哪吒之魔童降世 影评– Mtime时光网

四年后,“大圣”的继承者终于出现了

2015年,《大圣归来》横空出世。直到四年后的夏天,真正能够接过“大圣”衣钵的继承者才隐隐露出头角——他项戴乾坤圈,身披混天绫,手持火尖枪,脚踩风火轮而来。《哪吒之魔童降世》,听起来像部毫不走心极易扑街的暑期档圈钱动画。此前的预告片剪得也非常粗放,甚至连剧照都..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

这个哪吒非一般!

激动~赞爆~了不起!昨天下午,《哪吒之魔童降世》的点映活动,我又见证了国漫的一座新高峰勇猛崛起! 为何以“勇猛崛起”来预测其不久的将来呢?我想,主要是因为《哪吒之魔童降世》的主题具有斗争性,内容具有叛逆性,形式具有革新性,出品应有较高的难度。可是,斗天斗地..全文

火天骑士

火天骑士

《哪吒之魔童降世》:让魔种产生道心

这个片子是我见过的情感含量最多、也最深沉的国产动画之一。 全文

inside

inside传媒

《哪吒之魔童降临》:国产动画的制作人,你们不妨更相信观众一点

我一直相信,观众与电影制作者之间的联系,是互相尊重、互相教化、共同成长的,观众向电影制作者反馈他们的审美,而电影制作者同样在影响观众的审美。全文

胡墨臻

胡墨臻

吒儿不渣(轻微剧透)

“二次元”一个喜欢的人称之为精神食粮,不喜欢的人则怒斥中二病的异次元空间。孩提时,谁不曾饮过二次元的“圣水”;长大后,还有多少人依旧甘之如饴呢?曾几何时,自己奉二次元为自己毕生的致爱,并打算全身心投入其中。也曾经像个愤青,对当下的国漫有恨铁不成钢态度,哀其..全文

KooRi

KooRi

影浅情长的小哪吒

上周六借着写不出东西的由头出来看了个电影,然后惊艳了我 当时看的点映,说实话这部电影是我之前关注的不多,因为感觉看宣传片的时候感觉也就是7点几分吧,加上画面看着有点灰暗,觉得这个动画片很不积极啊,虽然心中是非常接受动画片成人化的,毕竟叔叔阿姨才是消费主力,..全文

地质时代

地质时代

羁绊让彼此成为唯一

哪吒和敖丙,如果没有命运的羁绊,就不会成为彼此唯一的朋友。每年都会出现一两部自称是国漫之光的国产动画电影,事实证明这些影片的质量都非常不错,哪吒能够在这些影片中脱颖而出更上一层楼,源于对剧情的革新以及人物性格的鲜明塑造。影片的主人公不再是平凡的少年,而是一..全文

ChrisHammer

ChrisHammer

他是哪吒 他不只是哪吒

文/梦里诗书基于哪吒传说的颠覆式改编,《哪吒之魔童降世》充沛的剧情构思下,电影有着打动人心的羁绊,有着催人泪目的亲情,有着关乎自我认知的觉醒,更还有着哪吒“我命由我不由天”热血的反叛意识,这部足以让人为之瞠目的国产动画,令人见证的不再仅是国漫的崛起,而是国漫..全文

梦里诗书

梦里诗书

燃爆了!最帅哪吒,没有之一!

预告片放出时被群嘲,指其“毁经典要向全国人民谢罪”。点映后却好评如潮,被无数人“墙裂”推荐。如今还没正式上映,仅点映票房已近6000万。这部影片就是饺子导演的《哪吒之魔童降世》。5年前的《大圣归来》给长年疲软的国漫市场,注入了一股强劲的活力。凭着“自来水”口口..全文

山鬼光影

山鬼光影

《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天

烈烈火尖枪在手,飒飒混天绫缠身;颈悬锃亮乾坤圈,脚踏炫焰风火轮。跟知名度更高的齐天大圣比起来,这个另类小男孩也许略输威风气场,但个性中的峥嵘棱角和无所畏惧,却更胜美猴王一筹!30多年前经典的《哪吒闹海》之后,他的故事很久无人触碰,今年终于再度登..全文

