这么现实的社会现象,教育之路和求学之路还真是需要一个平衡点

lazysea

lazysea

教育不平等不公正的主题选的不错,剧情安排有点稚嫩不够成熟,很多剧情都很生硬和让人脱戏,女校长黑化的非常不自然,就是为了给最后的高潮做铺垫。主题可以给4分,剧情最多3分,表演3分,没有期待的好看。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

现在的教育就是生意 可不真就是这样么...

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

贫穷就是这样,不以物喜 不以己悲。(起跑线)。真是一切为了孩子啊!

马明77

马明77

为了孩子,家长们真是无所不用其极,可叹又可悲。在如今社会压力如此巨大的现实中,孩子们优秀的成绩成了唯一的救命稻草,但家长却忘记了生活的真实意义。为剧中父母找回属于自己的一刻感动,印度神作,推荐。

伊儿

伊儿

太科幻

Loser

Loser

在我们努力把孩子送到好的学校的同时,忽略了对孩子道德上的教育,好的学校固然会出好的未来,但往往也就是这些“人才”在腐蚀我们的社会,一个向钱看的世界还能走多远。

炎日

炎日

作为现实主义题材的电影,电影用喜中带泪的方式把聚焦点放到了孩子教育的问题上,用喜剧的架构来讲述“一切为了孩子”这个命题。穷人和富人两个阶级的展示和对教育体系的解读都从一个侧面来阐述教育的意义,孩子要如何学好?电影整体上不管是正能量还是鸡汤式的镜头语言表达,都能做到一定的克制。

超人的斗篷

超人的斗篷

宝莱坞的制作水准相当可以现在,虽然很套路,但还是很接地气,情节的铺陈和情绪的推进都不矫情,结局高潮部分稍微有些用力过猛,但不失为一部佳片

比想象中的要差,虽然切入点不错,戳中了许多中国家长心中的痛点。影片以夸张加搞笑的方式去展现社会现象的做法还算不错,但有许多地方显明做得有些过,比如这对夫妻的人设,身为中产的他们,可能不够了解上流社会或者穷人的真实生活面貌,但应该不至于像影片中所表现的那么无知;还有对于所谓穷人的描写,用一种近乎极端的方式来呈现他们的处境,怎么看都有些过犹不及;孩子也一样,被简单的符号化了。整个故事还是过于片面,不够深入。

乐鸣

乐鸣

一群印度电影人,却奉献出了一部带着满满天朝即视感的作品,这是什么精神?“不能让孩子输在起跑线上”,这个提法已经很多年了。时至今日,仍然处于愈来愈加夸张的境况。学区房,赞助费,择校费等等名目,不一而足。影片最后的演讲,显得不那么现实,包括最后选择就读公立学校也有些戏说的成份,该算是这部现实主义题材电影的烂尾之处。除此之外,其它的段落,无论是喜剧还是正剧甚至是苦情戏份,都属上乘。

风之魂

风之魂

描述印度中产阶级高不成、低不就的尴尬处境,男主保持本我是亮点,话说这个女主可真是漂亮啊!但2个多小时实在是太长了!

天天感冒

天天感冒

我看的国语配音,神助攻邻居才是本片最感人的!

红七军传人

红七军传人

前半段浮夸,结尾苍白乏力,最好的部分是贫民区生活那段。但影片对教育体制和社会阶层问题的揭示却是真实而令人叹息的,作为我国同样存在的问题,却未曾有过呈现,单凭这点,就该献上一份敬意。

Apollo

Apollo

故事题材无懈可击,电影中规中矩,宝莱坞整体水平很高了

·DHW·

·DHW·

只能当喜剧看看,没有现实意义。

oleana

oleana

很现实的议题,略显脸谱化的诠释,以及最后的升华过于程式化。不过尽管如此,导演能考虑到这样的题材,已经算是不错。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

印度电影已经形成套路了,唉

燕雪宜

燕雪宜

虽然氛围是闹哄哄,浅尝而止的,但是还算完整,我也比较认可这种很轻松地讲述问题或痛点的电影。

葡挞

葡挞

现在,印度片应该基本摆脱了10年前我们对印度版的印象,那种动不动来几段舞蹈的形象,而是更多的现实主义,道出了我们辉煌荣耀国度下一样有的焦虑。最后的结局有点意外,过于理想化了也许。

醉垂风

醉垂风

虽然讽刺的有点夸张,但真实的反应了家长对“不能输在起跑线上”的焦虑,财富不均等导致教育资源的不均等……同样的问题也出现了我们国内,但我们为啥拍不出这样的片子呢?

静水紫

静水紫

这择校的剧情和国内简直一样啊。

随风819

随风819

很棒的电影

EllieYuan

EllieYuan

国内电影审核制度应该再宽松一些,这种题材的片子国内应该的拍出来

兔子

兔子

女主有些艺术夸张。演了年轻时的男主,是不是为了铺垫后来遇见难题时安慰自己的“媳妇儿自己选的自己选的自己选的”。影片铺垫过程略长,结尾的升华短暂但确实很有冲击力。讽刺社会的电影,没有一个绝对的定论,所以影片结局只是主角的女儿自己换了学校就好。

flash500

flash500

有人的地方就有江湖,这个社会就是权和贵的游戏。这部电影看似高逼格,把穷人的人性光辉发挥得淋漓尽致,但穷人在学校拼命学习又是为了什么?还不是为了抓住通向更高阶层的唯一救命稻草。所有的讽刺和说教在我看来都苍白无力。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團