《太空救援》:太空中的礼炮为谁而鸣?

这几年国内引进的俄罗斯电影良莠不齐,再加上宣传力度不够,造成观众对战斗民族的电影期待值普遍不高,观影热情无从谈起。以至于上周五才上映的《太空救援》在我所观看的场次(还是大厅)就只有两位观众。观影后的第一感受是,这样一部好电影不上IMAX着实有点可惜。更何况许..全文

《太空救援》震撼人心的不止是逼真特效,而是历史的真实!

大概从2013年的《地心引力》开始,“太空题材”的电影这几年制造了多次令人惊叹的观影体验。倘若你还有印象,应该不会忘记《地心引力》带来的震撼,《星际穿越》带来的感动,《火星救援》带来的反思,《银河护卫队》带来的刺激。无论是否有融入科幻元素,也无论注入了多少的..全文

happy木易

happy木易

妙介子

妙介子

”真实“的力量(影评,Салют-7)

厌倦了美式科幻大片的“特效加成”,今天笔者换种口味,引荐一部俄国“太空救援”片给到各位,希望可以给您带来一次不一样的观影体验。俄罗斯电影《Салют-7》(太空救援)作品类型:科幻主要演员:Pavel Derevyanko(饰演工程师Viktor)、Vladimir Vdovichenkov(饰演..全文

floyd999999

floyd999999

礼炮7号的起死回生

这是我新写的电影《太空救援》的观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

《太空救援》:太空片也需要匠心精神

关于太空冒险的电影总是会令人心跳加速,特别是在太空飞行的时候,观众在看片中人物的时候不仅仅会感到紧张,更会感到一种前所未有的刺激感和神秘感,更能体会到片中人物面对未知的事物,一面胆怯一面却又极具勇气的精神。电影《太空救援》是根据人类历史上公认的太空救援奇迹..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《太空救援》:当蟑螂与人同类

太空英雄主义:当蟑螂与人同类——《太空救援》的意识形态文=空语因明 俄罗斯电影《太空救援》上演的是具有俄罗斯特色的美式英雄主义。它改编自真实的太空事故,要讲述现实的事情,同时它也要展现现实的人性,现实的英雄色彩。因此它把历史事件挖掘出来,然后放到组织和个..全文

空语因明

空语因明

太空救援 | 太空之美惊心动魄,沉浸体验前所未有

太空的美危险又迷人,而两位宇航员的人性之美却丝毫不逊色于瑰丽神奇的大自然。《太空救援》是一场视觉盛宴,更是一次开往太空的“釜山行”全文

俄式悍勇,征服浩瀚真实星空!

不同于《地心引力》、《火星救援》等好莱坞式科幻(或者说是类科幻)电影,《太空救援》是一部带有典型俄罗斯民族特色的,根据真实历史事件改编而成的“科学”电影。电影中所呈现出的所有细节基本都是真实、有科学事实依据的。甚至,在电影片头和片尾相呼应的两次宇航员“看见天..全文

赵猪

赵猪

人性的伟大光辉,足以拓展时空的边界

根据真实历史事件改编而来的太空片《太空救援》,与其说是太空探索的伟大奇迹,倒不如说是缔造了一场令人叹为观止的人性奇迹:在种种岌岌可危、朝不保夕的危险情况纷至沓来的情形下,备受考验与磨练的是人性,能够解救自己与危难之间的只有人性,电影《太空救援》恰恰呈现出了人..全文

太空救援

感觉很不错,最后敲掉那个盖子相当热血,后面还出现绿光,差点让我以为一切都是幻觉。电影结束的有点仓促,返回地球其实还有一波煽情的,可能是被美国人救走的,就没有拍下去。全文

小姜1169106

小姜1169106

俄罗斯“战狼”来袭,总统普京亲自站台宣传:很有趣,很动人

礼炮七号,对,就是它「太空救援」不玩虚的全文

素人看电影

素人看电影

俄罗斯人火力壮,拍个太空片直接上天了!

文/悟空 我想说,这是一部非同一般的电影!如果你曾看过《火星救援》《星际穿越》《星际特工》《地心引力》这些最近几年火爆影院的太空题材电影,那么看本片之前都可以统统抛弃。因为《太空救援》够猛,够狠,够劲爆,也够动人!它根据苏联真实的营救事件改编,惊爆俄罗斯..全文

悟空影评

悟空影评

《太空救援》:铁汉有柔情,英雄也平凡

改编自前苏联“礼炮7号”空间站真实事件的《太空救援》,其大概的故事情节,估计很多网友已经有所耳闻。不过借助高清、梦幻的镜头语言,影片无论是人设还是剧设,都精细非常。之前听到该事件是作为新闻,如今被电影深加工以后,新闻中的人物就好像真的从枯燥、干瘪的文字中走出..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《太空救援》惊于视觉,感于内心,一部堪比好莱坞的作品

文/木易孝敦听到《太空救援》这个名字,本以为会是一部爆米花电影,意料之外它竟是一部如此催泪又无比令人震撼的作品。谁曾想仅花费1400万美金,竟能拍出这种堪比好莱坞之作的大片,真真叫人拍案惊奇!《太空救援》根据真实历史故事改编而来,由克里姆·斯..全文

木易孝敦

木易孝敦

没想到,俄罗斯这部《太空救援》拍得如此细腻

文/杀手里昂一直以来,太空冒险题材都是好莱坞电影的专属类型,几乎每年,好莱坞都会制作一部太空题材电影,《地心引力》、《星际穿越》、《火星救援》等作品都受到了观众的强烈关注。而今年,俄罗斯电影《太空救援》改变了之前的格局,这部非好莱坞的太空电影收获了无数的口碑..全文

《太空救援》真实事件,英雄归来!

太空救援Salyut-7(2017)1985年6月6日,两名苏联航天员乘坐联盟T-13号飞船飞向茫茫太空,开始生命中最伟大的一次逆行。他们的任务是拯救失联的“礼炮七号”空间站,几个月前的2月11日,礼炮七号的主无线电发射机关闭,飞船失联,他们可能面临的困难还包括电池组已经停止工作..全文

小义大道

小义大道

真实的故事更感人

作为主角为两人的太空灾难片,很难不和《地心引力》比较。我个人觉得春花秋月,都不错。但因为真实的宇航员们都是有家室的人,可爱的妻子或妻女都深爱着他们。所以,他们并不孤单。比起《地心引力》里,两个孤独和满是伤痕的心灵要让人欣慰得多。《地心引力》里,乔治克鲁尼诙谐..全文

太隐熊藏

太隐熊藏

《太空救援》:“熊系”太空片就是这么“大力出奇迹”

《太空救援》根据真实历史事件改编,同样是如《地心引力》这样的“太空二人转”作品,但这部电影更像是《阿波罗13号》——一场源自真实的太空冒险,不要以为本片是俄罗斯人模仿西方太空电影,本片从内到外处处体现的是俄罗斯的“熊系”风格。您可以想象得到在空间站这样高精密..全文

《太空救援》:真实的历史,震撼的故事

俄罗斯的电影人其实完全有能力和实力,制作出这样一部关于太空的电影,他们作为世界上太空领域的掌门人之一,有太多的素材可供他们影视化,而这次《天空救援》首选的故事就是真实发生过的历史事件——关于俄罗斯意外失联的“礼炮7号”空间站的太空历险记,大片质感完全可以和好..全文