《泄密者》:理念交锋打造“最纯正港片”

前些年,香港电影少有佳作问世,成为中国电影市场的一大憾事,也成为港片影迷们心中的隐痛。所幸的是,香港电影人痛定思痛,从去年开始便为我们呈现出了一批优质影片,这其中也不乏《杀破狼·贪狼》《追龙》等让港片影迷高呼“老港片味道”的片子。香港电影没有死,香港电影人也..全文

锦玄飞墨

锦玄飞墨

妙介子

妙介子

病毒大阴谋

这是我新写的电影《泄密者》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

追求新闻真相的《泄密者》

随着电影多元化以及主流电影的挤压,重口、血腥、情色的B级片进入了大萧条时期。很多B级片导演也开始转型,电影市场里的B级片几乎绝迹。曾经拍出《人肉叉烧包》“香港B级片大佬”邱礼涛去年交出的成绩单也是超级正能量的《拆弹专家》和爱情电影《原谅他77次》。当然这两部..全文

陈锦庄

陈锦庄

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

港片,曾经占据着一代人的记忆,更是影史上一段耀眼的明珠。可如今的港片真的要凉凉了吗?上映两天,《拆弹专家》导演邱礼涛执导的《泄密者》竟不及由小沈阳执导、提前锁定年度最烂的《猛虫过江》。这样的票房成绩很尴尬,那电影的内容也这么尴尬吗?不得不说,《泄密者》..全文

冷子墨

冷子墨

泄密者:久违的张智霖、佘诗曼组合,虽无突破但仍值得一看

传说,只要把手放进去,说谎话的人就会被其咬断自己的手,没说谎的人就会平安无事。全文

七芒电影

七芒电影

邪恶老爸被善良儿子扳倒了,《泄密者》结局并不是我想看到的

最近的电影假如没有什么特别的喜好,《泄密者》应该是你们的不二选择。这部电影由香港导演邱礼涛和TVB剧的大腕张智霖、佘诗曼等人坐镇,可以说是相当的豪华。更何况邱礼涛本就是香港恐怖电影的鼻祖,曾掀起了香港电影好几个类型风潮,比如变态杀人犯的流行人物类型等。这部剧..全文

飚车枪战、云吞面咸柠七,“最纯正港片”《泄密者》的“港味”可并不只有这些

势单力薄的勇气和悬殊对抗所散发出的浪漫气息,比影片里本身具有的飚车、枪战戏份要更刺激,也更有资格在深层次里继承港片鼎盛时期的气息。全文

崔瑜琢

崔瑜琢

《泄密者》:就像是一个泄了气球,慢慢变小了

很多年前,从在网上找到过《香港电影》这本杂志的扫描版,这本杂志是由由香港电影评论协会和看电影杂志社共同创办的,其中有一期讲到了邱礼涛这位导演,对于这个邱礼涛我们也是再熟悉不过,邱礼涛可为是一位多面手也是快枪手,拍电影的数量也是很多,质量层次不齐,其中也不乏一..全文

0218

0218

泄密者——罪有应得

所谓泄密者就是一个专门曝光黑暗事件的组织,而他们的发起者竟然是一个跨国药业公司的继承人,他们的目标也直指自己的老爸,可见父子关系有多么恶劣,不过考虑到因为反对自己,他(郑则仕)曾经让自己的老婆人间蒸发,最后甚至不惜杀死自己的儿子,应该说他也是罪有应..全文

小路

小路

简评

剧情高开低走全文

zzombie560

zzombie560

《泄密者》:只剩下这些演员叫观众唏嘘一下

导演: 邱礼涛主演: 吴镇宇 / 张智霖 / 佘诗曼 / 周秀娜 / 郑则仕 最近都没什么新的港片引起话题,倒是前一段看了不少八九十年代的经典港片,《泄密者》也只能说是无意之中发现的资源,伴随着老港片的那些经典再看《泄密者》唯一的感觉就是港片的落寞,剧情上已经毫无新意可言..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

一手好牌打的稀碎!

《泄密者》一手好牌打的稀碎!无良药商后院起火!影片有些一个足够大的立意,但完成度太过差强人意!在我看来影片用前30分钟设置了一个并不高明的悬念,可能是这部片子在技法方面唯一的优点吧。因为后续的解谜过程完全能用混乱、脱节、狗血来形容!虽然有些豪华的演员阵容,但除..全文

泄密者。。。

从另一个角度来看,也是写与救命药相关的电影,阴谋论早已被知晓,只是看如何发展~全文

水晓风

水晓风

《泄密者》:纯正港片揭医药黑幕,警察记者联手“泄密”

越来越多的香港电影人北上,越来越多的两地电影合拍,出于市场和安全的考虑,香港电影的创作不论是题材、演员或剧本,都尽可能满足大陆观众的口味。更为吊诡的现象是,很多香港电影的影迷开始不满“港味不再,经典不再”。对很多影迷来说,“纯正港片”似乎成了一种回忆。然而,..全文

吾嘶

吾嘶

句_单单

句_单单

泄密者|所谓真相,不过是千面中的一面

实际上,电影《泄密者》所要说明的正是“真相”二字全文

《泄密者》:邱礼涛令观众找到正宗港片的快感

《泄密者》是一部快节奏的香港电影,邱礼涛导演和吴镇宇、张智霖的双男主阵容,带领观众回到香港电影黄金时代的感触。最酷的警匪、最劲爆的飞车场面、最地道的香港犯罪动作悬疑片,一向高产的邱礼涛此次执导的《泄密者》保持了他一贯的高水准,无论是步步推进的悬念还是惊险..全文

《泄密者》贪婪的人心才是席卷世界的瘟疫

由邱礼涛执导的纯正香港动作片《泄密者》,应是这个疲态尽显的六月档期的一针强心剂,毕竟,这是首部聚焦医药行业内幕的电影,题材足够犀利和尖锐。同时,影片也包含生化危机、商界阴谋、家族之战、疯狂追车、惊险动作、连番暗杀、新闻追踪等等诸多的商业元素,剧情跌..全文

战台烽

战台烽