82 条剧评

期待第五季

夏目透

夏目透

毫无疑问,现代文明终将给未来留下巨坑!

《卡里斯特号》创意不错,复古的星际迷航风格很强烈,穷人版马特达蒙又亮了。《大天使》聚焦教育,立意不错,但是没什么深度。《鳄鱼》悬疑性随着故事的展开,层层深入,故事短小精干。《DJ下台》真爱是什么?真爱就是勇于打破其中骗局。《铁头》虽然只有40分种,却是这一季最无聊的你追我赶。《黑色博物馆》本季最佳,其实是个三段式的故事,惊悚暴力,创意也不错。黑镜系列到了第四季确实有瓶颈的感觉,本季的《铁头》更是黑镜系列里最差的一集。

八爪

八爪

久违的第四季。六个故事。故事仍旧犀利,风格仍然多元。尽管好多人都认为水平有所下降。但在下觉得仍然值得观赏。第五季依然期待。

风之魂

风之魂

作为高科技特别是信息科技对未来世界影响的探讨是个很不错的实验系列,除了一两集外,其他质量明显在下降了

HeroChow

HeroChow

黑镜第四季,不是我重英轻美,也不是我无视原班人马打造,好看是好看,但是否水土不服?总觉得和前两季比真的少了一股儿劲!

EndlessJT

EndlessJT

关于最后女主那个转身,其实这里就死转身离开了,因为这部神剧只有最后在酒吧里才是真正的现实世界,细节就是女主有鼻环,和之前都不一样,为什么转身离开,这就是拍得非常好的地方,现实中我们也是,就算我们都有这种社交软件,但真正面对这个数字的时候哪怕是100%,我们反而会怀疑真实性,黑镜这里,也深刻表达了AI目前还不能完全解决人类情感的问题。

RosenBob

黑镜第四季 绞死DJ, 太NB了,整部片子只有最后到98.8%才是真正的现实世界,而前面所有篇章全是系统模拟,我们经常不得而知的是,系统怎么就能算出彼此配对?这个剧告诉了你,我们嵌入这个系统,表面上看似在遵从系统的规则,但实则系统更是培养了我们的反叛,但这种反叛,恰恰构成了最后的98.8%,系统模拟的目的也在此。

RosenBob

看完,说明科技还是不适合太先进。

元泰

元泰

第四集《绞死DJ》,比自己还要了解的约会软件;第五集《金属头》,猎杀人类的机器人,无处可逃的人类;第六集《黑色博物馆》,人的内心有多黑暗,结局就会有多悲催!

京城阿朗

第一集,游戏设计总师阴险宅男私下收集公司N多人的DNA并在他自己服务器中的游戏中克隆出来,从而成为他只有在游戏中才能实现自己控制欲的奴隶,不屈的新人女编程员也不幸中招,通过不断地头脑风暴最终带领大家成功地将阴险宅男永久地困在游戏中从而使大家获得了新生;第二集,过度关爱女儿并时刻监视女儿行为的天使妈妈,最终害了女儿成长害了自己;第三集,女孩在一次交通肇事中掩盖了伙伴罪状的行为,N年后为了保住肮脏的秘密却不断地连续杀人。

京城阿朗

整体水准下降,没有了英剧的精致,主题都在讲同一个,意识,第五集作为一个普通片还挺赞的,但作为黑镜,可能是这系列最差的一集,没有期待的反转。

孔雀

孔雀

第一个技术宅死得忒冤了,第四第五有点深奥,第六彩蛋挺多。

HPY3376886

HPY3376886

前三集设定没有惊喜,个人觉得后三集比较有意思

每集都有意思,与高科技相关的情感与犯罪黑色故事。

波哥007

波哥007

还是一如既往的好,六个故事各有侧重点,希望后面季继续保持水准。

影神

一如既往的优质

差远了

Mc9k

Mc9k

除了E05其他都还好,但是永远没有S01的震撼了。

yoh

yoh

美版的世界奇妙物语。其中黑白那个还挺吓人。

Msfish

Msfish

S3的整体水准并不低于前3季,除了E5看不下去之外基本上都是7.5的水准;没有特别惊艳的地方,脑洞也都是玩白色圣诞特辑的遗物,作为科幻题材还是少了些惊喜。①-1.82

·虫虐·

第四季充分诠释了什么叫故事和而不同,每一集基本上都是换个故事线讲之前讲过的故事,最后一集像是来了个综合炸弹,不得不说还是佩服Charlie Brooker的脑洞,但远已没有之前那样震撼了

ChatBigMountain

ChatBigMountain

·虫虐·

全都是白色圣诞特辑的脑洞啊,只是拆开来拍出一正季了而已~

不知是不是有点儿疲劳,没有第一季的惊艳感了。。。

红柿出墙

红柿出墙

第一集黑程序员,第二集黑虎妈,第三集黑女高管,第四集没黑了,但是和不用上班只谈恋爱的肥皂剧有什么区别,第五集黑白,第六集黑脑科学家。以前的黑镜是黑全体人类,或者是大多数普通人的共同想法,这季黑的是某一类人(除了第五集外),格局low得不知道到哪里去了。

Lyric米乐

Lyric米乐

第三季稍平淡逊色,第四季精髓又回来了!

boogeyman

boogeyman

自打首季以来,《黑镜》所一直致力打造的近未来似乎离我们并不遥远,冰冷,简洁,黑暗的去人性化是一只不断为我们敲响的警钟,它警示着我们飞速发展的科技为我们不断带来的内在与外在的双重影响,我们的行为以及我们的人性。

诱导师

诱导师