现代女性生存境遇太悲惨了

午睡

午睡

影片提供了另一个纬度思考母爱、孩子与时代。

MagicZ

MagicZ

有些情节有点离谱,但姚晨还是演技在线的。

萧萧凯风

萧萧凯风

马伊利雨中哭泣镜头堪称精彩,绝望、愤怒、麻木、无奈交织在一起,短暂的愣神后是突然地爆发。那一刻,将心比心让人揪心。不过缺憾是怀中模型不够逼真,显得人物不够饱满,情绪不够真实,可惜了。

月灵涯舞

难得的翻拍版比原版好看的电影。韩版《消失的女人》更流水化,翻拍版因为姚晨和马伊利的精湛演技显得冻人,基本故事线没啥变化,但国内版增加了背景,放在人贩子横行的独特背景下,显得格外触目惊心。不过还好,我国治安依然堪称世界前列。

月灵涯舞

关注的问题很好,当代女性的困境,广大女性都感同身受。结尾烂在姚晨演的律师竟然当庭有那么一番言论和作为,一个律师太没有职业操守,不是什么值得拔高的事。张昊宸的角色很讨喜。职业女性和孩子加保姆,这种组合看着也不错。

Noisyes

Noisyes

姚晨和马伊琍,两个女人一台戏。可怜天下父母心。马伊琍的珠珠是个可怜的孩子,她来到世界上只有短暂的几个月,可是她给母亲却留下了一生的悲痛和遗憾。姚晨又一次成为了一名离婚律师,冷静,理智,风风火火,尤其是寻找多多的过程中,从整洁干净利落到慢慢的眼睛失去光彩,衣服脏乱,走路由自信从容到着急慌张。演技很好,让观影人有代入感,看完总觉得过于侥幸,多多平安被救,未受伤害,到头来只是马伊琍一个人的悲剧。

行者77

行者77

吕乐老师的镜头没得说,对吕老师的《赵先生》、《十三棵泡桐》记忆犹新。

仁余水每

仁余水每

拍的不错,个人认为马伊琍演技比姚晨更好一些,不那么用力,却入木三分。。

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

的确,这是一部关注职场女性生存现状的电影,双女主同台飚戏,刻画了在中国做母亲的难。但是,女主作为律师,最后当庭反水帮助对方当事人,丢下自己当事人扬长而去的这幕,令人大跌眼镜,严重违背职业道德、执业宗旨和核心价值追求,侮辱了整个律师行业。可以说,是本应更好的一部电影,最大的败笔。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

放过孩子吧~!

D罗吴

D罗吴

1.孩子失踪几天,他爸还在医院上班。2.警察去家里监听,还穿着制服。3.犯人释放人质,警察注意力应该在犯人身上,怎么看人质去了。

冰点一刻

冰点一刻

女子本弱,为母则刚!爱老婆,爱妈妈!军嫂顶起家庭的整个天!谨记!!!

ocean402

ocean402

这个年代做女人就是Hard模式。

飘雪无痕

飘雪无痕

三个母亲三种不同的写照,女子本弱,为母则刚。女人在成为母亲之后就会不自觉的变强大,原本以为自己做不到的事情,却因为孩子什么都可以做到。自己没有做母亲的体会,也无从体会到这样的意志力,可是我尊重每一位母亲也能理解她们的行为,因为我也有个很爱我的麻麻。P.s.双女主互飙演技,分不出伯仲,姚晨是稳定发挥,而马伊琍的改头换面演出让人佩服。

kiki204629

kiki204629

姚晨的身份是律师,很好的为自己的离婚铺设了道路,孩子归属自己确认无疑。但是却无意中触及到马伊琍饰演的孙芳利益。孙芳的孩子患有肝病,在久欠医疗费的时候被姚晨前夫-一个身为大夫的职权占了床位。孙芳在丧子剧痛后选择了报复,但是她忘了,一个身怀母爱的妈妈怎么可能不顾孩子的喜乐,所以她在多多呼唤妈妈爸爸中,放手了孩子,自己选择自杀。很好的题材,很好的表演。但是导演的张力不够,对孙芳后面的无奈铺垫太少。略显单薄。

大水

大水

这么高的分 估计还是引起了广大女性观众的共鸣 这种倾向性很强的情节 无形中猛带了一波女性叫苦的节奏 就像朋友圈里只要有关于娃的东西 一个个宝妈马上变得精神异常 平日里精明干练算计的白骨精 马上就崩溃成一个个信神信鬼毫无励志的大妈 参考前几个月关于人贩子判死刑的争论 这才是中国女人的现状 而并非真的这些女性网友喊叫的 中国女人多苦多苦 公正的说中国大多数女人已经很幸福了 而片子可以制造的丑恶男性们 确实也很无聊

七月杰

七月杰

情深不寿对于亲情来说也一样,巨大经济和精神压力下的心理失衡让孙芳步步就错,最后她终于说出了“芳芳阿姨爱你”这个事实,她永远不可能是多多真正的妈妈,她真正失去了她的孩子,那种贯穿肺腑的绝望只有深海才能抹平,我想她和李捷,多多在一起的时光应该是她最美好的时光,健康快乐的孩子,知性有理的东家。也许最后她会到达海岛,但她却再也不能带着快乐上岸。小六子说得对,这里姚晨和马伊琍确实很配!2018.12.09独观于奉天华人

MagicWinds

MagicWinds

总体差点力道,中国社会已经形成了鲜明的阶层划分,谁看得到底层小人物的心酸呢

真世影

真世影

当了妈以后真是看不了这种片。两个女主真是付出了很棒的表演。

ElaineHyl

ElaineHyl

两个女主表演都很赞啊!姚晨那成功女性背后的脆弱,马伊琍那底层女子的无力挣扎!看完让人对生活的艰辛和不公有了新的认识……

天天感冒

天天感冒

孩子,对于母亲,不仅仅是身上掉下来的肉……

jackbacon

jackbacon

为母则刚,无关命运好坏。马伊琍和大姚的演技在线,看哭。

MonAmie

MonAmie

律师这么会查人背景,自己家保姆却没查好?保姆的姿色还真会保养。。。

流沙枫

流沙枫

bz看啥片说这个故事烂尾了。ps:姚晨的演技一直在线。

shotasMtime

shotasMtime

“因为努力工作才有了选择的权利,因为有了孩子我才了解生命的意义。”

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

很多表演为了表现内心而显得不自然,刻意的痕迹带不进故事,社会话题性有,按照故事设定的情节也能看下去,只是细节逻辑性稍差。

leechen_et

leechen_et