前半段浮夸,结尾苍白乏力,最好的部分是贫民区生活那段。但影片对教育体制和社会阶层问题的揭示却是真实而令人叹息的,作为我国同样存在的问题,却未曾有过呈现,单凭这点,就该献上一份敬意。

Apollo

Apollo

故事题材无懈可击,电影中规中矩,宝莱坞整体水平很高了

·DHW·

·DHW·

只能当喜剧看看,没有现实意义。

oleana

oleana

很现实的议题,略显脸谱化的诠释,以及最后的升华过于程式化。不过尽管如此,导演能考虑到这样的题材,已经算是不错。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

印度电影已经形成套路了,唉

燕雪宜

燕雪宜

虽然氛围是闹哄哄,浅尝而止的,但是还算完整,我也比较认可这种很轻松地讲述问题或痛点的电影。

葡挞

葡挞

现在,印度片应该基本摆脱了10年前我们对印度版的印象,那种动不动来几段舞蹈的形象,而是更多的现实主义,道出了我们辉煌荣耀国度下一样有的焦虑。最后的结局有点意外,过于理想化了也许。

醉垂风

醉垂风

虽然讽刺的有点夸张,但真实的反应了家长对“不能输在起跑线上”的焦虑,财富不均等导致教育资源的不均等……同样的问题也出现了我们国内,但我们为啥拍不出这样的片子呢?

静水紫

静水紫

这择校的剧情和国内简直一样啊。

随风819

随风819

很棒的电影

EllieYuan

EllieYuan

国内电影审核制度应该再宽松一些,这种题材的片子国内应该的拍出来

兔子

兔子

女主有些艺术夸张。演了年轻时的男主,是不是为了铺垫后来遇见难题时安慰自己的“媳妇儿自己选的自己选的自己选的”。影片铺垫过程略长,结尾的升华短暂但确实很有冲击力。讽刺社会的电影,没有一个绝对的定论,所以影片结局只是主角的女儿自己换了学校就好。

flash500

flash500

有人的地方就有江湖,这个社会就是权和贵的游戏。这部电影看似高逼格,把穷人的人性光辉发挥得淋漓尽致,但穷人在学校拼命学习又是为了什么?还不是为了抓住通向更高阶层的唯一救命稻草。所有的讽刺和说教在我看来都苍白无力。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

原来受学区房痛苦的不止我们

路路

路路

我们全家都喜欢看印度电影,从电影中学到很多东西

伊朵宝贝520

伊朵宝贝520

【起跑线】人生的福贵与贫穷不在一念之差只在于内心 在这里揭示了现代教育的丑陋和中上产阶级想要进入上流阶级的心路历程 其实我们都明白最终都会回到原点 人生的起跑线不管输赢但为人正直是一个以身作则的标杆 教育是一个国家的大命题 教育失去了其本质演变成是一桩生意 无稽之谈 怜悯令人深思的已经不仅仅是教育制度的问题而是阶级固化的现象发生变化 起跑线之痛这和中国人理念中的起跑线可以说是不谋而合 很感伤的接受这一切 保持真我 勿失本心

David_VIP

David_VIP

体现社会问题的一部电影,可惜结尾的部分没有更多家长响应男主……遵从内心吧。

颖儿喜欢雪1

颖儿喜欢雪1

优质教育资源被社会精英们垄断,是阶级固化的根源。然而所谓的精英也不过是更虚伪、冷酷而已。

ducky_z_x

ducky_z_x

挺有意思的。虽然结局让人意外。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

喜欢结局,不是皆大欢喜,而是从自己开始,脱离虚伪,自我救赎

delta

delta

看到后半段感觉很有现实意义,这跟我们的国情极其相似,都想孩子受最好的教育,越好的学校越是透着功利

火烧火燎

火烧火燎

印度片那么多刷分的,总是这类题材看了也会腻

xcystar

xcystar

也挺适合中国的

solenovex

solenovex

印度电影有水平,一些印度老片也很棒。多引进,让国内电影更有危机意识。

-tk-

-tk-

看完只有一句话想喷:去你妈的上流社会去你妈的精英阶层去你妈的贵族教育~

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

印度编剧在制造戏剧冲突方面真的是厉害,人设饱满。这对父母都是“猛人”啊,可惜,在中国电影看不到这样有生命力的故事,影片节奏感不错。

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

与其说是教育问题,更多的是做人的原则问题

东方可乐

东方可乐