大神的表演

洽橦学少年

洽橦学少年

以全新的视角去解读DC人物,借小丑这个人物展现了底层弱势群体的挣扎,优秀的原创剧本,炸裂的演技,大师级的摄影,美国人拍电影确实太厉害。

adi0728

adi0728

大家都活在自己的逻辑里,积累愤怒和分歧。

卓轻风

卓轻风

难过的笑实在太经典

HopeTT

HopeTT

《小丑》 ——从精神病人到连环杀手,在许多方面更像是心理惊悚电影,而不是动作冒险类型。摈弃了通俗的超级英雄电影的叙事框架之后,《小丑》踏入了前所未有的全新领域。一个超级英雄的背后有多少的奇遇,一个Joker的背后就有多少的摧残和压迫。无尽的孤寂与彷徨,却无从发泄更无人表达。他为梦想成为喜剧演员,似乎观众的欢笑是他唯一成就感的来源,他之前所做的一切,只是为了寻求这一丝的认同感。生活是个悲剧,小丑的出现是黑暗社会的必然产物。

changjibingbo

changjibingbo

氛围很压抑,小丑笑得我难受,看到B站赵本山开导小丑的搞笑视频,心情好多了。男主演技确实不错,但影片没有评价的炸裂,为了凸显小丑变坏都是被逼的,剧情甚至有点刻意了。如果你也处在同样的情境下,你会不会变成小丑呢?是选择坚守光明的苦痛,还是永堕黑暗的爽快?做人呢还是日行一善吧,毕竟你也不知道自己会不会是压得他人变小丑的那根稻草,不知他人苦,莫劝人原谅,至少对陌生人,尽量避免做那一根稻草吧

moonhyde

moonhyde

一直不能理解,看到他母亲的病历后有点懂.看到他把他母亲杀了,又有点不懂.没有感受过政治黑暗和权力的游戏,可能不会懂.电影最后一句台词很好,也是我对这部电影的感受:你不会懂!

微享时光

微享时光

角度,还是角度。蝙蝠侠已经是那样正义,但切换到小丑的角度,仍会有说不出的五味杂陈。

tycoon

tycoon

菲尼克斯的演技简直炸裂,这个小丑的起源诠释得很厉害

henryhaobin

henryhaobin

之前看到被各大媒体吹上天,但看过以后还是觉得有些失望,剧情上没有特别出彩的地方,感觉完全靠杰昆精湛的演技在撑场子

冰然新月

冰然新月

首先得说这是绝对值得影帝的表演,全剧基本完全是主角视角,但差异较大的思维模式和社会环境让我并不太能共情,个人觉得全剧三观最正的居然是老墨瑞,其他角色基本都不太立体,没办法,这就是小丑眼中的世界。

oleana

oleana

个别片段可以载入影册了。

立冬

立冬

演技好,令人印象深刻。

cmpayne

cmpayne

新的经典诞生了

Gauden

Gauden

民风淳朴哥谭市。。。华金菲尼克斯演技炸裂

狂热信羽

狂热信羽

全称很阴暗,演员的表演有些怪异,这也许就是小丑的性格特点吧。结尾有升华。

Se2Corld

Se2Corld

小丑的扮演者太伟大了!

粉粉红baobao

粉粉红baobao

1、2020年开年第一步部电影,深刻的隐喻和伟大的表演成就了这部经典!2、之所以希斯·莱杰和杰昆·菲尼克斯版的小丑能如此深入身心,最重要的原因就在于他们都是伟大的演员,然后碰到了好的剧本、好的导演和好的角色。他们是幸运的,当然,更幸运的是观众。3、概括来说,这部电影讲述的是一个生存在社会底层的精神病患者最终蜕变为一个杀人犯的故事,究竟是什么因素造成了这一点是影片探讨的核心。

我才是2j

我才是2j

有压迫就会有反抗……

linjone

linjone

这剧情我服了。。。除了演技,没什么亮点,好几段戏想冲进屏幕把小丑打了,就这么无知无畏?

这个名字6爆了

这个名字6爆了

人间悲喜剧。

闻者

闻者

看到最后有种舒适感是怎么回事,仿佛能体会到小丑内心的愉悦,跟我想象中的DC宇宙电影完全不一样,比无脑爽片深刻得多;希斯·莱杰的小丑聪明绝顶屌炸天,杰瑞德·莱托的小丑霸道狂狷舍我其谁,比尔·斯卡斯加德的小丑邪恶恐怖不寒而栗,而杰昆·菲尼克斯版的小丑只叫人心疼;杰昆·菲尼克斯演得很好,希望他能获得一座小金人;想去重温黑暗骑士了

瀛26000

瀛26000

虽有希斯莱杰珠玉在前,但Joaquin Phoenix这版真心一点儿不差,非常棒,这才是DC!

airmys

airmys

newOB

newOB

表演无敌,情节稍弱

eastlife

eastlife

相当精彩,又是一部经典!

透明天空

透明天空

表现的还是挺出色的,小丑这个人物,就代表了表演不可能太过内敛含蓄,杰昆这张狂疯癫不能算行云流水般自然,但是微笑起来,也叫人毛骨悚然,很合格了。BGM非常优秀,这嘶哑暗沉的大提琴,无时不在,无处不在,震动人心。

糖长老

糖长老