一个动人的句号

小学三年级暑假的一个晚上,我滚在凉席上看地方台放的外国片。电视屏幕上,一辆卡车从桥上坠下,撞墙起火爆炸,接着从火焰中走出一个液体组成的人形轮廓,慢慢变成一个警察的模样。 《终结者2》的特效在今天已经不算什么了,但当时的我被这个画面震惊到喘不过气,甚至反复擦..全文

终结者黑暗命运:踉踉跄跄的半出好戏

《终结者》并不能算是真正的“系列电影”,只是一次又一次的自我翻拍和原地踏步。全文

Cydeny

Cydeny

这是一个关于美国白人瘾君子帮助老墨偷渡美国的故事——有剧透

老实说,我想到它不会像1,2那么经典优秀,但没想到这个故事简直简直了..... 首先,不知道是不是好莱坞真的编不出故事了,和星战7一样的软重启似的故事。看这部的时候,我有一种当初在影院第一次看星战7时的困惑,这不就是把1,2合一起重新来一遍嘛?而且刻意的杀掉某人然后看..全文

CaseyD

CaseyD

time to say goodbye

终结者6有着流水线式的导入,模板化的流程,廉价的快速剪辑,蹦爆米花一般的特效以及毫无作为的结尾。然而,不抱有期待依旧让人在曲终时收获了预计之外的惊喜。从老施出场开始,氛围开始有点意思了。作为普通T800型终结者的一员,这次老施终于有了家庭,有了孩子(不是自己的),..全文

阳光的蒙坦

阳光的蒙坦

我不会回来了:I won't be back

很遗憾在影片中听到灵魂人物说出了这么一句台词,这似乎也坐实了阿诺从此以后便不在参与该系列的说法——无论是否还会成一个系列。小时候观看的系列的电影除了《侏罗纪公园》,另一个便是《终结者》,阿诺的离去不能不说让人感概万千。  有一个难以否认的事实就是本片的确..全文

折断蝙蝠

折断蝙蝠

正统卡梅隆《终结者》灵魂三要素:重机、硬女和州长!

《终结者6:黑暗命运》国内定档11月1日,与北美同步。这对很多T800铁粉来说,是个足够兴奋的消息。不过,这部电影,卡梅隆只是担任制片人和编剧的角色,并不是掌控影片质量的导演,难免令很多粉丝心惊胆颤,担心重蹈《阿丽塔:战斗天使》覆辙。是卡梅隆创造了终结者!《终结..全文

《终结者:黑暗命运》中有哪些致敬前作的梗

趁着还有“情怀”存在,阿诺和琳达也都做了他们的道别,不如就让“终结者”的故事到此结束吧。 全文

opllx

opllx

打毒针的金刚狼版未来战士,墨西哥版的终结者

刚刚看完,从电影院出来,一边看一边心神不定,真怕又像《终结者3》一样来个搞笑情节,这部片就是要压抑,悲伤,绝望,破坏这个主旋律就没意思了。 放到好久都没见到阿诺出场啊,片里的演员太另类了,墨西哥人怎么看怎么跟未来的不搭边呀? 女主还不如《终结者3》来得..全文

南油高守

南油高守

I won’t be back,离高潮就差那么一点

绝对的情怀之作,应该只能唤醒那些真正热爱终结者系列的人们,卡梅隆再次带着正统续作归来,终结者2之后,改写历史以后的故事。最让人感动的是原班人马的回归,1984年原版《终结者》中的男女主角阿诺·施瓦辛格和琳达·汉密尔顿的出现就已经值回票价,情节上套路和《终结者2..全文

命运的必然性—《终结者:黑暗命运》

命定的回圈,是《终结者》系列不变的故事轴心,是沙拉康纳/约翰康纳拼死摧毁天网的宿命,也是天网进化反扑人类的宿命,更是这个系列无法摆脱第二集包袱,停滞不前的宿命,《终结者:黑暗命运》再度陷入这个令人惋惜的轮回,剩下动作场面、经典角色回归还有情怀支撑住全片。这次..全文

卡神及《终结者:黑暗命运》究竟犯了什么错?

