【轻微剧透】奇思妙想 画面华美——《圣诞奇妙公司》影评

《圣诞奇妙公司》是一部法国喜剧片,片名有点让我想起了《博物馆奇妙夜》,在圣诞节前上映还是非常应景的。片名可能是翻译问题,奇妙倒是真的很奇妙,但叫公司我感觉略微有点不太合适,应该叫工厂?也许也不太合适,反正是生产圣诞礼物的地方。影片打造了一个色彩斑斓的童话世界..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

电影哔哔哔

电影哔哔哔

圣诞老人的奇幻爆笑之旅

提起圣诞老人,大家都不陌生,每年的圣诞节他都是当之无愧的主角,乘坐着驯鹿拉的雪橇在天上飞翔,挨家挨户地从烟囱进到屋里,偷偷把礼物放在孩子床头的袜子里或堆在壁炉旁的圣诞树下,这是所有人耳熟能详的故事。正在全国影院热映的《圣诞奇妙公司》,就将镜头对准了大家熟知的..全文

《圣诞奇妙公司》这个圣诞有点绿!圣诞老司机为啥是原谅色?

《圣诞奇妙公司》大概是阿兰·夏巴最“正经”的作品,但从开场“改编自真实故事”的字幕,就显示出典型“夏巴式”风格。阿兰·夏巴是怎样的风格呢?简单而言,就是作为法国人,作品中有着法国电影一贯浪漫幽默的格调,同时电影还有着大量无厘头、恶搞、甚至屎尿屁等不正经元素..全文

圣诞老人的巴黎囧遇

千万别以为我们所熟知的圣诞老人形貌是他原始的样子。那个穿戴红彤彤衣帽,喜庆洋洋又胖乎乎留着白胡子的老爷子,只是可口可乐用以全球化魔鬼营销的产物。法国奇幻喜剧《圣诞奇妙公司》堪称是对圣诞老人形象来了一次正本清源,告诉中国人:身穿绿袍留着灰白胡子的高又瘦,才是S..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《圣诞奇妙公司》:从此,老爷爷老奶奶过上了“没羞没臊”的幸福生活

讲真,谁不希望拥有幸福美满的婚姻生活?但又有多少人能真正拥有呢?《圣诞奇妙公司》表面上看是一部合家欢喜剧大电影,但在我来看,它就是一部适合情侣和小夫妻看的婚姻幸福之道的模范好片!想要爱情长久,看《圣诞奇妙公司》;想要婚姻保鲜,看《圣诞奇妙公司》。本..全文

悟空影评

悟空影评

《圣诞奇妙公司》圣诞老人疯狂又爆笑的地球冒险之旅

虽然有关圣诞老人的传说林林总总,有关圣诞老人的影视作品也是层出不穷,但是直到看了法国奇幻家庭喜剧《圣诞奇妙公司》之后,才发现,这部脑洞清奇却又合情合理的欢乐故事,不仅是在为众多受圣诞老人传说所困扰的大小朋友们答疑解惑,而且也为我们重塑了一个全新的圣诞狂欢世界..全文

战台烽

战台烽