您当前的位置:Mtime时光网>悲伤逆流成河>影评>逆流成河的不一定是悲伤!

逆流成河的不一定是悲伤!

悲伤逆流成河

2018-09-24 15:54

Black--Man

Black--Man

天晚上独自一人看了《悲伤逆流成河》,思来想去觉得应该写下这份影评,毕竟这部电影整体的风格和郭敬明之前的电影所不同。但是唯一的败笔依旧是为了文艺而文艺,在旁白部分依旧是郭敬明式华丽的辞藻,与影片中的人物对话有些违和,但今天我i不想谈论这个方面,我觉得任何东西都要先从好的方面开始讲。影片终于突破了郭敬明以往幻灯片式的风格,在故事的刻画上这次用了心。影片的开始到结束始终贯穿了易遥的性格刻画,从开始的迷茫,到中期的悲凉再到后期绽放,可以将观众很好的带入到影片的气氛当中。

再说一说人物,可以说这次的主演都是新人,在银幕上也是初次亮相,所以有些地方表演的还是比较的生硬,例如在易遥去妇科诊所的片段以及最后在江边的表白,都没有很好的将易遥表现出来。齐铭的人物刻画的不够明显,当我在看完影片的时候再仔细回想齐铭的时候,我发现我记不起他演的怎么样,所以个人觉得齐铭的选角很失败!在我看来,顾氏兄妹的表现是影片中最出色的,顾森西的搞怪,重情义还是他的那份执着都是全片最出彩的地方。顾森湘的沉稳,与顾森西的亲情也是为影片加分的地方。另外,唐小米的人物塑造的中规中矩吧!当时坐在我旁边那位女生不停的哭泣,嘴里念叨着这部电影是多么的虐心,顾森湘的死是多么的悲凉,唐小米的人性是多么的扭曲...我觉得如果能让一个观众恨上银屏中的角色,我觉得她是成功的!

之后谈一下电影的剪辑,这个是我给这部影片3星的重要原因,真的太烂了!!!小说的前半段还好,是按照正常的进度往前去推进。但到了第3,4幕的时候就变得很奇怪。尤其是在唐小米得知了易遥有病的时候,后面的发展居然是用闪回的方式,这个真的很奇怪,这样一笔带过真的好么,不要跟我说是原著党,一部电影首先要做的是与观众建立联系,而不是读者,要不然去影院花钱看电影干什么,直接买书就好了。影片到最后还强行插入了任重老师,这个在全篇从未出现过的人在最后竟然成了叙事者,我想默默的问一句真的好吗?

最后,我想说《悲伤逆流成河》也许它不是一部特别好的影片,但是它确实有努力想叙述好一个故事,这是《小时代》和《爵迹》所不能比的。

《悲伤逆流成河》:徒有其表的校园暴力

文/梦里诗书 对校园暴力以聚焦的《悲伤..

梦里诗书评分4.0

好看的电影万里挑一,烂片却总是烂得千篇一律

凡是烂片注定离不开四个字:坑、蒙、拐..

电影大指南评分4.0

愿我们都能被世界温柔以待

易遥最后是否死去,或许已经不重要了;..

popchenk评分5.0

逆流的不只有悲伤,还有无尽的孤独

有的人思考如何创造更多的财富,有的人..

影评人大侃

校园霸凌大电影

这是我新写的电影《悲伤逆流成河》的观..

爱看电影的好习惯评分6.0