当初消息传来,卡神将亲自抓《终结者》,并且跳过脱离他掌控的第3与第4部,新作故事线将直接对接经典中的经典《终结者2》。这是多么令人兴奋的事啊!有生之年系列中终于可以划去一部了,幸甚至哉。 可是,当真正迎来《终结者:黑暗命运》时,大家却感觉当头一盆冷水泼来..全文

邑人

邑人

剧情也没那么不堪,我是冲着情怀去看

感觉剧情是有闭环的,但也有漏洞。2的剧情也交代了,天网是从1的T-800残留手臂和芯片做反向开发出来的,后来被军方接管研究出天网,2里最后把1的T-800芯片扔进熔炉,2的T-800也进熔炉了,留在世上的终结者科技也就没有了,所有也就没有了天网,所以未来出现的军团AI也不..全文

howzhe

howzhe

再见T800

这是一篇拖了好几天的影评:炒冷饭系列之永远不完结的终结者。基本上这一系列都是同一个套路,终结者从未来穿越到现代想要杀死男主或女主,然后总有一个穿回来的人类或是洗白的终结者来..全文

Liangcarolyn

Liangcarolyn

《终结者6》液体+骷髅机器人被群殴!人工智能28年没进步

白发白须的施瓦辛格和“老而弥飒”的汉密尔顿出现,还有那句经典“I’ll be back”都构成许多80后完美回忆,但《终6》被誉为是T-800战斗最激烈壮阔、最为夸张的一次,依旧还是阿诺跟液体机器人同归于尽!让我不禁叹息都28年了,天网机器人邪恶集团就没点新招吗?还是卡梅隆..全文

不吐不快!《终结者:黑暗命运》的5大硬伤

《终结者:黑暗命运》是又一次试图重振詹姆斯·卡梅隆疲软的经典科幻动作系列的最新续集,随着卡梅隆本人以制片人和编剧的身份回归,影迷们对其仍持谨慎的乐观态度。虽然这部电影的前期媒体评论大体上是正面的,但称《黑暗命运》为自第三部以来的最佳终结者电影,其实并不是什..全文

不止于情怀 不忘于未来

文/梦里诗书阿诺与琳达的回归,在《终结者:黑暗命运》中让人感受到的不单只是情怀,紧承《终结者2:审判日》剧情的《黑暗命运》虽然并没能超越昔日经典,但敢于大刀阔斧砍去混乱而又多余剧情的做法,使其不再是一部狗尾续貂的作品,那酣畅淋漓的动作下,电影让人重温到的是..全文

梦里诗书

梦里诗书

最后一次

再见了

...全文

Undercover

Undercover

终结者:黑暗命运(2019)——换汤不换药的情怀!

正宗I II集的原班两大主演重出江湖,换汤不换药的故事结构,不是情怀是什么?但作为这个超级IP的类型结构,导演提姆·米勒已经很好地完成了这个任务!何种桥段的致敬和情节设置,另外在空间和氛围上又很好地继承了I II集的风格,作为娱乐视听大片已经圆满地完成了任务。 但仅..全文

雨山人

雨山人

再见,属于卡梅隆的世界——《终结者》

作为最后一部,还是算不错,只是少了一点故事性,都是这个话题稍稍有点腻。不过是阿诺的最后一部还是挺有结束的感觉的,不妨一看,毕竟他是付了很大心血,六部都演了。巜终结者》系列,再见👋

...全文

施瓦辛格的这次告别,我们将永远怀念!

作者:首席影评官I’LL BE BACK!这句经典台词是打不死的“终结者”系列科幻动作电影的标志。2019年11月,伴着对“终结者”系列电影起起落落,由正宗的创始者卡梅隆编剧、监制的最新电影《终结者6:黑暗命运》终于同步北美在中国影院“卷土重来”了!..全文