您当前的位置:Mtime时光网>超时空同居>影评>如果回到过去,你会如何选择?

如果回到过去,你会如何选择?

超时空同居

2018-05-17 16:10

衡水

衡水

是在无聊时做白日梦,幻想,有个类似哆啦A梦的时光机器。可以穿越到未来,瞧瞧彩票特等奖的号码,找到特等奖买一注,不如果有被雷劈到的机会中奖,还是让雷多劈几次,买10注!

或者回到过去的日子里,砸锅卖铁,借钱在房价起飞前,把北京的房子买几套。

本片就是这样一个基于这样假如的故事。由于在空间上的重叠,同一个房子的不同时空阶段合并在一起,2018年的谷小焦与1999年的陆鸣,两个不同年代都市中的年轻人的生命有了重合点,开始了“同居”生活。

雷佳音的演技和佟丽娅的颜共同撑起了这个影片。

雷佳音一人分饰两角陆鸣和陆石屹。将一个男人在1999年初入社会的淳朴善良可爱,呆萌和2018年久经世故后阴郁,冷漠表达得十分到位。令人信服。一口东北大碴子还自带笑果。

佟丽娅饰演的谷小焦身上则汇聚了当下段子中的女神经和拜金女全部优良素质,进可色诱撒泼虚荣戏精,退可清春秀丽深情单纯。和她的短发清秀的造型形成鲜明的反差,在这样强烈的反差中,使观众不知不觉就对于角色有了极大的认可。这就是2018的大龄女生“老斑鸠”的综合体,毫无违和感。

片中两个半扇门合起来成了通往2018年和1999年的通道。在门的开合中,故事主人公便有了选择时间的自由。而且这样开门切换时间和空间的概念不错,操作上简单可行,开门就走。逻辑上没有特别明显的硬伤,小剐蹭虽有,不过无伤大雅。

从1999到2018,跨度为19年,人的年龄、社会的风貌,都是有明显不同的,对于经历过1999的观众来说, 在片中不论是不同年代的马路外景的任务,街头橱窗,交通工具,还是两个人的房间内的陈设,包括道具以及生活的方式。影片的处理体现了一个足量的细致和严谨。

同是对于空间和时间扭曲下人性探讨的题材,诺神能拍出《盗梦空间》,新海诚能拍出《你的名字》,而苏伦拍出这部奇幻爱情喜剧,影片整体被拍得轻松活泼,整体节奏欢快,影片笑点遍布,有点《你的名字》+《盗梦空间》的感觉。而且虽然有些梗有点老,但不妨碍观众的会心一笑,轻松看下来亦不会有太大的负担。

《超时空同居》:19年时间给我们带来什么?

当穿越题材被玩滥了之后,我们唯一能..

阿獠2012

小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音

等了好久终于等到今天! 各位,您的丧..

流量君评分7.0

新片预警|《超时空同居》强行煽情,逻辑糟糕!

毒舌君上周已经去看了本片的点映,所..

毒舌列文

《后来的我们》 vs 《超时空同居》:关于时间的探讨

为什么说活在当下,也许是因为,只有这..

Dwarf评分9.0

《超时空同居》:穿越时空 回望初心

文/梦里诗书 时空交错的穿越构思,在..

梦里诗书评分7.0