俄罗斯的科幻片还拍得挺好的。

DanielYang28

DanielYang28

只要不出现全CG建模的想象之物,俄罗斯的特技场面还是相当出色的。本人对于故事原型不是很熟悉,不过太多不现实的桥段让本人感觉这是一部传奇,而非历史。本人还要强烈抱怨一下院线,一部好端端的俄罗斯制作,为什么非要上映英语版。已经好几次了,法语片也是重灾区。

俄罗斯的电影工业技术方面丝毫不逊于好莱坞,这光打的舒服,调色也好看,特效也棒,音乐与剧情也扣合,尤其值得我们国产片学习的是剧情节奏太棒了,内容都有,但节奏掌控极佳,有许多地方点到即止,余味悠长。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

不错!竟然拍了一个非科幻的科幻片!苏联还没解体的话看着会很爽吧?画面很逼真!特效牛!

天天感冒

天天感冒

本来以为是一部讲太空事故的科幻片,看完了回顾才发现根据真实故事改编的,才觉得还是可以的。只是这其中的惊险,没有体会到。

Taku樱

Taku樱

可能因为是真实故事改编的,感觉非常感人,还有一点就是苏联八十年代的科技居然入场发达!

江南丝竹

江南丝竹

有点偏长了。

ncdeer

ncdeer

真人真事改编,略有艺术加工,俄罗斯特效和编剧不赖。管中窥豹见微知著,可见当年俄罗斯在航天以及其他方面,确实跟美国是两位大佬。在太空里用衣服吸水铁锤修空间站发烧感冒烧伤都硬扛,俄罗斯民族特性表现的淋漓尽展。我也好想降落在马达加斯加,被当地人供奉为神灵或者酋长,然后给他们讲太空故事。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

出乎意料的不错,尤其是特效。

飘羽凌落

飘羽凌落

蛮震撼的,要是俄语版应该更好

国际特效非常棒,依然是国产拍不出系列,故事较弱演技没太多发挥空间,这类真实事件改编也难出精彩,倒是最后当年视频回顾非常感人,向宇航员致敬!

AlecSun

AlecSun

俄国科幻片,真实事件改编,情节有点虚,但还是超出预期

无名指L

无名指L

还可以!

事件是真实事件,但细节就太假了,什么手动对接不听地面指挥、火灾后返回舱毁坏、一名宇航员面部大面积烧伤且病危、两个人手工敲防护罩、美国航天飞机空仓来试图回收礼炮7号、两个人在空间站喝酒等等,这些细节也太禁不起推敲了,简直是苏联航天宣传片。个人感到无法和美国的阿波罗13号相比。

rejie

rejie

超出预期!

Xuefan雪帆

Xuefan雪帆

战斗民族的英雄,两个人救回一艘船。。。

流沙枫

流沙枫

这么好的电影,拍片这么少,自己看完果断给爸妈买票,相信老爸一定喜欢💕

就想说一句,航天员们都很伟大,致敬!

北斗

北斗

一般人都认为毛子总喜欢蛮干,显得很粗糙,但是这次却让人看到了他们的粗中有细。俄罗斯电影,但是大部分影城放映的都是英文版,略有遗憾。看着当年大国最顶尖的太空科技,再想想如今的神舟,宇航先驱们太不容易了。

odincon

odincon

No one will inspire you, when you are in desperation, but only who you fight with and fight for.

米勒时刻

米勒时刻

虽然知道是真实事件改编,因为太空题材总是会有在看科幻片的错觉,直到片尾真实场景的出现才缓过神来。不禁为自己“物理”知识的匮乏感到汗颜。中等投资却拍出极佳的特效,如果不是一直让人出戏的俄语,真的以为这是一部好莱坞的大片。让人觉得不真实的真实事件!

八爪

八爪

根据真实事件改编的非科幻太空片,俄罗斯人的表现方式和好莱坞就是不一样,这部片里很多细节能够体现出战斗民族的特色。值得一看~

天凌Mtime

天凌Mtime

俄国佬能拍出这样的电影,确实让我挺意外的,可能是以前比较少接触他国的电影吧,总感觉国外的电影拍的比中国要好,是不是我太崇洋媚外了?

质感体验

质感体验

非常经典的一部电影,值得收藏!

爱竹君

爱竹君

几个太空镜头超美,真实故事加一分

N0TEAR

N0TEAR

很好看的片子,致敬人类对太空探索的先驱们!

热感冒1234

热感冒1234

还可以,虽然不够刺激

湫湫大宝贝

湫湫大宝贝