“这里是两万一千卢比还有三千就够她上学了”。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

反思教育,批判现实,感同生受

arnoldjohn

arnoldjohn

批评印度教育制度的好电影,推荐

Icezhou

Icezhou

理想与现实的交融

linjone

linjone

最近连续看了2部印度电影,都是反映印度人民生活的水深火热,这部注重的是对孩子的教育和父母的期盼,不知道剧情是否夸张了,上层社会的冷漠和底层人民的善良,先做人后做事,电影三观很正,最后依旧是靠一段演讲升华了剧情,印度近几年的电影明显质量高了,继韩国之后,又一个引起我重视的电影国家。

haifeng

haifeng

可怜天下父母心,其实很多时候,都不过是希望孩子不要比别人差,没有对他们的期望去到要功成名就飞黄腾达竞争就是这么残酷,不能说谁对谁错,毕竟这是个物欲横流的社会啊印度的有钱人居然不认识教育局局长,也不能给钱搞关系,看上去有点不可思议,可能还是种姓制度的阶级观念之类吧

ScullyMovie

ScullyMovie

主演演技真好,记得他参演过很多部好莱坞电影。本来不屑于印度电影的,可是这2天看了三部,部部都是精品。印度不只有一个阿米尔.汗。穷邻居的善良和乐于助人,真的把我看哭了好几次。这部电影展现了印度不同阶级人的生活,贫民,新晋中产阶级,上流人士。它从一个小的视角展现了一个大的社会问题。哎呀,不过也庆幸我不用去经历返校这种育儿之痛。真希望以后能找到像男主一样的好老公,在乎妻子的感受。

20180609 印度也这样拼啊,穷人有时候更接地气,表达更纯粹直接,爱憎分明。

Jack040617

Jack040617

可敬的爸爸

Mr杨洋

Mr杨洋

既反映天下父母望子成龙,又反思教育制度和社会阶层矛盾的问题。

little_walking

little_walking

印度人拍了一部可以让中国家长们不说感同身受但至少也是百感交集的电影。试问哪个家长没有过对孩子某些预期没有达到心中标准的时候而抓狂到胡思乱想孩子未来会不会吸毒之类的念头,能让人会心一笑的好电影。国产电影人都正在忙什么呢?忙着和崔叔叔狡辩,怎么掩盖偷税漏税、阴阳合同、7.5亿大合同,娱乐圈的“上流阶层”哪儿有功夫展现普通百姓的市井生活。

leechen_et

leechen_et

有再多的投资,我们也拍不出来这样的电影。

半城炊烟

半城炊烟

人生这堂课,要学的不仅仅是知识。

TAO的草帽

TAO的草帽

最好的地方也是最真实的地方,父亲演讲完了,没人鼓掌,有一两个想鼓掌的也被边上的人制止了,太真实了(爱奇艺下载投屏)

小笑大王

小笑大王

002

002

分析的很高

看完我焦虑了,竞争好激烈

onion1016

onion1016

佳作

好看!我爸我妹也都觉得好看

hailaf

hailaf

没想到,印度中产阶级也有这种升学烦恼,以喜剧的方式呈现,又轻松又令人有思考的余地,拍的非常好。

拽爷

拽爷

揶揄到位,批判切实,纵有各种硬伤和假大结尾,也是瑕不掩瑜,近来泰国片印度片都找到了敏感题材过审的法宝,不知为何国产类型片仍然不能投广电所好,教育议题的嬉笑怒骂,恐怕哪国都一样共鸣,制作标准,叙事平常,但关键情节却很感人,值得学习

ChatBigMountain

ChatBigMountain

未评分

小红狐

小红狐

看电影就像看足球,不应该再去拿外国足球与中国足球做对比,否则会激起扭曲的爱国情绪。宝莱坞和好莱坞都是传播真善美的影视公司,而且宝莱坞山寨很成功。

钱三

钱三

未评分

Mhk_

Mhk_

《起跑线》讲了一个尽人皆知的大道理,只是讲得生龙活虎,然后引申出做人和人生更大的道理,通常来说,同类电影会自然而然的在一种说教口吻中变成空洞的泛泛而谈,而影片的立意以及深意都随之烟消云散,可似乎印度电影人总能很好的把握这种讲道理的程度,面对印度的社会问题通过电影来传递出来。

半碗馄饨

半碗馄饨

切中普通人的生活,真实感人,包袱桥段自然巧妙,同时让我记住了印度好邻居:希亚姆。

飞的长颈鹿

飞的长颈鹿

尽管是印度的电影,但现实的中国。最后能从中感悟人性美好的一面,还是很正能量。

janny yan

janny yan

两个文化背景完全不同的国家,却在“起跑线”上有着如此惊人的相似,可谓“可怜天下父母心”啊!

健康的赞恩拉

健康的赞恩拉

影片熟悉的情节一下子把中印两国人民的关系拉进了。虽然故事有点牵强,但很好的反应了现实问题。影片结尾父亲演讲有些意外,本以为会赢得掌声,但是整个会堂却鸦雀无声,非常现实和残酷。

SukerYan

SukerYan