您当前的位置:Mtime时光网>找到你>影评>181005

找到你

2018-10-05 22:51

quottt

quottt

点难以表述感受。大概是预想的太好,所以看了觉得落差很大。    电影的主题其实很好懂,关联到最近看的新闻,电影讲的好的话,其实应该是非常能让观众感受到爱与痛的一部电影。整部电影讲的故事也不难,不存在所谓的“烧脑”或者“悬疑”的部分,一定程度上来说情节其实很柔和,整体节奏也很温和,没有特别大的冲撞。两位女演员的表演也不算差,但组合到一起确实没有发挥出预想的效果。明明大家哭也哭了,追了追了,打也打了,故事也讲完了,但就是很平淡,没有什么水花。期待了很久的马伊琍和姚晨的飙戏,只在电影最后的才展现了一下,非常的……无趣且平淡,姚晨演得妈妈一个劲的在输出,温柔的坏人保姆马伊琍既没有崩溃也没有反驳只是流泪放下了孩子,双方没有歇斯底里,像隔空打拳一样各出各招,没什么交锋,谈不上好看。抛开这些点,姚晨接到要钱的电话的时候手在抖,看到冰箱里的孩子尸体给的侧面镜头的眼神(正面镜头给过来的那个有点和侧面镜头情感没接上的感觉),以及马伊琍扮演的这个村妇坏人的形象还是展现的挺接地气的。剧情细节上有硬伤,夫妻的矛盾只言片语之间展现的不过清楚,即使是作为故事背景存在也显得过分单薄。“袁文康妈妈”这个角色的出现并没有起到丰富内涵使故事立体的作用,电影结尾也没有给这个人物一个完整的故事线,这个人物描写出来的意义不大。电影有个还不错的地方在于取景和服装,是个生活故事所以找的房子小区公路都非常日常,很有生活气息。虽然整个故事里,姚晨演的妈妈是故事的第一视角,但是给她的戏份都非常的脸谱,没有马伊琍的这个“孙芳”反派来的丰满。外加“孙芳”在故事里是串起这一切事件的重要人物,也就不自觉的吸引了更多的目光。故事里对于“孙芳”这个人物“惨”的描绘带有很足的偏向性,孙芳对于多多做的事情是违反了法律的,但是电影里一直在传达的是孙芳之前过的有多苦有多惨现在才这样,以及持续展现她善良真诚美好的一面。展现的没有错,但是双方比例太相似导致观众的观感很混乱。或者说,团队试图让自己的站在中立的立场去引导观众对孙芳和李捷两类女性进行道德、经济等各种方面的评判,但是团队的中立姿态太过浅显,叙述太过套路,以致于两类女性确实没有展现出足够的对抗性,所以就会觉得“不好看”。    和朋友对于电影正片结尾姚晨那一段法庭上的发言意见很大,觉得非常的故作上升,很惹人反感。其实这个电影能拿来探讨和引申的话题太多了,能感受到创作团队的想法和偏向,但是可能是为了凸显主题,附加的内容太多,以至于主旨内涵流于表面,非常的套路也没什么美感。看完之后吐槽的心大于共鸣的心,作为这种主题的电影来说,这部处理的不够优秀。如果一如宣传时说的,是“两位女演员的转型探索”,只能说演得还行,但电影不够好。

《找到你》:在中国做一个母亲有多难?

文/梦里诗书 以寻子为引的展开,《找到..

梦里诗书评分6.0

《找到你》:细数三个坏男人的七宗罪!

影片开头就告诉了观众女..

芥末味爆米花评分9.0

181005

2018国庆档第三部

山木一尤评分7.0

《找到你》马伊琍“变形记”:变换的是造型,不变的是内心

如果问起影视角色中印象最深刻的女性角..

扣儿小姐评分8.0

《找到你》,我更愿意看着她们像一家人笑着走来

影片开头类型片的悬疑质感很快就消失殆..

年少影追评分7.0