很棒的电影

EllieYuan

EllieYuan

国内电影审核制度应该再宽松一些,这种题材的片子国内应该的拍出来

兔子

兔子

女主有些艺术夸张。演了年轻时的男主,是不是为了铺垫后来遇见难题时安慰自己的“媳妇儿自己选的自己选的自己选的”。影片铺垫过程略长,结尾的升华短暂但确实很有冲击力。讽刺社会的电影,没有一个绝对的定论,所以影片结局只是主角的女儿自己换了学校就好。

flash500

flash500

有人的地方就有江湖,这个社会就是权和贵的游戏。这部电影看似高逼格,把穷人的人性光辉发挥得淋漓尽致,但穷人在学校拼命学习又是为了什么?还不是为了抓住通向更高阶层的唯一救命稻草。所有的讽刺和说教在我看来都苍白无力。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

原来受学区房痛苦的不止我们

路路

路路

我们全家都喜欢看印度电影,从电影中学到很多东西

伊朵宝贝520

伊朵宝贝520

【起跑线】人生的福贵与贫穷不在一念之差只在于内心 在这里揭示了现代教育的丑陋和中上产阶级想要进入上流阶级的心路历程 其实我们都明白最终都会回到原点 人生的起跑线不管输赢但为人正直是一个以身作则的标杆 教育是一个国家的大命题 教育失去了其本质演变成是一桩生意 无稽之谈 怜悯令人深思的已经不仅仅是教育制度的问题而是阶级固化的现象发生变化 起跑线之痛这和中国人理念中的起跑线可以说是不谋而合 很感伤的接受这一切 保持真我 勿失本心

David_VIP

David_VIP

体现社会问题的一部电影,可惜结尾的部分没有更多家长响应男主……遵从内心吧。

颖儿喜欢雪1

颖儿喜欢雪1

优质教育资源被社会精英们垄断,是阶级固化的根源。然而所谓的精英也不过是更虚伪、冷酷而已。

ducky_z_x

ducky_z_x

挺有意思的。虽然结局让人意外。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

喜欢结局,不是皆大欢喜,而是从自己开始,脱离虚伪,自我救赎

delta

delta

看到后半段感觉很有现实意义,这跟我们的国情极其相似,都想孩子受最好的教育,越好的学校越是透着功利

火烧火燎

火烧火燎

印度片那么多刷分的,总是这类题材看了也会腻

xcystar

xcystar

也挺适合中国的

solenovex

solenovex

印度电影有水平,一些印度老片也很棒。多引进,让国内电影更有危机意识。

-tk-

-tk-

看完只有一句话想喷:去你妈的上流社会去你妈的精英阶层去你妈的贵族教育~

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

与其说是教育问题,更多的是做人的原则问题

东方可乐

东方可乐

“这里是两万一千卢比还有三千就够她上学了”。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

反思教育,批判现实,感同生受

arnoldjohn

arnoldjohn

批评印度教育制度的好电影,推荐

Icezhou

Icezhou

理想与现实的交融

linjone

linjone

最近连续看了2部印度电影,都是反映印度人民生活的水深火热,这部注重的是对孩子的教育和父母的期盼,不知道剧情是否夸张了,上层社会的冷漠和底层人民的善良,先做人后做事,电影三观很正,最后依旧是靠一段演讲升华了剧情,印度近几年的电影明显质量高了,继韩国之后,又一个引起我重视的电影国家。

haifeng

haifeng

可怜天下父母心,其实很多时候,都不过是希望孩子不要比别人差,没有对他们的期望去到要功成名就飞黄腾达竞争就是这么残酷,不能说谁对谁错,毕竟这是个物欲横流的社会啊印度的有钱人居然不认识教育局局长,也不能给钱搞关系,看上去有点不可思议,可能还是种姓制度的阶级观念之类吧

ScullyMovie

ScullyMovie

主演演技真好,记得他参演过很多部好莱坞电影。本来不屑于印度电影的,可是这2天看了三部,部部都是精品。印度不只有一个阿米尔.汗。穷邻居的善良和乐于助人,真的把我看哭了好几次。这部电影展现了印度不同阶级人的生活,贫民,新晋中产阶级,上流人士。它从一个小的视角展现了一个大的社会问题。哎呀,不过也庆幸我不用去经历返校这种育儿之痛。真希望以后能找到像男主一样的好老公,在乎妻子的感受。

20180609 印度也这样拼啊,穷人有时候更接地气,表达更纯粹直接,爱憎分明。

Jack040617

Jack040617

可敬的爸爸

Mr杨洋

Mr杨洋

既反映天下父母望子成龙,又反思教育制度和社会阶层矛盾的问题。

little_walking

little_walking