贫民阿三也过这么苦,大家都是穷人,何苦相逼,自找烦恼。。。

流沙枫

流沙枫

虽然两度看睡着了,但影片的确还不错,只是中间一度剧情平缓。残酷的现实让善良的男主几度陷入矛盾,但最终爱战胜了一切。姐姐一辈子都要待在去里面了么……

SmilyHedy

SmilyHedy

现实题材,看到歌舞升平后的真实印度分割。仇恨的处境,和解的 心境,看世界纷乱,留住一份温情。电影整体写实真切,除了两位姐弟,表演过分浮夸。

只是孩子

只是孩子

该片时间冗长、节奏缓慢、情节虐心,完全不像印度电影那么热闹。看来,导演是有话语权的。但是,该片的人物设置,场景的选择也都要比印度电影考究得多。该片的男女主人公在人生最黑暗的时刻,都没有见到月亮。而早已成年的两人都在他人最黑暗的时刻,发出了自己的光芒,最终照亮了别人,也慰藉了自己。

结尾略嫌仓促,虽然大家都能脑补有些很明显的结局,但相信观众还是希望直接在电影中看到这些,另外监狱小男孩的未来是怎样,男主有没有原谅背叛他的朋友,这些我们可不知道,男主收了卖女孩的钱,对方就这样打他一顿放过他了?

j290730247

j290730247

印度片儿当中少有的2个小时以内的电影

电影放完了 人都走了 我还坐着 一个人发呆

152****9545_956787

152****9545_956787

从来没有看过如此有人性的电影,就像电影的标题云端之上,寄托了一种人性纯洁美好与救赎的愿望,结尾的处理也令人动容,人生没有答案只有经历。

naro

柔软心,看得见苦。

春天MM

春天MM

世上还是有那么多苦难另人牵挂。再贪困,也不要忘了始终保持善良,让人性的光辉永远闪耀!

波哥司机

波哥司机

混乱残败灰尘四起中任然有温情微笑和希望,典型的印度!

纯洁之心,云端之上

西门子

西门子

苦难与温情的交织,编剧与表演俱佳。监狱里的小朋友问月亮是什么,瞬间触动。结尾大手小手接雨水的画面处理也余味悠长。

风动浮云

风动浮云

看了只是悲哀

盈宝mm

盈宝mm

底层众生相,就是感觉姐姐那个角色有点脱节,按说经历过那么多践踏和苦难,居然会因为监狱而抓狂

路见很平

路见很平

等你进去了就知道了

在冰冷现实中表现爱的温暖。导演多处运用投影表达信息传递与情感交流,配乐加成的镜头下聚焦边缘角色悲惨命运的意外交集,营造出太多值得回味的心理成长与共情瞬间,两条叙事线并进在最后矛盾冲突爆发一刻,所有的善良与爱被事件本身搅动得五味杂陈,点到即止的悲剧结局中开启另一段不得不面对的残酷与新生,余韵悠长且感人至深。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

以德报怨,罪不及家人,这个过程能够看到人性本质上美好的东西。但真是被收尾搞得一头雾水,恢复得挺好(至少影片展示出来的是这样)的一个人,说没就没了,影片停留在从牢房里接雨水的两只手,奶奶找人写认罪书(保证书)这个情节就没发挥作用,就像在过程中很多情节的拼接感一样,显得很分裂,到底想让观众从he还是be去脑补未完的故事?

熊熊大水

熊熊大水

人生没有完结 都要过下去 脑残呦

贫穷是一个国家最大的灾难!

流浪的影魂

流浪的影魂

不错

踏实的周岳军

踏实的周岳军

感人而不煽情,男主演技收放自如,配乐要加分,每次音乐响起仿佛潜水上岸呼吸到了新鲜的空气。

croya

croya

影片从印度贫民区取景,真实还原了洗衣房、女子监狱等现状,一个女子被不平等对待的国度,总体来说完成度尚可,影片大量利用剪影拍摄,给人绝望中美好的希望,每个人物都挺饱满,诉说着各自的人生,男主爆发点很不错,大眼睛很传神,小细节很不错,诸如一开始姐姐起床后镜子中穿衣的男子,听到敲门声弟弟躲在黑暗中哭泣,面对仇人的小心机,都刻画到位,我相信那一刻是母亲亲手结束了儿子的生命,挺感触的,云端之上没有纷争没有阴雨,愿安好!

残忍的缠绵

残忍的缠绵

关于印度的电影,完全不需要他者视角。

Abuc3600

Abuc3600

感谢#时光网上海影迷团#的福利,提前看到了马基迪导演的新作。有《小鞋子》在前,无法不对《云端之上》有所期待,不过整体观感并没有达到预期,整体略沉闷……不太了解导演这次为啥把视角放在了印度底层人民的身上,虽然影片不乏温暖的闪光点,摄影也不错,但总觉故事不够深意,还好纯真仍在。

beckie0907

beckie0907

这不是一部情感丰富平易达心的电影,因为它选择了谛听人世。对于监狱中姐姐和乔杜,云端之上的风雨雷电都是温和的。对于墙外弟弟和老板亲属三人,希望虽在不可及的云端之上,而彼此容爱之处,便会升起五彩祥云。

迷途知返终不晚!生活不会优待谁也不会亏欠谁。有时看似捷径,却有可能充满荆棘,最终碰的头破血流。电影讲述一对印度底层的姐弟陷入了生活的困境,但是他们都坚守了最后一丝善良,重新感受到了久违的亲情。要相信乌云之上是晴天,如同人性更多的还是善良!配乐出色,哀而不伤。

开头动感十足的画面一下子抓住了观众的眼球。本片的实际故事与片名形成鲜明的反差,难得的伊朗导演离开自己熟悉的国土去拍摄一部印度的电影。最底层小人物的故事,从怨恨到包容再到矛盾冲突再到剧情的反转,挺悲戚的。演员的表演很卖力。

讲述底层贫苦大众生活的一部电影。普通人民群众生活得很努力坚强乐观,但因为命运的无常,时常会归于原点,其实蛮无奈的。影片中展现的印度基础设施很薄弱,大家还是需要继续努力。