周冬雨新电影《阳台上》被骂“圈钱”?奖项告诉你:这是一个谎言

阳台上On the Balcony(2019) 2019年3月4日,由张猛执导、周冬雨出品兼特别出演、新人王锵主演的电影《阳台上》,在北京举行了路演。放映结束后,有一个男观众直言对观影体验表示不满。观众认为:片中选用的歌曲《罗马尼亚姑娘》令自己不舒服,不理解导演想表达什么东西..全文

阳台上丨小鲤鱼挥刀向龙门

看过电影,用半个小时,读完了任晓雯的原著。写得有点出乎意料。首先与设想中的女作家情感细腻,华彩绚丽,动辄铺陈一大堆形容词不同,《阳台上》的文本简练朴实,甚少描写心理,主体放在行动和对话上,作者评判和卖弄的金句也没有,只把想象中的断面冷酷地推给你看,之后便不..全文

《阳台上》:阳台之上难沐阳光

文/梦里诗书独特的胶片质感,以及不乏技巧和唯美的镜头,虽然为《阳台上》披上了一层乍看文艺的外衣,但作为一部聚焦社会底层小人物的作品,随着剧情的展开,电影并没能真正的去精炼内核,过于杂乱的表述,言之无物的空洞都使整个故事显得越发苍白无力。《阳台上》所发生的故..全文

梦里诗书

梦里诗书

谁的青春不迷茫?—————《阳台上》观后

面对自己魂牵梦萦的女孩,眼前的这个低智商女孩根本不认识他,他只能淡淡的说一句:“你还好吧?跟我去玩吧。”全文

jeni

jeni

《阳台上》复仇间

张猛导演用其独特的胶片摄影手法,让我们记住了一个不一样的上海。青春的迷茫,想要复仇的少年却因为后窗窥探少女,而引发的情感纠葛。幻想杀人的长镜头着实令人印象深刻,逻辑虽有些欠缺,但这种模糊朦胧的感觉却更为特色。  伊儿的《阳台上》影评 全文

伊儿

伊儿

阳台上瞭望地是迷茫的自己,但愿你能成为一个有数的人

这部电影在我看来是为了表现青少年在青春期的一个迷茫过程,如何寻找到真正的自我,虽有涉及房子问题但却不是重点,而是张英雄的心路变化过程,至于周冬雨还是依然沉浸在“傻白甜”,只是陆珊珊这个角色是真的……但还是希望能看到她其他方面的演技吧……《阳台上》这部电影是..全文

志明影游圈

志明影游圈

《阳台上》:周冬雨很美,王锵很酷,电影推广曲也好听,但电影可以不看了

讲真,对于这部电影最初的兴趣,来自于片尾才出现的那首上海说唱歌曲《罗马尼亚小姑娘》。这首歌曲作为前期推广曲,极好的发挥了“病毒传播”的效果,无论是旋律、曲调、歌词还是风格,都特别的洗脑,听一遍就能“着了魔”。然而宣传归宣传,电影本身还真不如这首歌曲吸引人..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《阳台上》:初登大银幕的王锵,演出了一个入社会男孩的惶惑

从《钢的琴》到《阳台上》, 导演张猛延续了他作品中一贯的聚焦小人物命运的视角,也延续了他作品对于社会弱势群体的关注。作为一部小说改编作品,《阳台上》把原作中的那种文字所表达出来的冷峻与深沉通过影像出色的传达了出来,导演张猛此次利用了胶片来拍摄此片,这在数字技..全文

《阳台上》的新人王锵,潜力股的多种可能

《阳台上》的新人王锵,潜力股的多种可能张猛导演的新作《阳台上》聚焦的是一个颓丧少年的成长。这个少年叫张英雄,他的扮演者是一名新人,叫王锵。影片讲述的是复仇少年张英雄在“复仇未遂”后,与复仇对象的女儿产生了暧昧情愫,并因此改变、成长的故事。虽然影片的故事发..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《阳台上》:王锵的独角戏,展现了上海、人生和周冬雨的另一面

《阳台上》的故事,其实并不复杂,但却极度真实。影片将视线投向于国际化大都市上海的某个逼仄角落,无限繁华之外的弄堂之中。这里,是另外一个上海;这里,是另外一个世界;这里,另外一种人生。说得直接一点,这是一个讲述社会底层互相伤害的故事。 男主角王锵扮演的..全文

