日日是好日影评– Mtime时光网

是一部让人平静下来的片子,老戏骨树木希林演技到位,值得细细品味。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

日日是好日,不管每天好事坏事,都是值得纪念的一天,也不会再有第二次一样的日子了。。。

極度不穩君

極度不穩君

并不能将本片看作一个关于“差”的电影,特别是最后女主的心里感悟配合主体,更明显的是一部关于生活态度的电影。内核“日日是好日”还是脱胎于中国文化,只不过换了一个浅显的表达方式,深度谈不上。电影总体一般,女主黑木华的气质加了一些分。

绝世饿狼

绝世饿狼

老戏骨树木希林最后一部作品,主题谈的恰恰是人生和生活,人生如茶。

喜欢时光流逝的感觉,故事整体很散,女主在茶道中成长,感受生活的过程,每个人的气质都挺好的。

Luna_星

Luna_星

这是一部温暖,柔软而充满力量的电影!真的是好喜欢!虽然导演有一些镜头的安排,在我看来有些略显刻意了,但是还是无法掩盖我对这样的电影难以言表的爱~可能正是因为人物的平凡,里面的每一个情绪都显得那么的饱满动人,正因为在这样每个人都可能会经历的生活的平淡中,每一句能触摸到你内心的台词,都会显得格外的有力!

触不可及的你

触不可及的你

树木希林遗作,原本我国的茶道却在日本流传下来,茶道的典雅成为了生活的一部分,久而久之也懂得了感恩。

炎日

炎日

茶道文化普及电影之过好每一天

老羊

老羊

人生如茶道,细细品味,每一天都是好日子。

D罗吴

D罗吴

流水账似的电影,以学茶道为中心,过日子为辅助,讲述了人生的某个阶段。在电影院看的,竟然没觉得那么闷,搞笑的镜头也就那么一、两个,然后就是大段大段的闷情节。电影讲述的就是让人生活慢下来,浮躁的是别看了,省得骂街。流水账似的电影,以学茶道为中心,过日子为辅助,讲述了人生的某个阶段。在电影院看的,竟然没觉得那么闷,搞笑的镜头也就那么一、两个,然后就是大段大段的闷情节。电影讲述的就是让人生活慢下来,浮躁的是别看了,省得骂街。

斗驴

斗驴