细节真实,效果不错。

Nick_DaI

Nick_DaI

我看过的太空电影中最美的一部了,色彩美爆了,还有着丰富的光影细节,连宇航服都展现的十分精美。

嘉顿小熊饼

嘉顿小熊饼

完爆《阿波罗13号》

无尽日光

在空间站里喝酒、在空间站里抽烟,还挽救了空间站,创造奇迹,只有战斗民族才能办到!水平绝不亚于好莱坞的大片!

boogeyman

boogeyman

已经不错了,有的地方用力过猛有的地方还不够

虎虎虎103479

虎虎虎103479

俄罗斯人的电影,但凡带上历史色彩,就会狠狠的黑老美一把,这一部电影也一样。但这无碍让它成为一部好电影。节奏合理,恰到好处的紧张感让人手心出汗。两人各自生活中的情感线铺垫的恰到好处,没有冗余。导演安排的超出历史事件本身的情节也算合理,让整个故事更加深刻。

McFull麦小兜

McFull麦小兜

汀爸

真不是黑老美,冷战时期,可以理解

谁知道最后挑战者号里面那两个敬礼的是不是就是苏联演员扮演的...

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

依旧是出色的特效,这次剧情也好了一些,不过当出现氧气只够一个人的时候我就非常失望了,这种设置看过太多有些不爱看了,当然结局还是好的!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

也就只有俄罗斯和宝莱坞可以全程将激昂嗨皮的BGM无缝接入电影里了;给本片冠上科幻的名义是不准确的,接近科幻般的画面感加上改编自真实故事的思路,本作给人的感受能更上一层;而影片在人物情感的加工上处理得不错,在不知道真实结局时二选一的难题以及最后的锤子救援都显得很惊心动魄、触动人心。

Maxthor

Maxthor

影片的风格与四年前的地心引力颇为相似,一样真实的实物建模,一样严谨的物理模拟,一样精细的打光特效,虽然细节上比地心引力差一些,但航天知识要更为严谨,毕竟还是基于真实事件的。不过影片的剧情较为薄弱,情感铺垫一直不足,导致其情绪和配乐都成了空中楼阁,结尾也很是平淡,至于深层的思考更是不能奢望了。地心引力珠玉在前,本片还是无法超越。

jensenyg

回复@无尽日光:呃,想爆阿波罗13,恐怕差得更远了……

视效合格,故事整体还不如gravity,太多不相干的支线渲染情绪很生硬,困境缺乏危机感,高潮也没有足够的征服感,剧作更没有什么形上的格局,俄国中宣部妥协产物吧

ChatBigMountain

ChatBigMountain

汀爸

真实事件兄弟,不是故事

故事其实是很模式化的,当然这电影主要是讲太空这事儿,真是故事改编真的很难得,应该除了美国外,就俄罗斯专们拍了这个吧?

步伐不停

步伐不停

无尽日光

其他国家连载人航天技术都没有,遑论航天事故了,怎么拍?哈哈哈哈

第一次看俄罗斯大片,感觉非常不错,特别是两个宇航员的妻子在家等候的短暂镜头,非常棒,我喜欢

笑着流泪

笑着流泪

比预想的好很多,虽然没有炫技的长镜头,但是故事扎实,情感真实,表现到位,如果不是比地心引力晚一点,绝对也是同类作品里的上乘之作。

shokyo

shokyo

俄罗斯的科幻片还拍得挺好的。

DanielYang28

DanielYang28

只要不出现全CG建模的想象之物,俄罗斯的特技场面还是相当出色的。本人对于故事原型不是很熟悉,不过太多不现实的桥段让本人感觉这是一部传奇,而非历史。本人还要强烈抱怨一下院线,一部好端端的俄罗斯制作,为什么非要上映英语版。已经好几次了,法语片也是重灾区。

俄罗斯的电影工业技术方面丝毫不逊于好莱坞,这光打的舒服,调色也好看,特效也棒,音乐与剧情也扣合,尤其值得我们国产片学习的是剧情节奏太棒了,内容都有,但节奏掌控极佳,有许多地方点到即止,余味悠长。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

不错!竟然拍了一个非科幻的科幻片!苏联还没解体的话看着会很爽吧?画面很逼真!特效牛!

天天感冒

天天感冒

本来以为是一部讲太空事故的科幻片,看完了回顾才发现根据真实故事改编的,才觉得还是可以的。只是这其中的惊险,没有体会到。

Taku樱

Taku樱

可能因为是真实故事改编的,感觉非常感人,还有一点就是苏联八十年代的科技居然入场发达!

江南丝竹

江南丝竹

有点偏长了。

ncdeer

ncdeer

真人真事改编,略有艺术加工,俄罗斯特效和编剧不赖。管中窥豹见微知著,可见当年俄罗斯在航天以及其他方面,确实跟美国是两位大佬。在太空里用衣服吸水铁锤修空间站发烧感冒烧伤都硬扛,俄罗斯民族特性表现的淋漓尽展。我也好想降落在马达加斯加,被当地人供奉为神灵或者酋长,然后给他们讲太空故事。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

出乎意料的不错,尤其是特效。

飘羽凌落

飘羽凌落

蛮震撼的,要是俄语版应该更好

国际特效非常棒,依然是国产拍不出系列,故事较弱演技没太多发挥空间,这类真实事件改编也难出精彩,倒是最后当年视频回顾非常感人,向宇航员致敬!

AlecSun

AlecSun

俄国科幻片,真实事件改编,情节有点虚,但还是超出预期

无名指L

无名指L