《找到你》:在中国做一个母亲有多难?

文/梦里诗书以寻子为引的展开,《找到你》预想呈现的并不是一部单只聚焦于亲情的寻找,其更还想一展的是身处不同阶级的现代中国女性群像,然而遗憾的是电影虽然有着双女主的设置,但剧情和人物情感上却显得尤为薄弱,这使本极具深度的内在底蕴,最后看来却只是浅尝即止。《找..全文

梦里诗书

梦里诗书

《找到你》:细数三个坏男人的七宗罪!

影片开头就告诉了观众女主的孩子丢了,只见女主焦急地在臭气熏天垃圾桶里翻找着,当没有找到孩子后她痛哭地倒在了垃圾堆里呼喊着孩子的名字。在小区监控室里看到原来孩子是被她雇来的保姆带走的,而保姆正巧是那位在医院里因女儿做肝移植,没钱做手术被强制出院后..全文

《找到你》:记忆碎片拼凑曾经的错怨,痛苦遭遇唤醒良知的自赎

吕乐导演的电影《找到你》中,用女性视角诠释了一个现实主义题材的故事,在“寻子”的过程经历中,两位母亲所表现出来的母爱本性,既是她们的的共通之处,却又显得很矛盾,虽然两人的身份地位不同,但都可以看出被现实生活的困境所束缚,面对家庭与事业两难抉择的焦虑中,难免会..全文

细节攻

细节攻

母亲的性格决定孩子的命运,丈夫的爱决定妻子的性格。

孩子是爱情的结晶。一个没有爱的家庭里,最倒霉的就是孩子。 婚姻生活中,有一种爸爸比“缺席的爸爸”更可怕,那就是不爱妈妈的爸爸。全文

周十一童鞋

周十一童鞋

181005

2018国庆档第三部全文

山木一尤

山木一尤

《找到你》马伊琍“变形记”:变换的是造型,不变的是内心

如果问起影视角色中印象最深刻的女性角色,那么我会毫不犹豫的回答,是《我的前半生》中马伊琍饰演的罗子君。她起初娇滴滴的样子,“羊皮的鞋子不能沾水的呀!”这样一句台词早已让很多男人甚至女人们记在了心里。幸福的女人才会如此娇气,也会不经意间展露出自己撒娇的本事。..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

孩子丢了是什么样的感受?姚晨用《找到你》告诉你

找到你Lost, Found(2018) 没想到转眼之间《武林外传》居然已经是2006年的电视剧了,在这十几年里姚晨都已经做了两个孩子的妈妈。可能就是因为母亲这个身份,39岁的姚晨,举头抬眼间就演活了丢孩子的母亲这个角色。就像片名《找到你》一样,这是一部很沉重的,寻找孩子,并..全文

小义大道

小义大道

演技炸裂!《未择之路》到《找到你》,马伊琍颠覆的不只是形象

9月份看过的电影中有两部特别喜欢,是《未择之路》和《找到你》,都是看似平常又不平常的故事中,完成了鲜活的人物塑造,以及对人性的深挖,很巧的是,两部电影里都有马伊琍,给我的感觉分别是意料之外和刮目相看。在此之前,马伊琍一直被我划在电视演员范畴中,一方面,她在..全文

孤烟

《找到你》在歌颂母爱之前,先看看女人过得有多艰难

电影《找到你》开场,是姚晨仓皇的背影,穿一袭剪裁考究的深灰套装,踩着高跟鞋,在垃圾桶边疯狂地找寻着自己的女儿——多多。她扮演的是女律师李捷——英姿飒爽的职场丽人,身材窈窕有致,事业无可挑剔;美中不足的是夫妻失和,婚姻破碎,不过也没有关系,她早已请好了保姆孙..全文

名小川

名小川

找到渺无音信的女儿,找到演技炸裂的姚晨

由吕乐执导、冯小刚监制的影片《找到你》,9月30日登陆全国影院,全片具有浓郁的现实意义,以找寻失踪的孩子为突破口,将一系列不为人知的故事穿插其中,透过两位不同阶层的母亲来展开剧情。既有情感与礼法的交火,又有理智与现实的碰撞,称得上是一部催人泪下的情感佳作。影片..全文