超弦时空

超弦时空

打破成见,做自己的英雄

#打破一切是非定义#

#我命由我不由天#

哪吒的故事一讲便是千年。

三头六臂、莲花化身、斗龙闹海、对抗父权、神通广大……

03年剧版的“小哪吒”形象更是深入人心。那个扎着两个小发揪、大眼睛短眉毛、圆圆胖胖的可爱形象似..全文

废池乔木

废池乔木

对比《白蛇:缘起》,有什么优点及缺点?

首先说一说我本人,预告的时候因为哪吒的人物形象入不了自己的眼,(两种形态)感觉为了标题的“魔童降世”而魔童的形象设定,也因此认为只是个低龄向的国漫,所以第一印象并不怎么看好这部电影;首映的前一天看了终极预告,感觉有点东西呀,而且正好被朋友老早就邀请我..全文

BobLee

BobLee

还好,我们还有哪吒~

首先特别感谢@极客观影团 #极客观影团#,在这段影片乏味的期待,带我们能够提前观看#电影哪吒之魔童降世#。

在这个暑期,已经有太多的电影因为各种各样、不明不白的原因撤档或者不知所踪,一直也不想讨论这个问题,只是因为作为一个普通的小老百姓,实在不..全文

天行者aiken

天行者aiken

浅谈《哪吒之魔童降世》中的“家庭教育”和“逆天改命”

我很理解“吹爆”这部影片的人,因为《哪吒之魔童降世》真的有这个资格,至少它让我看到了一个扎实的好故事。全文

opllx

《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天,谁敢不服?出列!

《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天,谁敢不服?出列!首先要表扬编剧兼导演饺子,为3D电影《哪吒之魔童降世》提供了观感良好的美术画风,将哪吒还原(绝对不是“魔改”)为恶少和“臭小孩”形象,为“封神宇宙”的故事新编夯实了第一块砖头,2020年《姜子牙》将继续封神演义..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《哪吒之魔童降世》:今年最佳国产动画电影诞生!

看完《哪吒之魔童降世》后,我可以很兴奋地说:尽管2019年只过去了一半时间,但今年最佳国产动画电影已经提前诞生了,这部由动画短片《打,打个大西瓜》导演饺子执导的新片,将有希望刷爆这个夏天。全文

对电影《哪吒之魔童降世》

这世上最难证明的,叫错怪你,而无需证明的,是深爱你。所以说凡尘俗世,活着公平,得到最好,也给你最痛。全文

李比廉姆

李比廉姆

我用尽一生,才成为了自己。

哪吒之魔童降世Ne Zha(2019)灵珠魔丸,一分为二,是非黑白,却难以做到泾渭分明,而善恶因果也无法绝对合乎逻辑。生而为魔,似乎就注定了终身为魔,你想成佛,世事不允,世人不许,生而为仙,却并不注定终身为仙,你要成王,就会成魔。人之初,性无善恶,你行善,则为仙,你作..全文

《哪吒之魔童降世》魔童现世是灾难,还是讲的偏见?

这个暑期电影大赢家,非《哪吒》莫属,刚刚从电影院出来,给人的感觉,还想二刷的冲动,整部电影里,带有很浓重的个人色彩,和贴近现实的描绘。我们大多数人,都是简单而平凡的普通人,我们挣扎在生活中,有着梦想,却不得不为生计所奔波。很多时候,感觉到,或许做梦,是属..全文

哪吒,识时务

哪吒做到了,知道什么是目前的正确。低头识时务。最起码这口号喊得比火海关阀的生动、接气、吸金。时神时魔都为心生,“娑婆河”中不也百年化魔吗?仰望遮天蔽日才知大势已去那是有点晚。灵珠子不还是女娲为28年后迭势弹出的提前量。 “势”在人为,长不成哪吒也别学成..全文

tureking7

tureking7