《悲伤逆流成河》:徒有其表的校园暴力

文/梦里诗书对校园暴力以聚焦的《悲伤逆流成河》却并不是一部真正意义上的现实主义电影, 校园暴力只是成为了其用来博人眼球的噱头,而没有成为一把能去着点社会现实的利刃,电影内里的贫瘠,演技的拙劣,都是那言之无物的唯美镜头根本无从掩盖的诟病。郭敬明小说中的青春是..全文

梦里诗书

梦里诗书

好看的电影万里挑一,烂片却总是烂得千篇一律

凡是烂片注定离不开四个字:坑、蒙、拐、骗!全文

电影大指南

电影大指南

愿我们都能被世界温柔以待

易遥最后是否死去,或许已经不重要了; 能证明易遥确实是死去的,是母亲卖掉了按摩桌,没了女儿也不必辛苦的赚快钱;易遥最后一身白衣出现在池塘边,脸上没了曾经的焦虑痛苦,取而代之的是解脱和淡然,她干净的宛如天使;本片是郭敬明监制,按以前《小时代4》的套路,易遥在..全文

popchenk

popchenk

逆流的不只有悲伤,还有无尽的孤独

有的人思考如何创造更多的财富,有的人思考自己的人生价值,而“我”却在思考如何孤独且有尊严的活着,“我”就是《悲伤逆流成河》中的主人公易遥,一个看起来文文弱弱的高中女生。在邻居眼里,她是“贼骨头”,来路不明,跟母亲一样不是什么好人;在母亲眼里,她是“赔钱货”,..全文

校园霸凌大电影

这是我新写的电影《悲伤逆流成河》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

再度聚焦校园暴力 郭敬明《悲伤逆流成河》抨击人性

悲伤逆流成河Cry Me A Sad River(2018)郭敬明导演的作品一直是让人深思的,而此次的《悲伤逆流成河》在今日上映以来,更是将我们无处安放的青春重新书写了一遍,这部首次直面校园霸凌的影片,虽然说揭示了现实存在的问题,但是问题是否能得到真正的解决呢,谁又能知道..全文

《悲伤逆流成河》?愤怒喷薄而出!

我很久没看到这么一部利用受众心智弱点作祟的电影了全文

逆流成河的不一定是悲伤!

昨天晚上独自一人看了《悲伤逆流成河》,思来想去觉得应该写下这份影评,毕竟这部电影整体的风格和郭敬明之前的电影所不同。但是唯一的败笔依旧是为了文艺而文艺,在旁白部分依旧是郭敬明式华丽的辞藻,与影片中的人物对话有些违和,但今天我i不想谈论这个方面,我觉得任何东西..全文

Black--Man

Black--Man

《悲伤逆流成河》在丑陋面前善良显得多么单薄

​​​文/安旭先生smile——————————————————————————————————————————​影片用女主易遥(任敏饰演)的视角在学校与生活展现了人性黑暗的丑陋,无论校园与现实生活对于弱小的羞辱、嘲讽,就像一把把刀一样狠狠的扎在内心。人们总是用..全文

安旭先生

安旭先生

校园霸凌片新境界

这部校园霸凌片和真正的校园霸凌片还是有本质性区别,我觉得片中所谓被校园霸凌所侵权的女主角根本就不冤枉,那些受此事牵连的人才真的冤枉,特别是顾森湘,仅仅是因为成了齐铭的女朋友而被她设计,利用她双胞胎弟弟的手机发短信约她到一个少有人问津的废旧房子,又利用约她..全文

矫情与撕逼

吐血偶像青春剧里,一定得有个中二的名字。全文

梦见了天使

梦见了天使

如果我是易遥……

愿所有青春都可以被温柔以待。这当然是一个不错的愿望,但是我想说,其实我们每个人都或多或少的经历过校园暴力,不被欺凌,自己站起来才是最重要的,家庭和学校不仅要教会孩子们善良,更要教会他们在逆境中成长。因为人生不可能总是被温柔对待,逆风飞翔才能长大。虽然同学..全文

简评

出几本书就能成为IP剧了,电影电视都来了,无奈全文

zzombie560

zzombie560

《悲伤逆流成河》校园欺凌事件

“你生活在光亮里,你就觉得全世界都是光亮的”易遥的这句话刻骨铭心,悲剧的家庭造成了其悲剧的人生。现在人们生活条件好了,很多人无法真正体会到这种家庭出身的孩子内心挥之不去的阴影,再加上存在于生活中的无形的暴力欺凌事件,构成了这条《悲伤逆流成河》。影片教育及警示..全文

伊儿

伊儿

青春期玻璃心

本来是个很沉重的题材,悲伤无助绝望,却被拍的过于诗意。反倒显得做作,矫情。其实未成年人保护、校园霸凌题材可以拍的很有深度,比如《狗十三》,就与本片很像,都是悲苦可怜女主角疼痛且残酷的青春。为毛人家《狗十三》就能引人深思,而《悲伤逆流成河》却流于表面,甚至有..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

悲伤逆流成河

为了英博去看的女主演的好好,看多了日剧里的欺凌,不管放在什么环境下都是最恶己所不欲勿施于人英博太好看了太好看了随便批个棉袄都是颜值爆表戴眼镜是心动的感觉pick了男二,高配版DL啊,说话声音也超好听 全文

豆瓣评分5.7反成大赢家,这部小清新给你好看

有这么一部电影,豆瓣的评分只有区区的5.7分,可以说是一个不及格的分数。但谁又能想象得到,它竟成为当下院线里的爆款。从中秋档上映至今,还保持着6%以上的排片,票房已超3亿,成为了继《快把我哥带走》之后,又一部现象级黑马作品,它就是《悲伤逆流成河》。《悲伤逆流成河..全文

这部片子是给那些有故事的人看的。人生如白开水的人,不可能有共鸣。

两个70后,一个80后一起看的悲逆,看完之后,一致觉得好看。80后当晚还去网上找了小说版来看。全文

悲伤逆流成河

意料之外的不错,最世团队贡献了一部有勇气的好作品。社会敏感题材,敢于去碰就值得肯定,何况是这么年轻的团队。女生们青春靓丽楚楚动人,每个人都在全力表现着角色,而且没有人是白莲花,都有着可信的动机和合理的行为。表演上的青涩不是错,恰恰是青春的痕迹和不假修饰。他们..全文

頭面人物

頭面人物