释道合一

释道合一

《阳台上》新人王锵,为张猛导演“老中青”三部曲作跋

写在文章前面的叫“序”,写在文章后面的称为“跋”全文

阳台上

张猛导演现在好像走进了困局,多形式的创作尝试是好事,但是需在行业站稳脚跟的前提下。《阳台上》既温暖又忧伤,就像陆珊珊美到发光却是个生活里的弱者,这种文艺哀怨小确丧又略矫情的作品,注定在市场上是要一败涂地的,这只会让投资人对导演更没有信心。全文

頭面人物

頭面人物

《阳台上》王锵:认清生活真相,依旧热爱如常!这才是张英雄

《阳台上》王锵:认清生活真相,依旧热爱如常!这才是张英雄文:田金双这是一个关于“复仇”的故事,故事的主人公是一个目光干净略带忧郁气质的少年。《阳台上》的王锵饰演的张英雄是一个整日无所事事的少年,他一直生活在父母的溺爱中,父亲因为拆迁问题一口气没上来心脏病..全文

《阳台上》:有一种无力感叫做青春

“张英雄”跟踪的戏很生动,笨拙、胆怯、跌跌撞撞而又锲而不舍。其实,关于成长的探索何尝不是如此,在影视的道路上也没有一帆风顺,王铿开了一个不错的头,希望他也能走得更远。全文

司空摘星007

司空摘星007

像王锵这样的“张英雄”,有没有路过你的青春?

不少青春电影里出现的浪漫情节,看得越多容易给人诸如“只有好看的人才配拥有爱情”、“热闹是他们的,我什么也没有”这样的无奈感与挫败感,似乎只有自成一道风景线的完美颜值才是让青春岁月“有故事”的先决条件。最近上映的《阳台上》里出现了一个相当值得玩味的角色,那就..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

作为演员的王锵,人生路才刚刚开始

久违的张猛给我们带来了《阳台上》,一部非正常的青春电影,但角度依然是张猛擅长的底层叙事。这是一个青春期的复仇故事,王英雄的父亲因为与拆迁办的卢志强在拆迁事宜上互不让步,被气死。王英雄这个闲着无事的人,从而走上了复仇的道路,过程中王英雄在这个复仇的故事不算曲折..全文

《阳台上》:影片如此鲜活,竟是来自“首次触电”的男一号王锵

从2008年的《耳朵大有福》,再到后来的《钢的琴》以及《胜利》,内地导演张猛通过他的“东北三部曲”向观众传达了他对当下社会现状的细致入微的观察,同时精准地展现出了角色们在时代变革面前的复杂和矛盾的心理活动。而这三部电影足以证明一点:张猛最擅长塑造和刻画再普..全文

《阳台上》之王锵:这座声色各异的城市里,你折起上海青年的灵魂

本周五上映的《阳台上》是一部现实青春电影,它的片名给人一种模糊不清的诉说,似乎夹杂着情感上的欲望又遥不可及。电影讲诉了:”上海弄堂的青春张英雄因为父亲过世,他和母亲经历了拆建的动乱,发生的一系列事”。与以往这类题材相比,《阳台上》将整片的精神意义悬置起来,..全文

《阳台上》:“初恋脸”王锵用干净的眼睛让人相信还有希望和爱

《阳台上》是张猛继《钢的琴》第二部胶片电影,落脚的还是比较底层社会的人与事,通过简单的故事情节,发人深省,让人还能相信这世界更多美好和希望。很多人可能会想周冬雨一个金马影后怎么会搭档一个没有名气和表演经验的王锵演出,这个自然有导演的理由,剧中角色才22岁,其..全文

温翔

温翔

《阳台上》王锵:文艺片也能拍出浪漫的少年心动

阳台上On the Balcony(2019)《阳台上》是一部能给人缓慢暴击的电影,在时代发展、城市变迁、房屋拆迁的过程中,有着那么一些住着“鸽子笼”的土著被社会遗忘了。他们过着什么样的生活,经历着什么样的青春,鲜为人知。在这种背景下的青春故事里,男主角张英雄复仇未遂,..全文

小义大道

小义大道