送我上青云:她眼中的女性电影世界,独立女性都是女侠 文/王珉

近年来,女性题材电影逐渐在国际电影视角中占据重要位置,不仅是奥斯卡。奥斯卡电影从来不曾忽略对女性的关注,因此,女性题材的影片层出不穷,佳作纷呈,以展示女性成长的历史变化,使女人在影像的世界里看到女性鲜活的美丽人生。我国从1931年首部有声电影《歌女红牡丹》打..全文

珉的情书

珉的情书

雾里看青云

文/梦里诗书女性视角的切入,姚晨在《送我上青云》中用一个独立却身患绝症的女青年形象,所一展的是女性对爱与尊严的笃定和追寻,然而作为一部由滕丛丛导演的处女作,电在展现这一内核的手法上并不高明,甚至于可以说是散乱的的。没有重心的泛泛而谈,使电影既无从真正深入本有..全文

梦里诗书

梦里诗书

没钱没貌的都市普通女性,如何过好这一生?

前阵子《都挺好》大爆,“女人要做苏明玉”的口号流行起来,连带着姚晨也俨然变身女性代言人。独立、强势、精英,仿佛成了当代女性的人生准绳。可我好奇的是,为什么这些网友们都这么自信未来一定是女强人?那些更广大的普通女性怎么办?毕竟不是谁都能当苏明玉。还是姚晨新..全文

名小川

名小川

《送我上青云》:求人不如求己!

“好风凭借力,送我上青云!”后半句为这部影片的片名,通过百度查询得知意思是:“借助风的力量,助我登上九霄云天。”那它是出自哪里的诗词呢?原来是《临江仙·柳絮》作者为清朝的曹雪芹,原诗文是:“白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。蜂围蝶阵乱纷纷。几..全文

《送我上青云》:它不止是一部关注女性意识的电影

去年上海电影节的时候,在与大姚及其制作团队的老师们交流时,就有谈起拍摄《送我上青云》的经历,虽然不知道到底是一个怎样的故事,但却十分期待。一年后终于在大银幕上看到,有一种盼了很久的欣喜。我很喜欢这部电影,它有一股“带着幽默与自嘲的悲伤感”。里头关于生死、关..全文

happy木易

happy木易

《送我上青云》姚晨警示美少女们:强势的女人没好命,而且可能会没命!

前段时间,海清在某颁奖典礼为中年女演员发声,说她们正面临着“没戏可演”的困境。海清还在现场直接Q了自己的好姐妹们站台——宋佳、姚晨、梁静还有没有到场的马伊琍。场面一度非常尴尬,当时也引发了轩然大波。中年女演员真的没戏可演么?是!也不是!说是,因为现在是小..全文

电影大指南

电影大指南

嗯?怎么变成长评了?

剧透⚠️

背景音乐没感觉有什么问题,也没让我印象很深,所以就这么给分了,毕竟是我主观的东西。

画面是加分项,故事开头县城的街道做的就挺不错。很喜欢山上那段戏的云雾缭绕。城市里的雾霾可能也有所代表,压力之类的。随便形容一下。扣分就扣在电影往后,..全文

一世长安花

一世长安花

深刻不痛快 还是悟不空

看似以得了绝症的盛男为主角,呈现她在死亡面前有关的不甘和妥协,事实上影片在每个角色身上都放置了一个人生“绝境”,他们不论自知还是不知,都在各自的绝境里挣扎痛苦。概括起来还是在讲人生三大欲望主题:钱权色。

能看出《送我上青云》是想借现实主义手法讨论上..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

众生皆苦,唯有自救

体面的活着远比想象中要难得多,片中人所追求的仪式感也成了禁锢快乐的枷锁。偶尔,像个疯子一样没心没肺地活着,反倒多了份自在与从容。全文

好风凭借力,送我上青云

首先非常感谢时光网,让我有机会先睹为快这部女性视角的影片,同时还有机会近距离看到女神姚晨和各位主创,真是荣幸之至。说说电影自己的感受,可能涉及剧透,介意请慎。

全文

妃娅本妃

妃娅本妃

从《都挺好》的明玉到《送我上青云》的盛男,姚晨再一次完美的演绎了一位独立又坚强的女性。

盛男是个强硬的女记者,生活带给她的磨难和痛苦并没有击垮她,虽然来自工作和家庭的双重压力倍受煎熬,但她还是在反抗着,导演没有明确给出一个结局,对于反抗还是妥协..全文

心冷入血

心冷入血

一位不惧生活的坚强女性

送我上青云讲述了一位年轻的女性记者在查出患有卵巢癌的情况下努力寻求生存的故事。

由姚晨饰演的盛男,作为绝对主角,对于生活中不断降临的诸多不如意,都给予了强硬的反击,这契合了和宣传语“送给当代女性的一封情书”一样的影片主题。

本..全文

Mark-Lee

Mark-Lee

好风凭借力,送我上青云

首先感谢时光网给我这次观影机会,虽然是一部关于女性独立面比较强的影片,但是整体表达的思路很清晰。里面讲述了亲情(家庭),金钱(诱惑),爱情(感官),等一系列社会观点。切入点很贴切,滕导的这部作品是我看过的第一部作品,但是不得不承认,很成功。虽然我是..全文

张诚小鱼

张诚小鱼

送我上青云

虽然较为刻意勾画了女性现实生活中的种种苦难,但导演仍旧把故事表现的津津有味,故事性与想传达的思想性俱佳,姚晨给自己设立的女权代表人设很成功,戏里戏外都很成功。全文

頭面人物

頭面人物

《送我上青云》:有点作

7分,遗憾一定有,也有不少生涩的地方。但是,总想去撑下这部电影。因为,影片非常少见的,从女性角度,去如此直白和坦然的聊她们的欲望,以及对身体满足的渴求。而且,是很严肃、不恶搞的。谈性不丢人,女性谈性也是如此。算是近年来很大胆的题材和表演,可惜偶有亮点,整体..全文

gogocash

gogocash

妙介子

妙介子

好风借好力,送我上青云~

“好风凭借力,送我上青云”我总记成“好风借好力,送我上青云”,大概是因为我觉得外力也得是有帮助才行,就像世间的大多数人、事、物都具有两面性一样。 这部片子有很多台词都让我润湿双眸。四毛试图让盛男理解自己的时候会“语重心长”地说:“你知道吗,我为什么那么渴..全文

TrixieXu

TrixieXu

《送我上青云》人生

盛男的人生,是整个社会的缩影,不幸人群的集中体现,不如意的工作,所学得不到用武之处,大龄剩女,甚至连要人命的绝症也找上身,但她的勇敢却令人感动。人生是一个没有固定答案的过程,姚晨的演绎真实真挚,推荐。  伊儿的《送我上青云》影评 全文

伊儿

伊儿

无题

今晚忽然想起前些天看的姚晨导演的新作《送我上青云》,挺有意思的电影,挺有意思的人。

姚晨这个人还真有些惊世骇俗,如此直面欲望,大概是近年来得以上映的片子里最大胆的了。从这个角度,算是有些先锋,有些前卫,当然也得益于大环境越来越开放包容。但仍值得..全文

送我上青云

总体评价,个人观点值8分,摄影取景和整个影片的表达,一种雾里看花的感觉,阴郁而低沉,现实生活的男女劈腿,亲情的互相不理解,金钱与被尊重等等,而现实就是这样,让你觉得不是别人的事,就是周围一群人的事情……演员也把每个人的感觉抓的很到位,要钱救命,又不想..全文

super范特西

super范特西