138 条剧评

白夜追凶——每周追剧后的嘚啵嘚(剧透慎入)

看完E01,身为资深警局队长的双胞胎哥哥和涉嫌杀人疑凶被通缉的弟弟,为了不让弟弟进监狱同时要查清真相,兄弟俩过起了两人交替扮演警局队长哥哥的生活,两个生命一个人生,白天队长是哥哥晚上队长是弟弟,如何成功的伪装或者尽量伪装的时间久一点这是个很大的问题,恍惚联想到..全文

寂静的春天

寂静的春天

【第525弹】《白夜追凶》:白中有黑,戏中有细!

《白夜追凶》太过精彩,难免会让人脑洞大开。这结局会是什么样子的呢?关宏峰会如何侦破关宏宇的案件呢?还是说关宏宇只是一个臆想?或者说,灭门惨案的凶手其实是哥哥?亦或者,结局弟弟取而代之,将哥哥作为“嫌疑犯弟弟”而捕获?全文

《白夜追凶》:高开·低走

文/浮光·掠影 《白夜追凶》的大火,再次让人见识了国产剧真正的良心。所以说,所谓国产无好剧的论调自热而然是站不住脚的。这里的国产剧,并非电视上所盛行的家庭伦理肥皂剧,而是网络上生产播出的网络剧。相较于电视剧,网络剧的尺度和深度都有相当..全文

浮光·掠影

浮光·掠影

《白夜追凶》:中国男人必须硬起来

《白夜追凶》,很容易让人联想克里斯托弗诺兰。诺兰2002年作品《白夜追凶》,又叫《失眠症》,讲诉了两个探员调查一起17岁少女被谋杀,与嫌疑犯斗智斗勇的故事。潘粤明领衔的这部网剧《白夜追凶》,与诺兰电影毫无基因关联,但在豆瓣获得了9.0高分,超过了同期诺兰新片《敦刻..全文

白夜追凶:在结尾的刹那间失去了对全剧的兴趣

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) 抛开结局不看,白夜追凶几乎可以算是内地年度最佳电视剧。案情推进的节奏把握很好,演员表演也都让人舒服,双胞胎对换的梗在悬疑电影里运用早就不是第一次了,但是如此巧妙的设置可以说是被编剧发挥到了极致。 ..全文

robertjuve

robertjuve

《白夜追凶(第1季)》——影评

BUG有,但的确不多,而且没到让人无法忍受的程度。  有的人也够“神”,不过的确整体还可以,没到看一眼就直接破案的那种“妖气”。  兄弟俩互换,别看好几个人都看出来了,但是这样已经很成功了好么,要说哥哥培养弟弟半年就这样,弟弟也还真是太过天才了一点。不过..全文

白夜追凶

中国版的美剧,有点意思,且看第二季!全文

说是我国网剧的里程碑作品——《白夜追凶》

大家对这部剧评价忒高,让我感觉这些年中国的剧迷过得有多不容易,就仿佛本来态度很差的服务部门,某天真正按照正常要求为人民服务,有人感动的送上了锦旗一样。但总体上来说,还是用心做的一部剧,以我的特点还是要吐槽一下,欲扬先抑嘛。 躺在法医实验室的尸体还喘气呢!..全文

MagicWinds

MagicWinds

中国网剧硬起来,“白夜”赴美“追凶”

流媒体巨擘Netflix买下优酷自制网剧《白夜追凶》,看似一个娱乐新闻,其实背后蕴藏着更深远的文化意义。这不仅让《白夜追凶》成为首部全球大范围播出的国产网剧,还意味着我们开始从国际网剧市场单一的“买家”变成“买卖”,除了是单生意,这也是我们文化软实力的体现。《..全文

开往白天的夜,有没有终点

看完了32集,觉得该写点什么,毕竟好久没有看过这么引人入胜的网剧了,可以称做是近几年来最高质量的国产剧了。 冷寂的色调,极度符合剧情的设计。城市,东北,雪,雨夜,黑,白。构筑了剧中扑朔迷离的世界。 凶杀,警匪,卧底,权斗,情爱.......现代都市人好奇而无法接..全文

一句话影评

老这样吊人胃口全文

玫瑰水母

玫瑰水母

剧本相当棒

本剧还要拍第二季,所以第一季的结局让人很不爽,本剧完全是考剧本好才火起来的,其它方面其实一般,本剧其实也有一些漏洞,国产网剧能做到这样已经很值得鼓励了全文

反恐弹头

反恐弹头

《白夜追凶》:双胞胎兄弟的互替

有欧美警匪剧的感觉,很赞,细节处理得也很到位,推荐观看,同时期待第二季。由几个案件组成,不过这些案子好像有一根线连起来,整体都围绕着弟弟是不是凶手来转。身为资深警局队长的双胞胎哥哥关宏峰和涉嫌杀人一家被通缉的弟弟关宏宇,为了不让弟弟进监狱同时要查清真相,关宏..全文

豫州刺史

豫州刺史