《一个母亲的复仇》:从中国式特供结局看中印文化差异

继犯罪悬疑片《调音师》大卖后,近期又有一部印度电影《一个母亲的复仇》登陆内地院线。 影片讲述了一个惊险的复仇故事。 年轻女孩子艾利亚夜出参加派对时,四名男子轮奸了她,还将其殴打成重伤,但是由于印度警方的昏庸,四名罪犯居然全部当庭无罪释放。于是,深爱着艾利..全文

绯色_神仙

这部歌颂母爱的电影,细腻生动的足以调动你所有的情绪

这部歌颂母爱的电影,细腻生动的足以调动你所有的情绪,哪怕你从未成为一个母亲,也能深切的体会到一个母亲的所有内心活动,并被感动的一塌糊涂。全文

妙介子

妙介子

神顾不了所有人,所以神创造了母亲

*按:本文与绿流女士合写而成,版权属于双方两人。印度电影《一个母亲的复仇》正在在中国院线里上映,这是一部很值得一看的影片。改编自“2012年德里公交车轮奸案”,由印度国宝级女演员希里黛玉主演。影片很写实,很有看点,带有深深的母性,还有对印度官僚体制的深刻批评。..全文

邑人

邑人

女子本弱 为母则强

文/梦里诗书对母爱的一展,以及由此反衬的印度现实问题,成为了《一个母亲的复仇》动人的内核,然而可叹的是面对一个如此出众的蓝本,电影却并没有好的执导,冗长拖沓的叙事,难见细腻的情感,都使这样一部本可大有作为的电影,陷入了高开低走的窘局。一个笃信佛教的国家,却..全文

梦里诗书

梦里诗书

女儿被轮奸,愤怒的她用自己的方式复仇

首发于微信公众号:,ID:dotammm自去年印度宝莱坞当红女星巴瓦纳遭歹徒绑架强奸一案爆发后,印度的性侵新闻就像开了闸的洪水,劈头盖脸地汹涌着。尤其是在首都新德里,每3分钟就会有一起针对女性的暴力犯罪,每20分钟就会发生一起强暴案。印度感觉就像是一个女性走在..全文

一个母亲意淫式的复仇能抚慰印度女儿们被强奸阴影笼罩的灵魂吗?

​今天是母亲节,很多人用各种各样的方式来表达对妈妈的感恩之情。人们总说,母亲对孩子的付出远非我们的想象。那么,极限到底是什么呢?最近正在上映的一部影片,或许能够带给我们一些答案。文/绯色2012年12月,印度新德里一名医学系女大学生,与男友看完电影后回家时,不..全文

首席影评官

首席影评官

一个不错的电影

反正就我能看到

...全文

暗夜大懒猫

暗夜大懒猫

特别平庸的印度电影

印度有很多出彩的好电影,反映社会现状的精彩电影刻画的很现实。浪漫色彩的或爱情或史诗电影都因为缜密的剧本而出彩。这部电影我不知道引进的理由是什么,也许是中国审片部门一如既往的二流审美导致的。你说这部电影是探讨社会现实,但是印度的强奸案在警察局那里就没人受理了..全文

只是不适合带妈妈看

这几年引进的印度片总是嘻嘻哈哈,欢歌热舞的,即便是严肃题材,也会表现得轻松又励志。 如果你早已习惯了那些,看到《一个母亲的复仇》会大感意外。 以任何国家电影的标准来衡量,这个故事里黑暗、残酷和绝望的浓度都触到了国内院线片的上限。 虽然了解过原型真实大案..全文