这部歌颂母爱的电影,细腻生动的足以调动你所有的情绪

这部歌颂母爱的电影,细腻生动的足以调动你所有的情绪,哪怕你从未成为一个母亲,也能深切的体会到一个母亲的所有内心活动,并被感动的一塌糊涂。全文

《一个母亲的复仇》:从中国式特供结局看中印文化差异

继犯罪悬疑片《调音师》大卖后,近期又有一部印度电影《一个母亲的复仇》登陆内地院线。 影片讲述了一个惊险的复仇故事。 年轻女孩子艾利亚夜出参加派对时,四名男子轮奸了她,还将其殴打成重伤,但是由于印度警方的昏庸,四名罪犯居然全部当庭无罪释放。于是,深爱着艾利..全文

女子本弱 为母则强

文/梦里诗书对母爱的一展,以及由此反衬的印度现实问题,成为了《一个母亲的复仇》动人的内核,然而可叹的是面对一个如此出众的蓝本,电影却并没有好的执导,冗长拖沓的叙事,难见细腻的情感,都使这样一部本可大有作为的电影,陷入了高开低走的窘局。一个笃信佛教的国家,却..全文

梦里诗书

梦里诗书

女儿被轮奸,愤怒的她用自己的方式复仇

首发于微信公众号:,ID:dotammm自去年印度宝莱坞当红女星巴瓦纳遭歹徒绑架强奸一案爆发后,印度的性侵新闻就像开了闸的洪水,劈头盖脸地汹涌着。尤其是在首都新德里,每3分钟就会有一起针对女性的暴力犯罪,每20分钟就会发生一起强暴案。印度感觉就像是一个女性走在..全文

一个母亲意淫式的复仇能抚慰印度女儿们被强奸阴影笼罩的灵魂吗?

​今天是母亲节,很多人用各种各样的方式来表达对妈妈的感恩之情。人们总说,母亲对孩子的付出远非我们的想象。那么,极限到底是什么呢?最近正在上映的一部影片,或许能够带给我们一些答案。文/绯色2012年12月,印度新德里一名医学系女大学生,与男友看完电影后回家时,不..全文

首席影评官

首席影评官

妙介子

妙介子

只是不适合带妈妈看

这几年引进的印度片总是嘻嘻哈哈,欢歌热舞的,即便是严肃题材,也会表现得轻松又励志。 如果你早已习惯了那些,看到《一个母亲的复仇》会大感意外。 以任何国家电影的标准来衡量,这个故事里黑暗、残酷和绝望的浓度都触到了国内院线片的上限。 虽然了解过原型真实大案..全文

《一个母亲的复仇》母爱因此而伟大

讲述的是一位母亲为了守护女儿用一己之力惩治罪犯的故事故事的开始戴维琪和艾莉亚相处并不和谐甚至戴维琪称呼戴维琪为女士只因这个内心孤单的女孩而因妈妈的去世而排斥其他人与自己分享一个父亲万幸的事并非像大多数肥皂剧中的那样电影中的戴维琪并非恶毒的后妈她..全文