您当前的位置:Mtime时光网>忍者蝙蝠侠>影评>眼花缭乱——《忍者蝙蝠侠》

眼花缭乱——《忍者蝙蝠侠》

忍者蝙蝠侠

2018-05-13 16:43

妙介子

妙介子

花缭乱——《忍者蝙蝠侠》

**《忍者蝙蝠侠》片名Batman Ninja/ニンジャバットマン (2018)。

美国华纳出品动画电影。脑洞大开,如果蝙蝠侠变身忍者会怎么样?

蝙蝠侠本身就是一个极具日本忍者特色的超级英雄,在氪金光环下,成为DC三巨头。本片是华纳与“爆炸头武士”日本漫画家冈崎能士合作创作的蝙蝠侠新动画电影,当一个原本就具有日本特色的超级英雄回到日本制作人手中,会发生什么样的变化呢。忍者元素的蝙蝠侠直接化身忍者,本片就是在这样的设定下,狂开脑洞,表现了一个超级有趣有料的蝙蝠侠。.

大猩猩格鲁德搞了个时空机,顺带着把蝙蝠侠和哥谭一众坏蛋都带到了日本。大猩猩格鲁德、小丑、企鹅人、毒藤女、双面人、丧钟纷纷占山为王,哥谭坏蛋们成为日本战国大名,在战国时期各自统领一方,他们为了统一全日本,而战争不断。小丑化身“第六天魔王”织田信长、企鹅人化身德川家康、毒藤女化身上杉谦信、双面人化身明智光秀、丧钟化身伊达政宗、贝恩客串相扑手。蝙蝠侠加入后,带着四位罗宾,准备带着这群活宝重回正确时间线,返回哥谭,这也让已经战乱连连的日本有了回归和平的希望。

影片的画风很有特点,将哥谭的基调引入日本战国时期。人物角色特写介绍时,弄弄的无双风;介绍蝙蝠侠一行修炼时,横版水墨风漫画一笔带过;小丑归隐山田时,简笔抽象画风。前面多方炫技,后面机甲合体,直叫人眼花缭乱。事实证明,蝙蝠侠不需要总是苦大仇深,偶尔双商不在线,和同样双商不在线的敌人在一起,搞一场欢乐大乱斗,也依旧很有看头。

既然华纳DC能和日本漫画家合作拍出忍者蝙蝠侠,下次可以考虑考虑做个仙侠蝙蝠侠嘛,不求正剧,但求同人,水墨风水彩风任选。

眼花缭乱、爽就一个字,

炫技惊艳、看过就知道。

◎译  名 忍者蝙蝠侠
◎片  名 Batman Ninja/ニンジャバットマン
◎年  代 2018
◎产  地 美国/日本
◎类  别 动画/科幻
◎语  言 英语
◎上映日期 2018-05-08(美国)/2018-06-15(日本)
◎IMDb评分 7.2/10 from 696 users
      高木涉 Wataru Takagi
      加隈亚衣 Ai Kakuma
      钉宫理惠 Rie Kugimiya

◎简  介
  NYCC上的一份名单显示,2018年中,华纳兄弟将与“爆炸头武士”(日本漫画家冈崎能士)合作创作蝙蝠侠的新动画电影《忍者蝙蝠侠》.

《忍者蝙蝠侠》:就算没了高科技,你老爷还是你老爷

“富人靠科技,穷人靠变异”这句话,是..

白羊先生评分9.0

卖点(影评,Batman Ninja)

这年头,做什么都讲究一个"卖点"。买股..

floyd999999评分8.0

眼花缭乱——《忍者蝙蝠侠》

妙介子评分8.1

日本动漫,霸道又强势的文化输出

随着《复联3》即将上映,漫威的品牌热..

胡吹乱荐评分8.0

《忍者蝙蝠侠》:相比忍者蝙蝠侠,更吸引我的是素颜小丑

听到这个片名,还真是愣神了半天:忍者..

为了忘却的纪念评分6.0