《云端之上》:纵有乌云笼罩,人性之光依然闪耀!

北京国际电影节给影迷们带来了一个充实的四月。无论是经典修复还是致敬大师,亦或是惊喜首映,每一个单元展映的电影,都足以令影迷大饱眼福。从《乱世佳人》、《关山飞渡》等经典老电影,到《2001:太空漫游》、《罗生门》等大师代表作;从《辛德勒的名单》、《少年派的奇幻漂..全文

happy木易

happy木易

《云端之上》:众生皆苦,何以为家?有爱就有家!

《云端之上》既令人心碎又饱含希望,复杂地探讨了亲情纽带在贫困生活中所起的重要作用,同时也告诉我们家的观念不必局限于血缘关系。这是伊朗电影导演马基德·马基迪的第一部印地语电影,故事背景位于孟买。影片一开始,摄影师阿尼尔·梅塔就呈现一个引人注目的长镜头开场,..全文

云端之上:愿每个善良的生命都能被生活温柔以待

由著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》将于5月24日内地公映,该片是马基德·马基迪首部被引进内地的作品。该片用沉重的底色勾画了底层现实中小人物的生活,涉及两个家庭之间的纠葛。片中,男主角埃米尔为了逃离警察的追捕躲藏到姐姐塔拉的洗衣房,姐姐的老板救了弟弟..全文

小城小七

小城小七

《云端之上》:生活在泥潭中的人 闪耀在云端上的人性美

​前段时间上映的黎巴嫩电影《何以为家》,可谓是赚足了观众们的眼泪。影片讲述了一个12岁男孩,因父母的不负责,四处流浪的故事,孩子稚嫩脸庞上对家的渴望,让人看来无比心疼,也让大家感悟只生不养是多么大的罪孽。最新上映的电影《云端之上》,亦是将视角对准了缺失家..全文

首席影评官

首席影评官

撕开乌云的一道光

这无疑是近年继《摔跤吧!爸爸》之后,最感人的印度电影。影片逃离了普罗大众有恩报恩有仇报仇的惯性逻辑,一反常态地讲述了一个以德报怨的故事。  电影里,久未谋面的弟弟一出现,就撞碎了姐姐好不容易安稳下来的人生——毒贩小弟被警察追捕,慌不择路躲进了姐姐..全文

《云端之上》:没有什么比一部好电影更重要

《云端之上》证明,导演马基德·马基迪不愧是世界大师级导演,他在揭示现实社会无情冷酷的同时,又把温馨和谐藏在彼此相依的关系里,让自己的电影作品充满了诗意和美,让观众获得意外的震动。1998年奥斯卡最佳外语片提名电影《小鞋子》,让全世界认识了马基德·马基迪电影的细..全文

嘻公主

嘻公主

天空之上有孩子最美好的梦想!

在不久之前北京电影节上,导演马基德·马基迪在看片会后与影迷交流时,就曾经专门解释过影片名称的内涵,在波斯语中,所有象征美好、善良的词汇,都与“天空、云彩”相关,而他正在上映的新片《云端之上》正是取了这个含义,用印度底层社会最悲惨的命运,来凸显出影片主角的善良..全文

《云端之上》:干净得忧伤!黑暗中也有一丝光亮

《云端之上》:干净得忧伤!黑暗中也有一丝光亮文:田金双《小鞋子》长期以来一直被权威意见奉为马吉德·马吉迪的经典杰作。历经多年后,再看这部电影,依然觉得它充满朴素的质感,伤感之美挥之不去,这多少有点儿令人吃惊。马吉德·马吉迪这部《云端之上》亦是如此。看这部..全文

田金双

田金双

《云端之上》:贫民窟苦难家庭的真情救赎

影片《云端之上》仅仅把真实的人性展露给我们,让我们看到了自己小市民的所有真实情绪,为了生存我们拼尽全力,负重前行,面对生活,我们隐忍而包容。被生活折磨到遍体鳞伤的我们,只能彼此相依才能寻找新的希望。全文

一帘花影

一帘花影

《云端之上》:印度版《何以为家》,人生经不起追问

《云端之上》:印度版《何以为家》,人生经不起追问伊朗电影人马基德·马基迪曾经以《小鞋子》闻名,这次担纲印度电影《云端之上》的导演,更是将印度社会的深层绝望和个体卑微又顽强的希望结合在一起,讲述了一部具有人性光彩的伦理电影。《云端之上》可以看做是印度版《何以..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《云端之上》:贫穷世界下的复杂人性之美

