您当前的位置:Mtime时光网>太空救援>影评>”真实“的力量(影评,Салют-7)

”真实“的力量(影评,Салют-7)

太空救援

2017-12-19 07:58

floyd999999

floyd999999

倦了美式科幻大片的“特效加成”,今天笔者换种口味,引荐一部俄国“太空救援”片给到各位,希望可以给您带来一次不一样的观影体验。

俄罗斯电影《Салют-7》(太空救援)

作品类型:科幻

主要演员:Pavel Derevyanko(饰演工程师Viktor)、Vladimir Vdovichenkov(饰演宇航员Vladimir)

故事概述:真实事件改编,讲述两位杰出的太空人如何恢复“礼炮7号”空间站的正常运作

上映时间:2018年1月12日将在中国上映

这是一部典型的“老毛子”作品,不卑不亢,拍最本质的科幻影片,服务最彪悍的“战斗民族”。哈哈...接下来,迅速切入电影,一起品味这场惊心动魄的太空救援!

I,真实事件改编

失控的7号空间站!

1985年2月“礼炮七号”空间站失联,前苏联航空航天地面中心完全失去对其的控制,没有选择,苏联当局被迫派遣航天员Vladimir Dzhanibekov与航天工程师Victor Savinikh前往太空站进行维修。

II,真实情感流露

爱情、亲情、友情!

“真实事件”改编作品的要义是什么?真真切切!实实在在!用最真实的情感表露激发观众内心的共鸣,使人感同身受。

这部作品,在这方面处理的相当了得。Victor与待产妻子的爱情表露、Vladimir与妻子、女儿的亲情流露、Victor与Vladimir的情同手足(占主导),展现的淋漓尽致,令人动容。

III,真实险境再现

生死,一线之间!

影片在27分钟左右,正式进入正轨。两名宇航员飞向太空、进入轨道、尝试对接(2次成功);

40分钟时,两人终于进入失联的空间站,维修启动;

随后的剧情中,意外不断,紧张刺激、高潮迭起。

①机体霜冻现象

②突发火灾,导致Victor受伤

③供氧系统损害

④空间站操作系统再次锁死

⑤缺氧产生幻觉

一系列“计划之外”的事故将两名勇士推到了悬崖边,何去何从?是听从指挥部命令,“2选1”(一人逃生、一人牺牲)?还是联手合作,展现“战斗民族”之魂?在一番争论之后,Victor说服Vladimir,两人决定靠自己力量,共进退、同生死!

IV,真实景致放送

浩瀚宇宙+精密空间站

实话实说,“毛子”的特效远不及好莱坞的成熟、老练,所以认清“短板”的俄罗斯人,另辟蹊径,专注于画面的”唯美度“、”真实度“,收到了奇效。一起定睛于两处场景。

1,水滴效果。就是太空站内积雪融化时的那一段。画面唯美、炫目。

2,宇宙景色。

①在太空站内观看太阳照射太阳能板时产生的光华。

②两人在太空舱外,感叹宇宙的博大浩瀚。

一连串精美的画面,让观众完全忘却了美帝的特效专属,转投”毛子“的磅礴画卷。

V,真实战斗民族

太空“小强”!

影片中有几个场面令人记忆犹新。

1,一只“小强”出现在空间站中,这个画面既幽默,又寓意深长。何意?

“小强”(蟑螂),生命力极其顽强,可以生存于任何艰难的环境中。导演利用这个顽强生物来隐喻太空中的两人,不屈不挠,为了国家利益、为了民族荣誉,战斗到最后!这个设定太高了!

2,Vladimir手动对接失控太空站。这种“高精尖”的操作手法,直至今日,仍然让人津津乐道。

3,Vladimir凭借一己之力(+一把榔头)干掉太空舱外部的传感器外壳。在缺失氧气、体力耗尽的边缘,战斗民族的铁人靠着一把榔头,拯救了自己、拯救了同伴、拯救了太空站。不服不行。

战斗民族,真汉子!

《太空救援》,以其最真实的故事,最激荡的情感,最迷人的画面,撩拨着每一位端坐于大荧幕前观众的心弦,久久回荡。

导演★★★★☆(真实再现昨日影像)

演员★★★★☆(两个主角的情绪把握、肢体语言很有激情)

剧情★★★★☆(节奏合理,布局巧妙,主题升华令人回味)

视效★★★☆☆(特效不多,画面加成不够,但是“唯美度”、“真实度”很高)

音效★★★☆☆(全篇表现一般,某几段BGM与画面表现配合默契)

推荐度★★★★☆(“毛子”科幻片,不走寻常路的科幻片)

更多影评+推荐首发于“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

《太空救援》震撼人心的不止是逼真特效,而是历史的真实!

大概从2013年的《地心引力》开始,“太..

happy木易评分8.0

”真实“的力量(影评,Салют-7)

厌倦了美式科幻大片的“特效加成”,今..

floyd999999评分8.0

太空救援

感觉很不错,最后敲掉那个盖子相当热血..

小姜1169106评分8.0

在太空船上喝伏特加是什么滴感觉呢?

在太空船上喝伏特加是什么滴感觉呢?

笑如风评分7.3

俄罗斯“战狼”来袭,总统普京亲自站台宣传:很有趣,很动人

礼炮七号,对,就是它「太空救援」不玩..

素人看电影评分8.0