您当前的位置:Mtime时光网>超时空同居>影评>小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音

小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音

超时空同居

2018-05-22 09:14

流量君

流量君

了好久终于等到今天!

各位,您的丧萌小可爱雷佳音上线了!

君君是带着支持雷大头的必死信念来到电影院的。(毕竟你们知道国产爱情电影的尿性)

但看完《超时空同居》,不得不说这绝对是一部及格以上的国产爱情电影。

跨时空的设定、谈恋爱齁甜的CP、笑点密集的情节、再加上影片后半段对于现实的探讨使得此片在同类型电影中大获好评。

超时空同居

期待指数:★★★★

推荐理由:大脑袋和丫丫的超时空恋爱

观看地址:正在上映

都说一部爱情电影,选对了CP就成功了一半。

电影主人公的化学反应到了,电影自然就差不了,而雷佳音+佟丽娅就是这么一对拥有着奇妙舒服感的组合。

雷佳音因为脑袋大一度霸占微博热搜。

雷佳音脑袋61公分,要知道丫丫的腰才58公分.......

作为一个脑袋大、脖子粗的中年男人,雷佳音居然浑身上下从里到外都透着一股单纯可爱的孩子气和蠢萌感。

走红毯摆拍一不小心变成了猜拳,自己发现了就开始傻笑。

而我的女主人公丫丫的表现也让人惊艳。

颜值自然不用说了,丫丫的颜值绝对扛得住大荧幕的考验。

但是能把一个角色转变那么大的喜剧电影演的那么流畅,可见演员的功底真不是盖的。

“我们相爱的时候,你可能还没认识我。”

电影设定是跨时空恋爱,怎么个超时空法呢?

在一幢合租房里 ,墙面消失,地板也弯曲了,整个房间被神秘的力量割裂在两个时空里。

1999年的陆鸣(雷佳音)和2018年的谷小焦(佟丽娅)一觉醒来睡在了同一张床上。

陆鸣开门是1999年的时空,谷小焦开门是2018年的时空。

陆鸣二十五岁,谷小焦三十一岁。

一个是刚毕业四处碰壁一穷二白的理工男,一个是追求物质迫切结婚的大龄剩女。

两个人就这样奇妙的同居了。

刚同居的笑点可以说是全片最密集,面对着智能手机、VR雷佳音都闹出了不少笑话。

谷小焦让陆鸣装成大款去见老朋友,被戳穿后在房间里大哭,陆鸣傻乎乎的站在一旁:

“你别哭了,都不好看了。”

“闭嘴!老娘全天下最美!”

“你想吃啥,我给你弄。”

“巧克力蛋糕!”(虽然是馒头片+芝麻糊粉)

随着两人感情的升温,也面临更多的现实问题。

两人玩大了在2018年喝1999年的拉菲导致谷小焦的包被抵押,陆鸣在路上追着生气的谷小焦:

“你早上还说我是潜力股呢。“

“安慰你的。”

“那你还说我笑的都比别人纯粹呢。”

“有钱人笑就是纯粹,没钱就是傻乐。”

与此同时,2018年的陆石屹(改名后)出现了。

西装革履,大背头,金丝边眼镜一戴,大写的霸道总裁。

这个角色的定位,就像阿拉丁神灯中的灯神一样。

对于谷小焦来说这是一次梦想成真的机会,也是“物质与爱情”的终极考验。

对于陆鸣来说就像上帝开了金手指,只要听从未来自己的建议,就可以轻易飞黄腾达。

爱情与面包,真的可以那么容易兼得吗?

如果二十五岁的陆鸣给了谷小焦爱情,那么她和四十四岁的陆石屹就变成了完全的物质交换。

就像陆石屹所说的:“我和陆鸣是同一个人,你不用陪他成长就可以有收获,不是吗?“

这个十九年后拥有了万贯家财的冷酷企业家,真的是谷小焦要的吗?

就像片中陆鸣反问:“你确定未来的我还是我吗?”

“如果现在的我,遇见当时的你就好了。”

电影的情节就不给大家过多的剧透了,但抛开电影穿越的外衣和“超时空”的噱头,电影讨论了很多问题。

物质与爱情的选择、梦想与现实的差距,甚至是婚姻。

一个跨越时空同居的小房子,两个一穷二白拥有爱情的人,他们能否陪对方熬过最难的日子,跨过时间的距离,去拥抱更好的未来。

但往往依然是一座房子,还是在同一时间线上,什么都有了,却失去了爱情,失去了那个人。

爱情像花火,也像是奇妙的梦境,是我能穿越时间去和你相爱,但婚姻是共同成长,是相濡以沫,是我愿意和你一起创造想要的生活。

《超时空同居》的故事像是一则爱情喜剧下的生活启示录。

你能看到都市人的物质和焦虑、能看到对爱情的渴望、能看到对梦想和初心的坚持,也能看到想要的爱情的模样。

最后,雷大头吹花花送给各位,这个夏天一定也有甜甜的恋爱在等你噢。

《超时空同居》:19年时间给我们带来什么?

当穿越题材被玩滥了之后,我们唯一能..

阿獠2012

小姐姐谈恋爱吗?我雷佳音

等了好久终于等到今天! 各位,您的丧..

流量君评分7.0

新片预警|《超时空同居》强行煽情,逻辑糟糕!

毒舌君上周已经去看了本片的点映,所..

毒舌列文

《超时空同居》:穿越时空 回望初心

文/梦里诗书 时空交错的穿越构思,在..

梦里诗书评分7.0

大脑袋与老斑鸠

这是我新写的电影《超时空同居》的观后..

爱看电影的好习惯评分7.0