文/张建雄早在1999年,导演马基德·马基迪执导的电影《小鞋子》一经公映便曾轰动一时,因其着重以童真视角关注贫穷世界下的复杂人性之美引发观众强烈共鸣,影片至今想起依然有着很多值得人类深思的地方,也是生活在富足世界无法想象与体会到的事情都予以真实呈现在银幕之上,..全文

张建雄

张建雄

《云端之上》:她在泥里走,灵魂天上飞

近年来,市场对于贴近观众的现实题材电影肯定性表现的越来越多,当代的观众也越来越成熟。大众对于真相的研究日益精细,甚至呈现了“现实”题材这样更为指向性的类型。它甩掉了原来每次屏幕后面的“如有雷同,实属巧合”,以更为透彻的方式指涉了题材的来源,如:“改编自某某..全文

《云端之上》:生活虐我千百遍,我待生活如初恋

文/番茄女王曾凭借《小鞋子》获得过奥斯卡提名的伊朗导演马基德•马基迪携新片《云端之上》来到中国,这是导演“成长三部曲”的第二部,也是导演第一部被引进中国内地的电影。孩子是永恒的主题,《云端之上》除了延续导演以往的风格和主题,还在孩子的主题上进行延伸。生活虐..全文

番茄女王

番茄女王

“小鞋子”导演新作《云端之上》:生命衰朽,哭而又笑

伊朗著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》于5月24日公映,令人遗憾的是,这位曾执导多部高口碑名作的世界电影大师新作现在才来内地首次公映,令人欣喜的是,他终于还是来了!马基德·马基迪的最新作品《云端之上》秉承着导演一贯的风格,给出了一个人性救赎的好故..全文

《云端之上》:即使生活给我一记重拳,我仍温柔以待

文/杀手里昂伊朗导演马基德·马基迪最被观众熟悉的作品,是1999年获得奥斯卡最佳外语片提名的《小鞋子》,豆瓣评分9.2分,是很多中国观众心中的儿童电影最佳。而之前他的作品一直没有被引进中国内地,这部新作《云端之上》是他第一部被引进内地的作品,虽然整个故事搬到了印度..全文

《云端之上》:幸福总在乌云后

《云端之上》:幸福总在乌云后近几年国内引进的印度电影总能把人看哭。从《摔跤吧!爸爸》到《起跑线》到《老爸102岁》再到《嗝嗝老师》,以及这部正在热映的《云端之上》,每一次都能让人感动温暖到落泪。或小声啜泣,或稀里哗啦,印度电影无疑已经成了情感宣泄、伤痕疗愈的..全文

《云端之上》:残酷现实绽放温情人性的光辉

《云端之上》是伊朗当代著名导演马基德·马基迪的又一部力作,是其“成长三部曲”的第二部,主题思想和获得奥斯卡提名的《小鞋子》一脉相承,着眼家庭和孩子,从细节挖掘人性的光辉。《云端之上》是马基德·马基迪第一部引进内地的电影,他的《小鞋子》豆瓣高达9.2分,而《麻雀..全文

温翔

温翔

生活不止眼前的苟且,还有以后的苟且!

摘要:《云端之上》当阶级跨越的通道基本堵死,何处才有希望?文/芳菲小猪近年来,现实主义电影有了抬头的趋势,就好像国产电影《我不是药神》,反映了客观存在的社会问题,让观众收获真诚的感动。当然,电影作为一种艺术形式,它的作用也仅限于发现问题,至于解决问题,那是..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《云端之上》:黑暗中那一抹温柔和光芒

整部影片非常朴实,没有绚丽的色彩,没有大开大合的情感冲击,循序渐近地为观众揭开底层生活里最平常的一段。宛如一个娓娓道来的故事,有苦涩,在心酸,有温柔,有感动,最后在开放的结尾里感受欣慰。全文

醉月朦胧

醉月朦胧

《云端之上》:善良的触发机制又被这位名导讲明白了

文/满囤儿 20多年前,伊朗导演马基德·马基迪拍了一部叫《小鞋子》的儿童片,用生活中的一件小事,讲明白了幸福的触发机制。随着该片先后斩获11项国际大奖,马基德·马基迪成为了人文领域里关照人性最靠谱的名导。5月24日,他的新作《云端之上》将在全国院线上映。这是他第一部..全文

满囤儿

满囤儿