寂静之地:Hello Darkness My New Friend

除了很可能毁掉你对整部电影观感的古怪结尾(暗示了一个糟糕的续集开发方向),《寂静之地》是近年逐渐回暖的优秀恐怖片浪潮中的又一部令人惊喜的作品。全文

Cydeny

Cydeny

此处无声胜有声——《寂静之地》

很久没有这么一部电影,能够让我在观影结束的时候在脑海中大喊,怎么可以拍得这么好看! 很久没有这么一部电影,能够让我在持续整部电影时长的观影时间里没有觉得一丝的倦怠。 也很久没有这么一部电影,能够让我的眼里噙满泪水。 之前《寂静之地》的预告片刚出来的时候,评..全文

饺子兄

饺子兄

无声绝境的母爱悖论?年度最佳恐怖片《寂静之地》也有硬伤

约翰·克拉辛斯基和艾米莉·布朗特的恐怖新片《寂静之地》本周终于在国内上映, 自从在 SXSW电影节首次亮相以来, 该片在海外持续好评如潮, 因其对看似典型的怪物电影题材独特又细腻的处理方法而获得了普遍赞誉。虽然这并不是很多人所怀疑的《科洛佛档案》秘密续..全文

寂静之地:终于有一部不靠演员惊声尖叫来吓人的惊悚片了

感谢“方聿南”君的引介,提前观影,并以影评人的身份上台与观众分享《寂静之地》的观感。因为是现场即兴发言,为了方便交流,我从三个角度赞扬了一下这部片。下面,我就偷懒一下,直接把台上我的观点大致整理一下,并补充部分内容,就不再另起灶炉了。 《寂静之声》是一..全文

邑人

邑人

嘘······最恐怖的「寂静之地」来了

这应该是有史以来最另类的恐怖片。全程无声,台词极少。但是,却能让观众和片中人物一起屏住呼吸,神经紧绷。寂静之地A Quiet Place由派拉蒙影业发行的这部小成本恐怖片,又是以小博大的经典案例。制作成本只有1700万美元,本周末入账2200万美元,上映17天来北美票..全文

《寂静之地》:年度爆款恐怖片的BUG有点多!

《寂静之地》BUG无处不在,失望之极! 这种电影,简直是在质疑人类的智商!全文

电影大指南

电影大指南

《寂静之地》:不断追求电影工艺表达的新鲜产物 ——向恐怖题材电影致敬

《寂静之地》在充满“无声”的电影情节中,压抑情绪被无限放大,与角色一起忍受着“无声”带来的恐惧感。然而除了声音的特殊性,整部电影采用的色彩是过分唯美的。恐怖电影中的唯美的色彩,是为了与恐怖元素形成强烈的对比,从而进一步激发观众情绪。《寂静之地》中的唯美是故事..全文

movieshock

movieshock

一部恐怖片的期待。

文/斯嘉丽在你进电影院看恐怖片之前,是怀着怎样的期待?大多数人的目标应该是把自己吓住或者把身边的女生吓到往自己怀里钻。不然难道还打算从恐怖片里学习人生哲理?所以大家对恐怖片的要求从来不高,以及,恐怖片也很少能获得各大奖项的青睐,算是电影里面的下里巴人。但是..全文

《寂静之地》观影日志

2018.5.22,晴转雨,星期二《寂静之地》,我期待许久。未映之前,影评界是一片好评,说“年度最佳”也不过如此;上映之后,评分却一路下跌,豆瓣连7.0分都没有阵守住。让我的心情也跌宕起伏,在“看”与“不看”之间徘徊,约了小师妹,她挺忙又犹豫。 其实,我还是决定要..全文

ee_11

ee_11

从《异形》到《寂静之地》, 怪物电影如何推陈出新?

对于恐怖片来说,1990年无疑是一个分水岭。一方面,在90年之前早已被市场认可的恐怖题材依然活跃在银屏上,例如杀人魔、鬼故事、吸血鬼、怪物等等;另一方面,因为技术变革和时代需求,以及新潮的拍摄想法都左右着这一类型片的衍生和发展,催生着新的恐怖片分支,这其中就包括..全文

哪有什么凶残怪兽,都是饥肠辘辘的小可怜啊

① 这是货真价实的恐怖片,百分百的美式horror film,不是任何打擦边球的所谓惊悚片。在国内大银幕看了这一部,估计短时间内很难再有。个人认为,只要你不是对恐怖片完全膈应,物以稀为贵,不去体验一次挺可惜。 ② 看电影开小差有大把事情可以做,但看《寂静之地》你会..全文

《寂静之地》:在寂静之中我们愿意去感受什么?

比这部电影本身更有趣的是它上映前的宣传以及映后两极分化的评论。有顶礼膜拜的,有冷嘲热讽的,观众带着截然不同的心态看待这一部热门话题之作。享受一部电影的方式有很多种,或沉浸其中,享受它所带来的愉悦、恐惧和感动;或置身事外,享受挑刺与吐槽所带来的舆论优越感..全文

《寂静之地》:扬长避短的典型范例

对于想观看的电影,能去电影院看,就尽量不在电脑上看——近几年这个习惯已经快成我的原则了,刚刚上映的、今年口碑爆棚的《寂静之地》也应如此对待。这是个无比正确但风险极高的选择:一方面,由于影片的独特设定,在影院能获得更好的的“浸入式”观影体验;另一方面,看..全文

opllx

opllx

烂片?失望?《寂静之地》分析

《寂静之地》,怀着满满的期待来看这部片...因为预告片真的很诱人 剧本真的很脑洞。还有约翰卡拉辛斯基——个人很欣赏的演员,从《Office》里就开始关注,有很独特的气质。艾米丽勃朗特不说了,无限接近小金人的演员。夫妻档+强大的造势。来看看票房和评分吧!截止5.23日,..全文

大爱无言——《寂静之地》观感

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。全文

烂片?失望?《寂静之地》分析

此为临时链接,仅用于预览,将在短期内失效《寂静之地》怀着满满的期待来看这部片...因为预告片真的很诱人 剧本真的很脑洞。还有约翰卡拉辛斯基——个人很欣赏的演员,从《Office》里就开始关注,有很独特的气质。艾米丽勃朗特不说了,无限接近小金人的演员《寂静之地》,怀着满..全文