您当前的位置:Mtime时光网>忍者蝙蝠侠>影评>卖点(影评,Batman Ninja)

卖点(影评,Batman Ninja)

忍者蝙蝠侠

2018-05-04 07:47

floyd999999

floyd999999

年头,做什么都讲究一个"卖点"。买股票,炒热点;发微博,蹭热点;看影片,爆热点。

今天,笔者以“卖点”为题,向各位推荐一部新晋DC动漫作品《忍者蝙蝠侠》,希望DC迷可以喜欢。

日美联合制作动漫《Batman Ninja》(忍者蝙蝠侠)

作品类型:科幻

主役声优:蝙蝠侠(山寺宏一配音)、小丑(高木涉配音)、小丑女(钉宫理惠配音)...

故事概述:讲述穿越至日本战国时期的哥谭市超级英雄如何利用忍者技能挑战哥谭市罪恶势力

上映时间:2018年4月24日在美国上映

一部“卖点”相当多的影片,让我们一起边看边聊。

I,强强联手(卖点一)

DC旗下超级英雄蝙蝠侠联手日本鬼才冈崎能士

DC:与漫威齐名的美国漫画业界的大佬,旗下的超级英雄系列,被世人津津乐道。每一年固定上映的相关电影、美剧、动漫系列,为其“吸粉”无数,“圈钱”无限。

蝙蝠侠:DC漫画里的招牌英雄之一(另一个是超人),号召力强、典型的“高富帅”式的正面英雄人物。

冈崎能士:另类漫画(暴力+血腥+露骨)《爆炸头武士》的作者,一部足以载入动漫史册的神奇动漫。

II,穿越神剧(卖点二)

故事舞台的穿越

从美国哥谭市穿越到了日本战国时期

人物角色的穿越

企鹅人成了甲斐国的大名、毒藤女成了越后国的大名,

丧钟成了陆奥国的大名、双面人成了近江国的大名,

小丑(Joker)化身为“魔王”织田信长

蝙蝠侠摇身为飞驒国忍者部落的神话级人物

战斗武器的穿越

a,可以变身的大名城堡(仿佛变形金刚再现)

b,可以变成机甲的摩托车(貌似机械战警再临)

c,神兵天降的巨型蝙蝠侠(奥特曼既视感)

III,混搭符号(卖点三)

①美国英雄+日式画风(东瀛写实画风将蝙蝠侠塑造的有血有肉)

②日本声优+美式台词(虽然影片的部分台词在逻辑上比较拗口,但论表现力,日本声优的能力绝对镇得住场)

③先进科技+传统工艺(时光机、忍者镖,机械战斗服、日式和服,毒气弹、替身术...,作品将“过去的技艺”融合上“未来的创意”,最大限度的提升了影片的可看性与娱乐度)

④Batman+Ninja(标题混搭,DC符号蝙蝠侠搭配日本记号忍者)

IV,明星阵容(卖点四)

正派组员

Cat woman(猫女),Nightwing(夜翼),

Red hood(红头罩),Red Robin(红罗宾),

Robin(罗宾), Batman(蝙蝠侠)

反派大咖

Penguin(企鹅人),Poison Ivy(毒藤女),

Deathstroke(丧钟),Two-Face(双面人),

Joker(小丑),Harley Quinn(小丑女),

Gorilla Grodd(大猩猩格鲁德)

典型的明星大乱斗模式。虽然影片的内容(剧情)乏善可陈(讲述哥谭市的正反势力被格鲁德的时光机传送到了日本战国时代,超级正义人士蝙蝠侠一行一方面要迎击邪恶团队的阻击,一方面要搜集能量块、重启时光机、回归现代,于是乎,新的战斗开始了...),但是作品胜在阵容强大(“超人气”正反派明星齐聚一堂)。

点评终,下次见。

监督★★★☆☆(正常向)

声优★★★★★(日本声优的实力有目共睹、无需多言)

剧情★☆☆☆☆(比较单一,只是换了个对决舞台而已,换汤不换药)

视效★★★★★(画面质感没得挑,人设、背景一等一)

音效★★★★☆(日式和风+美式硬朗)

推荐度★★★★☆(不要在意内容情节,关键看画面、听声优、赏配乐)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

《忍者蝙蝠侠》:就算没了高科技,你老爷还是你老爷

“富人靠科技,穷人靠变异”这句话,是..

白羊先生评分9.0

卖点(影评,Batman Ninja)

这年头,做什么都讲究一个"卖点"。买股..

floyd999999评分8.0

眼花缭乱——《忍者蝙蝠侠》

妙介子评分8.1

日本动漫,霸道又强势的文化输出

随着《复联3》即将上映,漫威的品牌热..

胡吹乱荐评分8.0

《忍者蝙蝠侠》:相比忍者蝙蝠侠,更吸引我的是素颜小丑

听到这个片名,还真是愣神了半天:忍者..

为了忘却的纪念评分6.0