《爱的帕斯卡》:用平凡的语言,诠释不凡的道理

如果要评选这段时间的走心电影,我会把这一票投给《爱的帕斯卡》 。全文

《爱的帕斯卡》:一辈子只做一件事,一辈子只爱一个人

当下社会,我们都在呼唤“匠人精神”,《爱的帕斯卡》用一个教授的一生诠释着这样一种精神,对工作执着、对所做的事情精益求精、对严肃的科学问题精雕细琢、对学生们的严格要求。《庄子》中就有记载了一个“庖丁解牛”的故事,就诠释了“匠人精神”的丰富内涵。同样,在欧洲,德..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

《爱的帕斯卡》:真实的传奇人生,往往最令人感动

《爱的帕斯卡》讲述的是一个真实的故事,其原型人物,是中国著名物理学家侯伯宇。或许很多普通人并不知道这个名字,但因为家族中有人从事物理学科的高等教育工作,所以我知道这个人——侯伯宇教授是享誉国际的著名物理学家,西北大学现代物理研究所所长,他创立的“侯氏理论”在..全文

释道合一

释道合一

《爱的帕斯卡》:执着的力量,挚爱的光芒

由西安凯博文化发展有限公司出品、刘海导演、著名表演艺术家许还山、奚美娟领衔主演的《爱情帕斯卡》,是一部非常正能的暖心、励志电影。影片以我国理论物理泰斗侯伯宇为原型,讲述了这位享誉全球的物理学家生命中最后几年的点滴往事。作为一部细数侯老亲身经历的电影,《爱的..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《爱的帕斯卡》:老鲜肉小鲜肉齐上阵,能碰出什么火花?

“《爱的帕斯卡》没有花拳绣腿,也没有床头枕头,能够出演这样的科学家,我感到十分骄傲。”近日,80岁的主演许还山携电影《爱的帕斯卡》走进上海视觉艺术学院,举行主题为“学为人师,行为世范”全国首场校园点映活动。他的一番话引发青年学子阵阵掌声。事实上,这部作品..全文

《爱的帕斯卡》:工匠精神谱写人间大爱

最近“工匠精神”一次经常被大众提起,那什么是工匠精神?工匠精神其实就是一种职业精神,用通俗的话来说,就是“干一行,精一行,爱一行”,是一个职业人在面临自己所从事的行业的时候,表现出来的职业价值取向和行为表现。近日,由西安凯博文化和东阳中广影视联合出品,刘海执..全文

阿木

阿木

《爱的帕斯卡》:是大国工匠也有人之寻常

《爱的帕斯卡》是陕西省重大文化精品扶持工程项目之一,近期,将以校园励志电影的形式上映影线。电影以理论物理学泰斗、西北大学教授侯伯宇先生为原型,讲述了几十年专注科研的老一代学者在当今时代洪流中曲折的人生故事。  当时开机时,省委宣传部、省广电局等有关单位..全文

《爱的帕斯卡》:“不通人情世故”是另外一种极致的活法

戴景林是一个不善于表达自己的人,对自己的学生也依旧保留了严苛的态度,这也使得本身功利性强的王鹏与之划清界限,也使得作为热血愤青的关门弟子毛西对其产生误解。但这一切他都毫不在意,他只是在贯彻自己的理念:吸引更多的年轻人,加入到理论物理的研究中来,哪怕现在的研究..全文

锦玄飞墨

锦玄飞墨

《爱的帕斯卡》老戏骨加持小鲜肉,再现著名物理学家“工匠精神”

文/温翔《爱的帕斯卡》不是一部传记片,只是根据著名理论物理学家、“侯氏理论”创始人侯伯宇老先生的生平事迹改编的一部励志电影,影片规避了传记片平铺直叙的叙事风格,而是集中体现戴景林老先生如何处理夫妻、父子和师生的感情,从而表现出主人公高风亮节,不断攀越学术巅..全文

温翔

温翔

《爱的帕斯卡》:传奇人生,朴实无华,感人至深

爱的帕斯卡Love Pascal(2018) 《爱的帕斯卡》:传奇人生,朴实无华,感人至深 姜春康  二狗说,他注意到一部电影叫《爱的帕斯卡》,很真实地反映了一个教授的一生,朴实无华,让人感动。 我力挺狗哥的话。《爱的帕斯卡》是陕西省重大文化精品扶持工程项目之一,近..全文

《爱的帕斯卡》:从前慢,一生只够做一件事

《爱的帕斯卡》:从前慢,一生只够做一件事“以创新湮灭顽疾之痛苦,以创新来消灭死。誓以我有生之年,在国际竞相攀登科研高峰中顽强攀顶,以作为最后的礼物。”侯伯宇曾经如此说过。许还山老前辈主演的《爱的帕斯卡》,坚持了自我对人生的压强。他淡泊于名利,执念于进步,..全文

《爱的帕斯卡》:许还山奚美娟贡献教科书式演技

科学无国界,科学家有国界。正在院线热映电影《爱的帕斯卡》根据我国著名物理学家侯伯宇教授为原型改编而来,由杜海涛、许还山、周知、奚美娟、王栎鑫等主演,故事以爱为线索,讲述了理论物理学家侯先生的一生。此次,老戏骨许还山和奚美娟的加盟,以其精湛的表演风格,再次..全文

张建雄

张建雄

吾嘶

吾嘶

《爱的帕斯卡》质量守恒 爱守恒:“只愿一生爱一人”

《爱的帕斯卡》质量守恒爱守恒:“只愿一生爱一人”文/院影电 《奇门遁甲》讲述的是玄学“乙、丙 、丁 、开、休、生、伤 、杜、景、死 、惊 ” 高等的天文物理学。《芳华》讲述的是充满理想和激情的文工团的不同人生遭遇。而《爱的帕斯卡》脱离浮夸暴躁的年代,讲述当下时代..全文

《爱的帕斯卡》:用平凡的语言,诠释不凡的道理

《爱的帕斯卡》通过呈现戴景林先生的生平,展现了中国知识分子身上的风骨全文

物理方程易解,亲情答案难求

物理方程易解,亲情答案难求全文

孙鹏儿

孙鹏儿