实话真不觉得赵涛演戏好,纯粹是演,真实生活中有这么一位绝对是脑子2了。

Jack040617

Jack040617

结局有点不太明了

暔腩湳煵

暔腩湳煵

时间的流逝,人的变化。贾樟柯总是能把小地方小人物的小故事刻画的很好。江湖已经不是当年的江湖,但儿女情长,究竟是有情还是无情?我们都是宇宙的囚徒,时间的囚徒,感情的囚徒。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

很耐人寻味的一部电影,真心觉得不错,很真实,特别巧巧去奉节找斌哥那情节,真的令人唏嘘,江湖险恶,儿女情长啊。超喜欢赵涛的表演,她的每一部电影演得都那么自然真实。

发哥811852

发哥811852

我总觉得贾科长为这部电影起的名字太大了,当满怀期待能够看到一部即使不是英雄史诗也会是黑帮沉浮记这样的电影时,镜头却只是对准了曾经的黑老大和他的女人,三段式的故事除了第一段勉强还算有点江湖气息外,另外两段实在是过于平淡。影片整体质量相对于贾樟柯以往作品来说,只能称得上合格,仅此而已。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

《江湖儿女》 :充满乡土disco风的“武侠”片,不能相望于江湖,便求相忘于江湖。看科长的电影总有一种莫名的亲切感,90年代的北方小县城,那股“土气”简直能溢出银幕,科长关注于时代变迁中的情感变化,《江湖》其实跟“山河故人”“三峡好人”等都围绕着这个内核,只是“江湖”中把男女之情更提拔到“义”字,但本质上还是广义的“爱”,片子结尾的处理完成了这一升华,哪有什么江湖,都是时代洪流中的情愫。/飞机

黍芹

黍芹

哪儿来那么多磨磨唧唧的规矩,弱肉强食才是硬道理。

Darknight

Darknight

不知道为什么,每次都会被贾樟柯的新片吸引,看了之后每次都觉得啥也说不出来啥也评价不出来~

狄狄薇

狄狄薇

有些没有达到预期,和贾樟柯上部电影天注定还有些差距,那部影片让我震惊和难忘。

天若有情

天若有情

沧海桑田,老皇冠到新宾利

char6ming

char6ming

久抑更屈膝,情弥何自知。 巴山寒雨夜,人生散场时。

李比廉姆

李比廉姆

依然是贾樟柯的风格。记录个体在时代的变迁中。表面的平静下汹涌着无数的激宕,最终归于平淡,情义长存。

于斯为盛

时光网年度大赏NO1。这个排位有点惊讶。

斌哥的无情无义,蛮横自大,与巧巧的有情有义,痴心情深形成鲜明的对比。斌哥虽人在江湖,但他却不是江湖儿女;巧巧虽不在江湖,却已是江湖儿女……

时光星影

时光星影

飞碟那段严重出戏,有点扯江湖,没感觉有宣传的那么好看

东北鲍鲍

东北鲍鲍

典型贾樟柯,欣赏,但不喜欢

虎虎虎103479

虎虎虎103479

如果斌哥大难不死后,脸上可以留条疤,会是人物视觉感更好,斌哥除了老了,扮相没有明显变化。那段旅社的长镜头,是江湖的情义和世俗的欲望之间赤裸裸的碰撞。

西西里的瓦力

西西里的瓦力

应该叫江湖女儿,可以无情、不能无义,巧巧这个角色的精灵劲儿让人喜欢,展现出的个人意志,就如《红高粱》里的九儿般,是通达人情的靓丽,上一次这么靓丽的,还是巩俐的表演。整体氛围,就如你突然听懂了一首老歌,“有多少爱可以重来”一想起,巧巧心里的失落、不甘、无可奈何,令人心疼,是一种“回不去了“的布鲁斯。

渔者愚者

渔者愚者