85 条剧评

这部首相跟猪交配的神剧,我要追一生

首发于微信公众号:,ID:dotammm自打上周《行尸走肉》暂停更新后,很多小伙伴就陷入了一种焦虑的状态——喜欢的美剧都冬歇了,我要怎么度过这漫长漫长又寂寥的寒冬?别怕,君君这就双手奉上2017年末最大的惊喜:《黑镜 第四季》I 2017豆瓣:9.3君君鉴片《黑镜 第..全文

流量君

流量君

黑镜第四季第1集卡利斯特号星舰

《黑镜》系列一直被誉为科幻神剧,前三季一直都有很高的声誉,奈飞介入后,把它变成了全球科幻迷每年必等的一个盛会。第一集:《U.S.S.Callister》卡利斯特号星舰本集设定的背景是沉浸式虚拟现实游戏普及的时代,玩家可以戴上“磁体”进入完全真实的游戏环境。“无限”是一款著..全文

到底该怎样理解《黑镜》曾经的牛逼,和如今的廉价?

可以说,《黑镜》的犀利不在于预见未来,而在于更理解人性和社会,才能对复杂人性与科技可能性结合的时候,推演出让你瞠目结舌的后果。全文

《黑镜(第4季)》——影评

个人的感觉要比上一季好很多,但是仍然缺乏4台的凌厉感,不够直入人心。说来也奇怪,明明是同样的编剧制作人,明明都是在英国拍摄,明明连部分演员都没变,但就是缺乏4台的赶脚,那种诡异但迷人的存在感。而且明明12集是一起捣鼓出来的,还非给分两年不说,我还明显觉得今年..全文

素人看电影

素人看电影

短评:《黑镜》第四季

本季六个故事已经彻底脱离现实世界,飞升到人类看不清的未来。那些或光怪陆离、或大开脑洞的事物极富吸引力,未来感和科技感十足,令人为之侧目。  然而六个闪动着暗色光泽的故事最终投射出来的,依旧是人性中复杂冰冷、触目惊心、难以捉摸那部分.... 就像..全文

超弦时空

超弦时空

对电视剧《黑镜 第四季》的一句话影评

第四季充分诠释了什么叫故事和而不同,每一集基本上都是换个故事线讲之前讲过的故事,最后一集像是来了个综合炸弹,不得不说还是佩服Charlie Brooker的脑洞,但远已没有之前那样震撼了全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

黑镜第四季第二集Arkangle 大天使

​故事线焦虑的母亲为女儿植入大天使系统,可以实时定位到女儿,并观看到女儿的视场,成年的女儿不堪监视,打伤母亲离家出走。看似无关的细节成为最后的大伏笔(冲突dingdian、解决方案等)本片频繁出现打碎机打出奶昔状的健康食品,原是给女儿补充营养,却成为母亲给女儿下..全文

黑镜第四季

第一个故事一直以为是马特达蒙演的;第二个故事让我想起了当年的绿坝软件;第四个故事结尾巧妙地让人回味。全文

小姜1169106

小姜1169106