《泄密者》:理念交锋打造“最纯正港片”

前些年,香港电影少有佳作问世,成为中国电影市场的一大憾事,也成为港片影迷们心中的隐痛。所幸的是,香港电影人痛定思痛,从去年开始便为我们呈现出了一批优质影片,这其中也不乏《杀破狼·贪狼》《追龙》等让港片影迷高呼“老港片味道”的片子。香港电影没有死,香港电影人也..全文

锦玄飞墨

锦玄飞墨

病毒大阴谋

这是我新写的电影《泄密者》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

追求新闻真相的《泄密者》

随着电影多元化以及主流电影的挤压,重口、血腥、情色的B级片进入了大萧条时期。很多B级片导演也开始转型,电影市场里的B级片几乎绝迹。曾经拍出《人肉叉烧包》“香港B级片大佬”邱礼涛去年交出的成绩单也是超级正能量的《拆弹专家》和爱情电影《原谅他77次》。当然这两部..全文

陈锦庄

陈锦庄

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

港片,曾经占据着一代人的记忆,更是影史上一段耀眼的明珠。可如今的港片真的要凉凉了吗?上映两天,《拆弹专家》导演邱礼涛执导的《泄密者》竟不及由小沈阳执导、提前锁定年度最烂的《猛虫过江》。这样的票房成绩很尴尬,那电影的内容也这么尴尬吗?不得不说,《泄密者》..全文

冷子墨

冷子墨

飚车枪战、云吞面咸柠七,“最纯正港片”《泄密者》的“港味”可并不只有这些

势单力薄的勇气和悬殊对抗所散发出的浪漫气息,比影片里本身具有的飚车、枪战戏份要更刺激,也更有资格在深层次里继承港片鼎盛时期的气息。全文

崔瑜琢

崔瑜琢

邪恶老爸被善良儿子扳倒了,《泄密者》结局并不是我想看到的

最近的电影假如没有什么特别的喜好,《泄密者》应该是你们的不二选择。这部电影由香港导演邱礼涛和TVB剧的大腕张智霖、佘诗曼等人坐镇,可以说是相当的豪华。更何况邱礼涛本就是香港恐怖电影的鼻祖,曾掀起了香港电影好几个类型风潮,比如变态杀人犯的流行人物类型等。这部剧..全文

《泄密者》:纯正港片揭医药黑幕,警察记者联手“泄密”

越来越多的香港电影人北上,越来越多的两地电影合拍,出于市场和安全的考虑,香港电影的创作不论是题材、演员或剧本,都尽可能满足大陆观众的口味。更为吊诡的现象是,很多香港电影的影迷开始不满“港味不再,经典不再”。对很多影迷来说,“纯正港片”似乎成了一种回忆。然而,..全文

吾嘶

吾嘶

句_单单

句_单单

泄密者|所谓真相,不过是千面中的一面

实际上,电影《泄密者》所要说明的正是“真相”二字全文

《泄密者》:邱礼涛令观众找到正宗港片的快感

《泄密者》是一部快节奏的香港电影,邱礼涛导演和吴镇宇、张智霖的双男主阵容,带领观众回到香港电影黄金时代的感触。最酷的警匪、最劲爆的飞车场面、最地道的香港犯罪动作悬疑片,一向高产的邱礼涛此次执导的《泄密者》保持了他一贯的高水准,无论是步步推进的悬念还是惊险..全文

《泄密者》贪婪的人心才是席卷世界的瘟疫

由邱礼涛执导的纯正香港动作片《泄密者》,应是这个疲态尽显的六月档期的一针强心剂,毕竟,这是首部聚焦医药行业内幕的电影,题材足够犀利和尖锐。同时,影片也包含生化危机、商界阴谋、家族之战、疯狂追车、惊险动作、连番暗杀、新闻追踪等等诸多的商业元素,剧情跌..全文

战台烽

战台烽

《泄密者》邱礼涛玩转类型,一波港味回忆杀来袭

提起邱礼涛的名字,可能有些人都不太熟悉,但提起他的电影,你一定能马上反应过来。邱礼涛是从香港电影黄金时代走过来的老导演,由于其入行早,其实年龄并不甚大,而且一直有着敏锐的观察力。去年,备受观众好评的由刘德华主演的《拆弹专家》也是他的手笔。这位高产的导演..全文

释道合一

释道合一

《泄密者》比病毒更可怕的,是被透支的真相

邱礼涛不愧是“紧张大师”啊,虽然这位拍片种类驳杂,但对于这种类型片来说可谓驾轻就熟。病毒危机题材的作品,原本以为本片是“伊波拉病毒2.0版”,但看完之后才发现,这部《泄密者》其实是“病毒危机版”的《拆弹专家》。邱礼涛的特点就是拍片很多,能拍出《阴阳路》这样的..全文

《泄密者》警匪飙车跨国查病毒,邱礼涛野心够大

马来西亚突发高危变种传染病毒,并迅速肆虐全球,病毒背后的真相不得而知,记者、警察、恐怖分子、医药公司老板父子等势力纠缠,《泄密者》时刻绷紧了神经,不愧出自于全才导演邱礼涛之手。尽管都是类型片路线,有人说过全世界所有电影加起来,不就是二十几个故事吗?《泄密..全文

《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角

《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角 中岛电影的难度不在于你讲的故事有多复杂,更在于把这种故事的难度让观众感受到它的温度,哪管是零下100度,把人心冻成冰块,那也是一种电影的绝唱,那是意想不到突然瞬间冻住了心、嘴巴的感觉,这要比那些温吞的连方向..全文

《泄密者》:经典纯正港片CP重聚,双雄对决套路升级

文/张建雄在港片日渐式微的大环境下,能看到一部纯正的港片,是多么幸福的一件事。即将于6月15日公映的《泄密者》不仅很纯正,导演还很敢拍。这部由香港资深电影导演邱礼涛执导,黄金港片班底吴镇宇、张智霖、佘诗曼、周秀娜、刘浩龙、郑则士领衔主演,张继聪、李璨琛主演的犯..全文

张建雄

张建雄

《泄密者》揭露人性不可言说之隐秘真相

在这个世界上,每个人都有自己的秘密,只不过区别在于,有些秘密泄露出去是个人隐私,有些秘密却在一开始就明明白白昭示出人性之恶。邱礼涛导演以《泄密者》之名,让人性不可言说的隐秘一面变得昭然若揭。枪战、肉搏、飙车追击……这一系列令人肾上腺素急剧飙升的惊险情节几乎..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《泄密者》:“最敢拍”导演的追问与关怀

在北上神州多年引起不小的批评诟病后,曾经有香港电影人怀念起八九十年代的黄金时代的荣光,并认为当时的香港电影什么都敢拍,百无禁忌的放飞自我。相比之下,在他们看来,合拍片要受到种种的限制,缩手缩脚而拍不好……香港电影的好或者不好,自然是见仁见智,也要就具体作品来..全文

阿木

阿木

戳穿谎言撕开真相 《泄密者》这部港片不一样

戳穿谎言撕开真相 《泄密者》这部港片不一样文:田金双这部《泄密者》类型的港式商业动作片,故事惊悚悬疑脉胳清晰,节奏推进绝不拖泥带水,尤其是结尾剧情反转委实出人意料,很有点儿港版《V字仇杀队》的感觉。凭心而论,和香港导演杜琪峰其人类似,警匪动作题材一直是邱礼..全文

田金双

田金双