当“法国浪漫”遭遇“雾霾”(简评,Dans la brume)

观影日记 2018年9月16日观影状态:忙里偷闲观影体验:一头雾水法国电影《Dans la brume》(呼吸)作品类型:灾难主要演员:Romain Duris、Olga Kurylenko、Fantine Harduin故事概述:讲述巴黎遭受神秘气体(地下喷出的)袭击,当地居民陷入恐慌,其中有这么一对夫妇(Ma..全文

floyd999999

floyd999999

《呼吸》:第一个因为雾霾而沦陷的城市竟然是巴黎!中国人民不服气

由于灾难电影的大量预算都用于特效,而其成功很大程度上也取决于特效,因此快速推进剧情,尽快呈现灾难事件已成为了灾难电影的标准操作流程。当然,在将主角置于危险境地之前,该类型电影往往会先简练而概括地勾勒出主角的人物形象,并且通过简短的故事背景介绍来引导观众,然..全文

在雾霾所主宰的世界里,《呼吸》都成了一种奢望

试想一下,当雾霾成为电影里当仁不让的主角,所到之处不是遮云蔽日、就是一片惨状,厚重的雾霾包裹在建筑物上、漂浮在城市之中,俨然一副主人的做派,而作为弱势群体的人们将经历怎样一番考验?影片《呼吸》就围绕着突如其来的危机做文章,透过一众小人物的经历和遭遇来展开剧情..全文

突如其来的雾霾,唯恐而不及

这个世界有太多你可以想象到的灾难,也有许多你想象不到的灾难,就在某一天,某一时刻突如其来,席卷一座城市或者整个地球。阳光洒满巴黎的城市,繁华的街道,人潮来来往往,一切都那么平静,生活如常的进行着,当男主人公感觉到一场短暂轻微的地震后,准备回家..全文

玛奇朵828

玛奇朵828