40 条剧评

一如既往的黑

路上鸣

路上鸣

第六集厉害了,画龙点睛之作~~~联合彩蛋,这集背后的故事让整个系列的主题都得到了升华~

yamabird

yamabird

还是一样的味道,6个有关未来科技感的故事,风格不同,而在科技的外衣下,人性的黑暗部分才是重点。尤其是最后一集,真是可怕的人性。

Luna_星

第四集,终于有一个happy ending,如果真有这样的软件我也想用。如果真是生活的软件只在系统里simulate. 不用在现实里一直date的话

Unity7

第三集,因为有了recaller她才会杀那个孩子,完全用记忆作证,会使杀人的人一直杀下去,我想不是个例。所以罪人的侥幸心理,侥幸不被别人知道的心理,会让罪恶的历史冰封,但是像recaller这样的留档,反而一直让他错下去。

Unity7

04-1飞船。从基因中生成游戏中的人类,为自己说使唤,码农的悲哀。04-2,母爱的过渡。从妈妈的角度,对孩子的保护唯恐不周,但其实防范不了社会和现实。但是最后的妈妈也真是可怜。04-3鳄鱼。虽然明白最终暗示女主全是鳄鱼的眼泪了,从开始的被迫抛尸,到主动的杀害,直至把手伸向无辜的幼儿,人性彻底泯灭。04-4是说恋爱模拟吗,这算什么黑镜。一堆男女在测试中不停的换人,最终确定和初始就是爱人。和玩游戏有什么区别。05-5

大水

大水

04-6 这才是黑镜的最贴近。人类意识全息留存。和灵魂一样,从开始的医生能体会病人的苦痛,到妈妈的意识从爸爸移植到布偶猴子,到被误判的黑人意识留在笼子里重复的体会被电刑的刹那。人类是自私的,暴虐的,冷漠的。最终的女儿报复了一切,“猴子爱你”

我就想说,英剧咋就变成美剧了。

被Netflix买了

第二集 母亲的爱让她变成control freak ,一点小叛逆,正常的第一次,也被母亲无限放大,这个悲剧真的是这个母亲自己造成的。

Unity7

第一集 一个人在现实生活中有多卑微,就想在理想世界里变得无比强大。抛开技术问题,我觉得科幻一向是揭示人性的,把人放在极端环境里探讨人性,那才有趣。这样的人生是太悲哀了,一味逃避,在另一个世界呼风唤雨,只会在俗世世界更加没有动力以及可悲,值得自己反省。

Unity7

黑镜本应是透过未来科技对人性进行剖析,但从第三季开始个别故事开始偏离这个主题,甚至出现了欢乐结局,而第四季里2(升级版的家长控制系统)、3(将动物大脑所想视频化)、4(恋爱软件如何实现最优算法)集基本没科技成分,特别是5(机器狗屠杀人类)完全就是上演了一部末日剧,真正符合这个系列的也只有6(人类思想灵魂脱离本体转移到另一物体)和1(VR游戏进阶版),希望能更加重视每集质量。

haifeng

haifeng

第六集……看完,体会到久违的恶心感……

MiRNA

MiRNA

Blllllllll_945896185

Blllllllll_945896185

我是恍惚了……

更平实了。第一集赢得太轻松,硬凑智商;第二集,慢慢酝酿的现实悲剧,Jodie把气氛做到了,因为音乐?第三集,没有料到结局,得到太多害怕失去反而会一错再错;

波比比比伯伯

第六,不相关入场,哈。反转得很妙。

几乎每一集都等着被虐,但几乎都是HAppy ending。说好的讽刺,说好的内心刺骨的寒冷呢?第三集是什么鬼,没有科技元素也是一个故事,第五集什么鬼,很多末日片不都是类似套路。第二集就真的一般,没什么印象,第一集其实设定还不错,可以探讨的点也挺多,但是最后一个happy ending和比较长的时长让它的观感一般,第四集算是正常水平看着也挺温馨,就是不够黑镜!最后一集还算惊艳,略好于第四集,但是依然不够黑镜!!

影迷姜2

影迷姜2

没觉得变多差,还是觉得好看,看完也不憋屈。就是铁头那集有些绝望。

Noisyes

Noisyes

每季总要惊艳的点,不该掉分的

马克杨

马克杨

不很喜欢这一季的原因是,它的梗在之前就用过了,让我感觉缺乏新意,而且也不想第一季那么探讨问题那么深刻。

质量下降的很厉害啊!

天天向上1567454

天天向上1567454

先说说前两集。首集对男主现实与虚拟世界中没有很好关联起来,现实中只看到了受气的怂货一面没有展示出腹黑与阴暗,就没有为他在虚拟世界的卑鄙做好铺垫。而且结局变成了大喜剧实在是破坏了黑镜深沉引人深思的招牌。第二集也是同样的毛病,女儿被系统一点点逼上叛逆的过程没有展示的很好,中间弃用几年的处理并不好,将母亲单纯的保护与变态窥探的界限没处理好,母亲不够窥探,女儿不够叛逆,而这恰恰又是一部反应科技将人逼疯的讽刺片。

StayWithMe

StayWithMe

现实超过了科幻就更可怕了。

oatgnail

oatgnail

第一个故事一直以为是马特达蒙演的;第二个故事让我想起了当年的绿坝软件;第四个故事结尾巧妙地让人回味。

小姜1169106

小姜1169106

还是和前几季一样,讨论人性的黑暗面。这季里有很多关于意识的伦理问题,我相信意识有朝一日是可以被提取出来,并存放在云端。很明显,这种意识也是和我们一样的生命体,虽然不是碳基生命,但是有思维的可以说就是生命。虽然我们现在定义的生命是能够自主进行新陈代谢的个体,但是如果某个个体能够进行思维,也就是说有了创造力,那么无论是否需要新陈代谢,他一定就是生命。

Master

Master

一口气刷六集,看完最后一集,感觉度过了一生

老羊

老羊

哈哈,第一集把办公室矛盾上升到杀人真的有意思。

BELA

BELA

很难得了,出到第四季,整体质量依旧还是比较出色的。个人比较中意鳄鱼、绞死DJ以及暗黑博物馆三集,逻辑更加严密,概念和故事融合得很合拍。鳄鱼有些当年英剧时代下黑镜的风范,暗黑博物馆和圣诞篇有异曲同工之妙,绞死DJ则在多样风格化的尝试中,呈现出不错的结果。考虑到联邦星舰卡里斯特号故事逻辑差强人意,方舟天使有些乏善可陈,金属头则某种角度来说,脱离了黑镜的框架。不过比较可惜的是,第四季没有上一季第四集那种神来之笔。

Christopher_Zx

Christopher_Zx

有的地方讽刺的意味做的不够好,特别不喜欢第一集的结局,最好看的是第三集,最暖心的是第四集,剪辑最棒的是第二集,最莫名其妙的第五集,第六集虎头蛇尾添加了新科技缺少了思考的东西和cliche happy ending