您当前的位置:Mtime时光网>圣诞奇妙公司>影评>《圣诞奇妙公司》:从此,老爷爷老奶奶过上了“没羞没臊”的幸福生活

圣诞奇妙公司

2017-12-12 16:14

悟空影评

悟空影评

真,谁不希望拥有幸福美满的婚姻生活?但又有多少人能真正拥有呢?《圣诞奇妙公司》表面上看是一部合家欢喜剧大电影,但在我来看,它就是一部适合情侣和小夫妻看的婚姻幸福之道的模范好片!想要爱情长久,看《圣诞奇妙公司》;想要婚姻保鲜,看《圣诞奇妙公司》。本文就将针对片中的两对夫妇深度拆解这一困扰万千情侣的技术难题。看本片,很难不被其中的两个典型夫妻所感动。一对是圣诞老人和圣诞老太太,另一对是律师托马斯和他的贫民贤妻。后者代表了现实生活中普通人的真实婚姻状况,前者则代表了最完美理想化的婚姻状况。后者经历了不幸福到最终幸福,前者则果然如神仙不老一样过着让人艳羡的生活。我们看看从中能挖掘什么。

1、相伴型夫妻最稳固,差距大的夫妻最风险。

圣诞老人夫妇俩从片中一开始我们就能看到两人有多么和谐:同样满头白发,同样是神经兮兮,同样喜欢孩子,同样对于他们每年圣诞送礼物这件事儿特别热衷。圣诞老人负责指导精灵去制作礼物,老太太则负责收到孩子的来信帮助老公看清孩子的内心世界。两人夫唱妇随,十分搭配。但是现实中的托马斯夫妇则完全不同。托马斯是一个律师,社会地位居中,收入颇丰,而他的妻子则是一家集贸公司的工作人员。虽然年轻貌美但我们可以看出,她工作时穿的是标准蓝领制服,显示了俩人的地位差距。所以在后面圣诞老人到家之后的一系列事件发生时我们能看到俩人因为差距造成的小摩擦,长久起来这都是隐患。

2、婚姻这件“生意”里,女人投入精力,男人投入责任。

现在人把婚姻当买卖,人人打着自己的小九九。在托马斯夫妇里我们能看出来,托马斯太太每天的生活是照顾两个双胞胎孩子,上班,回家做法收拾屋子。她总是蓬头垢面,不修边幅。虽然偶尔去外出会打扮好一点,但也难以掩盖憔悴的脸。托马斯则更多的是责任的承担。圣诞老人入狱后,他上演了市侩律师如何拉生意的戏码,等后来圣诞老人入家之后,他对于圣诞老人要求购买九万多颗维生素丸的要求时先想到的也是这笔费用对于家庭的损失。这也是典型的家庭应该有的分工。可惜现在不少婚姻中,往往女人一人把两人的事儿全干了。为这些女人惋叹。

3、激情迸发,给自己几次“偷情”的机会!

圣诞老人夫妇不差激情,不单单如此,当圣诞老人第一次外出要去找维他命丸的时候,他因为要和妻子分开两天而哭泣时我们可以想象这对夫妇平日激情到何种程度。但是托马斯夫妇则缺少激情,虽然片中给了几次两人在家中温存的机会,但是生活的琐碎让两人身心俱疲,圣诞老人入家后才让他们认识到了婚姻激情要点燃。所以,我们看到了托马斯太太妖娆妩媚和丈夫在夜店求欢,还看到了两人激情一夜在片中尽显“儿童不宜”的火爆场面。这种不期而遇的浪漫是我们现实中的夫妇都缺少的,值得借鉴哦。

4、幸福婚姻的终极杀手锏,保持童心满满。

写了这么多,其实最后两对夫妻都获得了幸福。圣诞老人和老太太之所以幸福是因为他们一直生活在童话的世界里,和精灵打交道,给孩子们带来快乐让两个人像是两个老顽童。托马斯夫妇最后获得了快乐是因为他们终于解决了家庭矛盾,摆脱了琐碎生活,和孩子们一起相信世界上真的有圣诞老人,他们还坐上了圣诞老人的驯鹿,在巴黎上空玩起了云霄飞车。生活很艰难,但至少圣诞前夜要开开心心,生活不都是童话,但在圣诞前夜这天,我们可以沉浸在童话里,享受快乐,享受合家欢乐。

《圣诞奇妙公司》的看点极多,这里剑走偏锋写给70后、80后、90后的小夫妻们。希望大家能在本片中找到快乐的根本,和圣诞老人夫妇一样从此过上了“没羞没臊”的幸福生活。

最奇妙的圣诞电影《圣诞奇妙公司》

ZH-CN X-NONE ..

电影符号学评分10.0

【轻微剧透】奇思妙想 画面华美——《圣诞奇妙公司》影评

《圣诞奇妙公司》是一部法国喜剧片,片..

一剑凌云X评分8.0

在圣诞前夜,还有什么比圣诞老人显灵更让人期待的呢

天灵灵,地灵灵,圣诞老人快显灵。

电影哔哔哔评分8.0

圣诞老人的奇幻爆笑之旅

提起圣诞老人,大家都不陌生,每年的圣..

影评人大侃

《圣诞奇妙公司》这个圣诞有点绿!圣诞老司机为啥是原谅色?

《圣诞奇妙公司》大概是阿兰·夏巴最“..

梦见乌鸦