《找到你》口碑爆棚,上海马伊琍电影节了解一下

刚刚拿下白玉兰视后的马伊琍,继续延续着她的开挂之旅,主演的电影《找到你》在上海国际电影节收获了如潮的好评,马伊琍也凭借此片入围了金爵奖,冲击最佳女主角,不仅如此,本次她总计有四部作品入围四大奖项,包括《进京城》等电影,话题度满满的她被媒体称作上海马伊琍电..全文

易二三四

易二三四

我爱电影之找到你:软肋

每个人都有自己的软肋。而孩子大概是世上所有父母的软肋。影片的焦点当然是两个不同阶层的母亲。李捷是一个高傲的女强人,但偏偏就找了一个妈宝男。片中没有仔细说夫妻二人离婚的原因,但观众基本都能看出婆媳关系和男人当不起家只能当好儿子角色的情况。于是女强人毫不犹..全文

晓走

晓走

《找到你》,我更愿意看着她们像一家人笑着走来

影片开头类型片的悬疑质感很快就消失殆尽,类型化不足,一方面是电视电影的催泪桥段,破坏节奏,缺乏电影感;另一方面是浮于表面的如影片结尾表达的现代女性职业家庭难两全的困境宣言,处于割裂混乱状态,风格杂糅、不能自然融合,使得影片没有一个统一的观感全文

年少影追

年少影追

两个母亲的战争,与男人无关!

在普遍仍然以男性视角为主的中国电影市场,大女主电影都不多见,更不用说双女主电影了。目前可以立刻想到的,大概也只有青春阵痛的《七月与安生》,和用谍战类型包装的《风声》,而吕乐导演如此大胆的以双女主阵容来演绎现实主义题材,并且还巧妙地引入了类型化叙事元素,同时还..全文

赵猪

赵猪

强行煽情无视漏洞

挺好的故事、题材,演技都很好,就是编剧漏洞比较多,迫不及待的要煽情有点强行。女强人看保姆都不知道给家里安个摄像头吗?晚上醉醺醺回到家才发现孩子失踪保姆抱走孩子干嘛?最后是去船上看海岛,然后呢?是突然奇想的送回来还是抱着孩子殉葬?保姆最后坠入海中就没事了?..全文

8482

8482

姚晨and马伊俐,你俩真棒

本文首发于「腹黑电影」公号作为国庆档最"低调"的一部电影,「找到你」在票房上有点吃亏。「影」有着张艺谋这样强大的导演IP护身;「无双」靠着两位重量级男主与后期超强口碑强势上升;「李茶的姑妈」也有开心麻花的名声在外。虽说「找到你」在第21届上海国际电影节上惊艳..全文

不敢相信,24岁的他在《找到你》里竟然完全接住了马伊琍的戏

如果从整个10月份上映的电影中,让我选一部最值得推荐的,那一定是《找到你》。这个讲述孩子被保姆抱走,经过不断追寻最终找回来的故事,带给观众非常复杂的情感,有紧张、伤感、痛恨、同情……看过之后久久不能释怀,以至于超前点映看过十多天之后,还能清晰浮现出电影中那一张..全文

失子锥心之痛 文/王珉

受邀提前欣赏女性视角现实主义题材《找到你》,诠释了不同命运的女人对孩子的爱,爱之深恨之痛的结尾,收束了全片的情感线。我被姚晨的演技所震撼,丝毫没有韩国剧本舶来品的感觉。她饰演的律师李捷,一边泪雨磅礴,一边在甲板深跪不起,央求马伊琍饰演的保姆孙芳将孩子归还,绝..全文

珉的情书

珉的情书

《找到你》:在寻不到亲情温暖的地方,爱又何处可栖?

看过电影《找到你》之后的第一感觉不是感动,而是一种近乎透不过气来的沉重,因为它讲述了一个如此现实的故事,只要一想到故事中的种种情景可能会在现实生活中以各种扭曲移位变形的形态重演,就会打心底里对生活产生一种难以名状的悲哀:现实主义题材电影《找到你》实在过于真实..全文

这部电影让姚晨和马伊琍针锋相对,《找到你》会让母亲心痛

文:叮铃铃没想到吕乐导演的电影这次这么精彩,他之前一直是文艺气质较重。这次的《找到你》偏商业娱乐化,剧情紧凑,故事的主线时间集中在两天左右,一个失去孩子的母亲开始发疯似的寻找孩子,另一个孩子病危的母亲开始拼命想办法拯救自己的孩子,两个母亲与生命赛跑的故..全文